134

Хотите про запахи?

Я не из тех, кому станет плохо от рассказа про сопли или операции, легко могу убрать за котом не сморщившись и все такое.. Но я очень, очень-приочень аккуратна в еде. У нас с едой еще из прошлого особенные отношения, мне очень важно чтобы еда приятно пахла, чтобы то что должно быть горячим было понастоящему горячим и чтобы в тарелке все лежало красиво. Иначе я могу просто не есть - не от капризов, просто не смогу пересилить себя.

И каков же был мой восторг необычайному остроумию судьбы! Потрясающая она, все ж таки, дама!

Коллега у меня живет один и пробует кулинарить самостоятельно, чем гордится очень! Вчера, допустим, он разогревал в двухлитровой банке кашу: варим рыбью голову, в эту воду (убрав башку) бросаем пшено,рис,гречку и варим до готовности. Отдельно на сковородке жарим сало с луком и морковью и хреначим в кашу. Перемешали, загрузили в банку, заморозили в морозилке, на работе разморозили и разогрели - готово! Берем ложку, ставим банку между ляжками и едим.)

Это не единственный кулинарный шедевр, мне не хочется просто делать вам противно, но если интересно или ждете плохих людей в гости, скажите - в комментах еще накидаю.

Ну и, собственно, не могу удердаться от соблазна и не спросить, может кто знает, как мне бороться с этим?!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий

Обедайте в разное время и проветривайте помещение. Чем он хуже вас? Не рыгает не пердит, судя по всему мытый-стираный, раз вы о других запахах не упомянули. Ему нравится его еда, к тому, вполне вероятно он стеснен в средствах и таким образом экономит?

раскрыть ветку (34)
37
Чем он хуже вас? Не рыгает не пердит

мне кажется неприлично в офисе есть сильнопахнущую еду, запах которой мешает твоим коллегам. если нет столовой для работников и все едят прямо на рабочих местах, то нужно выбирать нейтральные по запаху блюда.

меня бы тоже возмутило, если бы кто-то начал на работе есть например вонючую вяленую рыбу.

раскрыть ветку (4)
14

помоему все что не является простой постной кашей имеет запах, да и почему кто-либо долден ограничивать себя в еде? то что столовки никакой нет это уже к работодателю претензии

раскрыть ветку (2)
5
Есть столовка)) Но мы оба елим в кабинете - я потому что быстренько ем и дальше работаю, да и ем не по расписанию, не могу до часу дня терпеть, а он потому что жуономит. Иногда он зодит туда суп есть, т.к. сам их ге варит
раскрыть ветку (1)
79

сперва прожуй)

0

Ну вот. Теперь вяленой рыбы захотелось :(

12
т.е. если человек воняет телом там, или пердежом, то это плохо, а едой вонять не возбраняется? странная логика...
раскрыть ветку (3)
5
Согласна с вашим удивлением
раскрыть ветку (2)
3
сложилось впечатление, что многие грешат "ароматными обедами" и им, оказывается, невдомек, кто их тоже могут считать вонючками.
раскрыть ветку (1)
1

но ведь и у многих есть коллеги, которые с собой еду берут?

Да, в конце концов, даже доширак на весь кабинет ароматы оставляет

0
Сначала и я думала, что экономит. Но он покупает и достаточно дорогие продукты, и не редко. Просто сосетает такие вещи, которые удасно пахнут. И ест не за столом, а зажав банку ляжками..
раскрыть ветку (24)
7
Купите себе юсб увлажнитель воздуха, накапайте побольше эфирного масла, поставьте на стол вот прям рядом с собой. А вообще, тяжело вам наверное дальше придется с такой привередливостью и тягой к искусству
3
Хммм... А у вас есть подруга незамужняя?)
раскрыть ветку (18)
0
У меня не очень с друзьями, нет)
раскрыть ветку (17)
25

Если с друзьями не очень, это повод призадуматься и что-то поменять в жизни.
В целом, скажу Вам так: Мужская жизнь целиком и полностью состоит из запахов. Начиная банально от запаха носков после трудовых будней, заканчивая вонью потярой после качалки. Безусловно, есть личная гигиена, душ, антиперсперанты и прочее, но так или иначе, запах - это часть жизни человека. Если хотите жить с молодым человеком , нужно относиться к запахам спокойнее. А что если он щи или тушёную капусту у Вас попросит?
Кстати, спасибо за рецепт! Завтра на работу такой обед возьму!

раскрыть ветку (16)
11

пот любимого мужчины обычно не вызывает отвращения (если это не трехдневный пот, конечно, а после обычного трудодня). Так что это относительно и перетерпеть легко)

А щи или тушеная капуста при достаточном проветривании не так уж и воняют. Куда лучше жареной мойвы, например, или чесночных котлет каких-нибудь

раскрыть ветку (4)
7
Щи и капустка нямням, не понимаю как может раздражать такой аромат
раскрыть ветку (2)
1
Да ну этот аромат лично меня как раз не раздражал бы.
0
может) легко)
1
Еще он жарит селедку.
4
Кто это плюсит-то? Вонючие мужчины? По крайней мере, среди тех людей, с которыми я общаюсь, вонь это признак свинства. Потяра после качалки смывается под душем, кстати. А чтобы носки не воеяли, нужно их менять ежедневно. И не носить обувь, которая не дышит.
Я мужу тушу капусту, любит он очень) Но на работу берет что-то другое, не хочет мешать коллегам ароматом.
Но у меня в кабинете не без плюсов - я читаю комментарии и думаю, что может и мне тогда можно рыбку на обед?
раскрыть ветку (5)
15

блин. а что с капустой не так? я серьёзно не понимаю. объясните пож.

раскрыть ветку (4)
11
Всё с ней норм. Автор, по-ходу, только овсянку на воде ест. Любая еда пахнет.
5
Все с ней так, это вкусно. Но если в кабинете, где нет сквозняков, разогреть капусту, запах стоит очень долго. А у капусты он специфический
раскрыть ветку (2)
9
Иллюстрация к комментарию
0

Да нормальный от капусты запах...Запах белой рыбы в процессе варки мне, например, тоже не очень нравится, но я как-то сильно с ним не сталкиваюсь, рыбу предпочитаю жарить.

Так-то почти вся разогреваемая еда пахнет, это нормально. Хотя и очень грустно, когда ты голодный, а коллега курочку в микроволновке греет.

1
И обязательно зажимайте банку между ног!
Если с друзьями не очень, это повод призадуматься и что-то поменять в жизни.

Эм...странная логика. Лично у меня нет близких друзей, только знакомые, с которыми можно поболтать ни о чем пару раз в месяц или на работе. И меня это ни капельки не тяготит, потому что сама не люблю много общения и не стремлюсь расширять свой круг знакомств.

В тему - на работе у нас все 5 человек отдела обедают принесенным из дома, бывает, что запахи весьма сильные стоят, поэтому сразу после обеда открываем окно проветрить помещение и моем, либо наглухо закрываем и заворачиваем в пакет контейнеры. Все, спустя полчаса после обеда никакие запахи не беспокоят.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
"Эм, странная логика, я тоже такая"

А логика то почему странная?)
раскрыть ветку (1)
1

Ну судя по посту, если у меня нет друзей, то я должна впасть в уныние, осознать свою никчемность и срочно что-то менять) Вопрос - зачем, если все устраивает?

0

ну ды если не умеет он готовить, вот как может так и разбавляет пресность простой каши

раскрыть ветку (3)
6
Умеет он готовить! Говорит, что это его личные открытия (там миллиард рецептов) и он ими гордится!
раскрыть ветку (2)
0

такое не возможно назвать "умеет готовить" прост это лучшее что он может сделать, а признать это отказывается, ну или он просто очень сильно любит рыбу

раскрыть ветку (1)
0
Не только рыбу - я ж говорю, кому надо, миллион рецептов напишу
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку