134

Хотите про запахи?

Я не из тех, кому станет плохо от рассказа про сопли или операции, легко могу убрать за котом не сморщившись и все такое.. Но я очень, очень-приочень аккуратна в еде. У нас с едой еще из прошлого особенные отношения, мне очень важно чтобы еда приятно пахла, чтобы то что должно быть горячим было понастоящему горячим и чтобы в тарелке все лежало красиво. Иначе я могу просто не есть - не от капризов, просто не смогу пересилить себя.

И каков же был мой восторг необычайному остроумию судьбы! Потрясающая она, все ж таки, дама!

Коллега у меня живет один и пробует кулинарить самостоятельно, чем гордится очень! Вчера, допустим, он разогревал в двухлитровой банке кашу: варим рыбью голову, в эту воду (убрав башку) бросаем пшено,рис,гречку и варим до готовности. Отдельно на сковородке жарим сало с луком и морковью и хреначим в кашу. Перемешали, загрузили в банку, заморозили в морозилке, на работе разморозили и разогрели - готово! Берем ложку, ставим банку между ляжками и едим.)

Это не единственный кулинарный шедевр, мне не хочется просто делать вам противно, но если интересно или ждете плохих людей в гости, скажите - в комментах еще накидаю.

Ну и, собственно, не могу удердаться от соблазна и не спросить, может кто знает, как мне бороться с этим?!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий

Обедайте в разное время и проветривайте помещение. Чем он хуже вас? Не рыгает не пердит, судя по всему мытый-стираный, раз вы о других запахах не упомянули. Ему нравится его еда, к тому, вполне вероятно он стеснен в средствах и таким образом экономит?

раскрыть ветку (34)
37
Автор поста оценил этот комментарий
Чем он хуже вас? Не рыгает не пердит

мне кажется неприлично в офисе есть сильнопахнущую еду, запах которой мешает твоим коллегам. если нет столовой для работников и все едят прямо на рабочих местах, то нужно выбирать нейтральные по запаху блюда.

меня бы тоже возмутило, если бы кто-то начал на работе есть например вонючую вяленую рыбу.

раскрыть ветку (4)
14
Автор поста оценил этот комментарий

помоему все что не является простой постной кашей имеет запах, да и почему кто-либо долден ограничивать себя в еде? то что столовки никакой нет это уже к работодателю претензии

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Есть столовка)) Но мы оба елим в кабинете - я потому что быстренько ем и дальше работаю, да и ем не по расписанию, не могу до часу дня терпеть, а он потому что жуономит. Иногда он зодит туда суп есть, т.к. сам их ге варит
раскрыть ветку (1)
79
Автор поста оценил этот комментарий

сперва прожуй)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот. Теперь вяленой рыбы захотелось :(

12
Автор поста оценил этот комментарий
т.е. если человек воняет телом там, или пердежом, то это плохо, а едой вонять не возбраняется? странная логика...
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Согласна с вашим удивлением
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
сложилось впечатление, что многие грешат "ароматными обедами" и им, оказывается, невдомек, кто их тоже могут считать вонючками.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

но ведь и у многих есть коллеги, которые с собой еду берут?

Да, в конце концов, даже доширак на весь кабинет ароматы оставляет

0
Автор поста оценил этот комментарий
Сначала и я думала, что экономит. Но он покупает и достаточно дорогие продукты, и не редко. Просто сосетает такие вещи, которые удасно пахнут. И ест не за столом, а зажав банку ляжками..
раскрыть ветку (24)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Купите себе юсб увлажнитель воздуха, накапайте побольше эфирного масла, поставьте на стол вот прям рядом с собой. А вообще, тяжело вам наверное дальше придется с такой привередливостью и тягой к искусству
3
Автор поста оценил этот комментарий
Хммм... А у вас есть подруга незамужняя?)
раскрыть ветку (18)
0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня не очень с друзьями, нет)
раскрыть ветку (17)
25
Автор поста оценил этот комментарий

Если с друзьями не очень, это повод призадуматься и что-то поменять в жизни.
В целом, скажу Вам так: Мужская жизнь целиком и полностью состоит из запахов. Начиная банально от запаха носков после трудовых будней, заканчивая вонью потярой после качалки. Безусловно, есть личная гигиена, душ, антиперсперанты и прочее, но так или иначе, запах - это часть жизни человека. Если хотите жить с молодым человеком , нужно относиться к запахам спокойнее. А что если он щи или тушёную капусту у Вас попросит?
Кстати, спасибо за рецепт! Завтра на работу такой обед возьму!

