Хотите отопление круглый год? Переезжайте в частный дом

Такой ответ пришёл в комментарии на предыдущий пост про отопительный сезон.

Хороший вариант, но автор ответа не учёл что к этому добавляется много хлопот от чистки снега и покоса газона до обслуживания всех коммуникаций в доме.

Вот моя история о том как в детстве родители меня отправляли на каникулы в деревню к бабушке.

Дом был с печным отоплением, не газифицированным. Часто отключали электричество и мы готовили на печи. Для приготовления обеда кололи дрова и носили воду в коромысле. Освещали дом керосиновой лампой. Удобства были на улице, хочешь мыться-топи баню. Техники не было. Вот как мы выкручивались:

Часы нам заменяли коровы в 6 утра шли на пастбище в 6 вечера с пастбища, слышишь му-му значит 6. Иногда я делала из палки солнечные часы, конечно они работали только днём и в солнечную погоду. Холодильник заменял погреб, таз с колодезной водой и яма из снега. Скучать не приходилось. На участке в 40 соток, собирали колорад в керосин, пропалывали огород и кормили скотину. Иногда приезжал наш дядя на коне, как в рекламе AXE. ОН окучивал плугом поле, собирал скошенное нами сено и взамен привозил заморские гостинцы в виде сыра колбасы и ароматного чая. Деревня наша была глубоко в лесу вдоль реки, что привлекало диких животных. На ночь массивные ворота закрывали стволом берёзки. По улицам бродили волки и местные их боялись. Часто в сени погреться заползали ужи, а иногда гадюки. Помню как бабушка с матом вытрясала калоши. Я пишу этот рассказ и столько ностальгии. А как проходило ваше детство в гостях у бабушки?


Фото из райцентра. Сейчас наша пекарня выглядит так же.
Хотите отопление круглый год? Переезжайте в частный дом Деревня, Дача, Осень, Бабушка, Сельское хозяйство, Частный дом