Хозяюшке на заметку. Часть 2. Горлум, жареный на вертеле

Продолжаем экскурс по экзотическим кулинарным рецептам.

Предыдущая часть: 

Сегодня вашему вниманию представляется
Горлум, жареный на вертеле.


Если Вам удалось побывать в Мордоре и привезти трофей, то:

Тушку ошпарьте, соскоблите щетину, осушите. Потом Горлума надо опалить (можно над газовой плитой). Обмойте вначале теплой, потом холодной водой и высушите. Разрежьте вдоль брюшко и грудную клетку, выньте внутренности и снова обмойте. Не забудьте хорошо вычистить уши и рыльце, язык удалитие. Хорошо бы потом выдержать тушку Горлума 1-2 дня в холодильнике.

Далее, обмытую тушку Горлума залить холодным молоком и оставить на сутки. Потом осушите. Натрите сверху и внутри солью и перцем, нашпигуйте Горлума чесноком. Если захотите, можно в живот положить вымоченный чернослив, гречневую крупу и зашить. Можно жарить на вертеле или в духовке. Если вертел короткий, то тушку можно сформировать, перевязывая и стягивая её шпагатом. Насадить на вертел и, все время поворачивая, жарить около 1, 5 часа (если из места прокола ножом или вилкой не вытекает сок - значит ГОТОВО). Во время жарки можно поливать тушку Горлума бульоном или пивом. Для образования красивой корочки, перед жаркой можно смазать его горчицой или сметаной.

При жарке в духовке время приготовления практически такое же, но поливать лучше соком, вытекающим из Горлума.

После приготовления выложить на блюдо, украсить резаными яблоками и другими кисло-сладкими фруктами. В рот вставить любое кольцо.

Приятного аппетита! Думаю, Вам понравится, МОЯ ПРЕЛЕСТЬ!

Хозяюшке на заметку. Часть 2. Горлум, жареный на вертеле Юмор, Фантастика, Кулинария

(с) https://bezdelnik-1.livejournal.com/134110.html