раскрыть ветку (16)
11
Автор поста оценил этот комментарий

пот любимого мужчины обычно не вызывает отвращения (если это не трехдневный пот, конечно, а после обычного трудодня). Так что это относительно и перетерпеть легко)

А щи или тушеная капуста при достаточном проветривании не так уж и воняют. Куда лучше жареной мойвы, например, или чесночных котлет каких-нибудь

раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Щи и капустка нямням, не понимаю как может раздражать такой аромат
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да ну этот аромат лично меня как раз не раздражал бы.
0
Автор поста оценил этот комментарий
может) легко)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Еще он жарит селедку.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Кто это плюсит-то? Вонючие мужчины? По крайней мере, среди тех людей, с которыми я общаюсь, вонь это признак свинства. Потяра после качалки смывается под душем, кстати. А чтобы носки не воеяли, нужно их менять ежедневно. И не носить обувь, которая не дышит.
Автор поста оценил этот комментарий
Я мужу тушу капусту, любит он очень) Но на работу берет что-то другое, не хочет мешать коллегам ароматом.
Но у меня в кабинете не без плюсов - я читаю комментарии и думаю, что может и мне тогда можно рыбку на обед?
раскрыть ветку (5)
15
Автор поста оценил этот комментарий

блин. а что с капустой не так? я серьёзно не понимаю. объясните пож.

раскрыть ветку (4)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Всё с ней норм. Автор, по-ходу, только овсянку на воде ест. Любая еда пахнет.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Все с ней так, это вкусно. Но если в кабинете, где нет сквозняков, разогреть капусту, запах стоит очень долго. А у капусты он специфический
раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да нормальный от капусты запах...Запах белой рыбы в процессе варки мне, например, тоже не очень нравится, но я как-то сильно с ним не сталкиваюсь, рыбу предпочитаю жарить.

Так-то почти вся разогреваемая еда пахнет, это нормально. Хотя и очень грустно, когда ты голодный, а коллега курочку в микроволновке греет.

1
Автор поста оценил этот комментарий
И обязательно зажимайте банку между ног!
Автор поста оценил этот комментарий
Если с друзьями не очень, это повод призадуматься и что-то поменять в жизни.

Эм...странная логика. Лично у меня нет близких друзей, только знакомые, с которыми можно поболтать ни о чем пару раз в месяц или на работе. И меня это ни капельки не тяготит, потому что сама не люблю много общения и не стремлюсь расширять свой круг знакомств.


В тему - на работе у нас все 5 человек отдела обедают принесенным из дома, бывает, что запахи весьма сильные стоят, поэтому сразу после обеда открываем окно проветрить помещение и моем, либо наглухо закрываем и заворачиваем в пакет контейнеры. Все, спустя полчаса после обеда никакие запахи не беспокоят.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
"Эм, странная логика, я тоже такая"

А логика то почему странная?)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну судя по посту, если у меня нет друзей, то я должна впасть в уныние, осознать свою никчемность и срочно что-то менять) Вопрос - зачем, если все устраивает?

0
Автор поста оценил этот комментарий

ну ды если не умеет он готовить, вот как может так и разбавляет пресность простой каши

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Умеет он готовить! Говорит, что это его личные открытия (там миллиард рецептов) и он ими гордится!
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

такое не возможно назвать "умеет готовить" прост это лучшее что он может сделать, а признать это отказывается, ну или он просто очень сильно любит рыбу

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не только рыбу - я ж говорю, кому надо, миллион рецептов напишу
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку