4

Хотите купить монитор Iiyama - читайте отзыв о покупке

Всем привет.

Я не любитель писать отзывы, но в данном случае ситуация сложилась так, что руки сами потянулись к клавиатуре.

Год назад я увидел в продаже монитор Iiyama XUB2792QSU – 27 Дюймов, разрешение 2K, IPS матрица, цена на момент покупки 22000 рублей, одним словом - мечта. Это был брэнд которому я доверял больше 10 лет.

И вот в июне 2021 года эту мечту я воплотил в жизнь. При покупке, я конечно проверил монитор. Особенно тщательно проверял на битые пиксели – их не оказалось. По цветопередаче тоже смотрел, но то ли не особенно внимательно, то ли освещение в магазине было не подходящем. Были нюансы, которые меня сразу смутили, но они мне тогда показались не существенными, да и сотрудник магазина меня стал убеждать, что экземпляр отличный – надо брать.

Приехав счастливый домой, я тут же распаковал новинку и подключил к компу…и вижу полоску с явным синим оттенком по правой части экрана – 10% от площади. Думал показалось, но нет – с каждым часом моё разочарование и обида нарастали. Для меня это принципиальный вопрос – т.к. работаю с цветом, хотя и смотреть на синюшную часть экрана в принципе не приятно.

Я решил монитор сдать и поехал для начала на экспертизу в магазин, предварительно написав рекламацию в службу поддержки Iiyama. Экспертиза магазина, как следовало ожидать, сказала, что монитор нормальный и еще раз сказали, что мне повезло и посоветовали обратиться к производителю или «ПРОДАТЬ МОНИТОР НА АВИТО»!!!.

Было видно, что эксперт со мной согласен, но видимо регламент ему не позволял поступить по-другому. Ещё он добавил: «Что Вы хотите от дешёвого монитора, для Ваших

целей монитор должен стоить от 40.000 рублей». Блин, т.е. если человек работает с Exel, а не графикой – он должен смотреть на синюшную полосу на экране?

Моя переписка (и фото монитора) с производителем Iiyama тоже ни к чему не привела. Они посоветовали обратится в Роспотребнадзор и суд. В Роспотребнадзоре на моё обращение по телефону – реакции не последовало, так же писал на горячую линию.

Остался я один на один с этим монитором Iiyama XUB2792QSU и полным разочарованием, которое меня и подтолкнуло написать этот обзор, чтобы все, кто захочет приобрести продукцию Iiyama были осторожны и семь раз подумали. Сожаление вызывает, то что мой 10 летней давности монитор Iiyama 19 дюймов с TN матрицей – показывал лучше.

Затрудняюсь сказать какой монитор я бы взял сейчас, но думаю следующий раз лучше купить Б\У за гораздо меньшие деньги, по крайне мере будет не так обидно, что заплатил за новый монитор, а получил результат, который можно было получить за гораздо меньшие деньги.

Если Вы сталкивались с такой проблемой, пишите в комментариях как Вы решали такие ситуации.

Хотите купить монитор Iiyama -  читайте отзыв о покупке Монитор, Обзор, Компьютерное железо, Компьютерная графика, Компьютерная грамотность, Цветокоррекция, Цветовосприятие, Фотография, Цветопередача

Лига фотографов

66.9K поста33.6K подписчика

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

0
Автор поста оценил этот комментарий

для сложных товаров зависит от воли продавца - есть те которые меняют или которым можно вернуть. те которым не важен каждый отдельный покупатель так не захотят возвращать если  уже узнали что в товаре дефект

Проверка качества, она же диагностика. Разбираемся со сроками

раскрыть ветку (1)
1

Поэтому и написал здесь, что бы думали о покупателях - я у них достаточно приобрёл. Но вопрос скорее к производителю

0

есть два пути, первый - просто вернуть в течении 14 дней как непонравившийся

второй - вернуть или обменять как имеющий дефект. в случае с дефектом магазин будет ждать экспертизы сервисного центра о том что это действительно дефект и что его не получилось исправить или он неустраним. 

при возврате магазин только берет немного времени на проверку что товар исправен и в надлежащем виде.

раскрыть ветку (1)
1

"как непонравившийся" - не прокатывает, технически сложный

показать ответы
0

во многих 60гц 2к неигровые матрицы - долгое переключение пикселей.

https://blurbusters.com/gtg-versus-mprt-frequently-asked-que...

раскрыть ветку (1)
1

вообще не в об этом - дело в засвете

0

стоит начать с возврата "потому что не понравился" - в течении 14 дней продавец позволяет так делать.

если поздно - то посмотреть заявляет ли описание модели фотобработку и большой цветовой охват, если да - отнести сделать калибровочный профиль и если дельта не укладывается в калибровку то письменную претензию в магазин, потом в суд и досудебной претензией вернуть

раскрыть ветку (1)
1

уже начал, только с конкретной претензией - засвет. У меня нет такого подхода "нравится - не нравится" я вижу засвет

показать ответы
0

Нет такого пункта «Не понравился».товар был в употреблении,если всем давать,поломается кровать.

раскрыть ветку (1)
1

а где вы видели про не понравился - я говорю про конкретный недостаток

0

раз вы взяли иияма то скорее всего для работы с цветом (потому что есть другие нормальные мониторы дешевле чем иияма, но обычно они не предназначены для этого).

если брали не для работы с цветом, а как домашний монитор, то можно взять приличный монитор с нормальным цветовым охватом не хуже ииямы. на екаталоге есть фильтр по битности матрицы и по цветовому охвату - так быстрее находятся мониторы с нормальными матрицами чем на яндексе или через местные магазины, а потом можно посикать подходящие мониторы дешевле в местных магазинах по имени модели.

раскрыть ветку (1)
0

Взял Iiyama, потому что 10 лет на нём работал и был доволен

0

на екаталоге есть фильтр по цветовому охвату

раскрыть ветку (1)
0

не понял при чём тут это

показать ответы
0
В днс?
раскрыть ветку (1)
0

flashcom

показать ответы
0

Во во, я в днс взял телевизор qled tcl, мне не понравились цвета и ещё подумал что можно и побольше размером, через пару дней отвез обратно, выбрал другую модель на 5 дюймов больше, приняли без проблем.

раскрыть ветку (1)
0

Блин, меня просто отфутболили. Типа обмену не подлежит

показать ответы
0
Года 4 назад. Естественно, для игр он не подойдет, но IPS есть IPS)
раскрыть ветку (1)
0

вообще ни играю. Засвет справа

1
Давным-давно увидел цвета на ЭЛТ-шной iiyama. Когда пришла пора менять комп купил LCD 27-дюймовку. Работаю с фотографиями и лучше монитора в среднем сегменте не видел. Брак у всех производителей случается. Главное не покупать в говносервисах типа ДНС, а то с гарантией гемор будет при случае
раскрыть ветку (1)
0

Давно брали?

показать ответы
0
DELETED

Верю что синева есть, но не думаю что настолько критично.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

как такой эффект получили? фильтр Posterize?

показать ответы
1

зря ты обзоры и тестирование монторов на иностранных сайтах не читаешь.

Iiyama - уже не та. давно не та.

там либо ширпотреб, либо слишком дорого.

нормальный монитор для работы с цветом (при теперешнем курсе доллара) не может стоить меньше 50-70 тысяч.

взял китайскую шляпу под маркой бывшего уважаемого бренда, теперь сам ебись.

а что ты ожидал от монитора за 20 тысяч?

раскрыть ветку (1)
0

я для этого и написал обзор, что бы знали что Iiyama не та. А чем мне заниматься в свободное время - я сам решу )))

1
М-да. Для них 22к это дешёвый моник? Лично для меня дешёвый моник это до 15к. Да и то с натяжкой
раскрыть ветку (1)
0

о том и речь )

0

Какая лияма?)))) ийяма,начнём с этого)) по делу:через hdmi или через dp? Попробуй подключить dp.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот как пишется большая буква "I" )))

0

@helloandrew как бы странно при

это принципиальный вопрос – т.к. работаю с цветом

покупать монитор, у которого даже sRGB не 100% охват.
ДА и

мой 10 летней давности монитор Iiyama 19 дюймов с TN матрицей – показывал лучше.

тоже как бы намекает.

раскрыть ветку (1)
0

Какой посоветуете ?

показать ответы
0

Какая лияма?)))) ийяма,начнём с этого)) по делу:через hdmi или через dp? Попробуй подключить dp.

раскрыть ветку (1)
0

через HDMI. Думаете может помочь через DP?

показать ответы
2
Тоже не вижу. Наверное у автора супер-пупер зрение, раз он видит
раскрыть ветку (1)

видимо да )

1

Посмотрите в сторону дэллов. Обращайте внимание на охват sRGB в характеристиках. И в магазине попробуйте договориться чтобы монитор (а лучше мониторы) поработал пару часов на витрине перед Вашим приходом.

раскрыть ветку (1)

спасибо, но надо этот как-то отдать обратно ...

0
Пофиг что и где там написано. Есть список технически сложных товаров в законе о защите прав потребителей. Там нет монитора. Я бы на твоем месте писал досудебную претензию, если сроки не вышли.
раскрыть ветку (1)

кстати, монитор есть

0
Пофиг что и где там написано. Есть список технически сложных товаров в законе о защите прав потребителей. Там нет монитора. Я бы на твоем месте писал досудебную претензию, если сроки не вышли.
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Попробую. Нормальный совет

1
А ты не требовал просто произвести возврат или замену на другой товар? Моник не является технически сложным товаром. Есть же 2 недели если покупал непосредственно в магазе, либо 7 дней, если покупал онлайн, но всë это при условии, что сохранен товарный вид.
раскрыть ветку (1)

пробовал, конечно. Там на гарантии написано, что это технически сложный товар, так что они себя сразу обезопасили ))

показать ответы
3

"Искренние" благодарность и любезность продавцов почти всегда заканчивается сразу после передачи им денег. Знакомая история.

У меня была подобная ситуация с монитором. В руководстве магазина был мой друг. Мне он сделал замену монитора после того, как смог впарить его как новый какому-то фирмачу в офис. Он был на меня страшно зол, что мне "что-то не нравится" но я - друг. Куда меня деть?

Левого чувака он 100% придумал бы как послать.

раскрыть ветку (1)

ну как то так - вынудили написать правду, я хотел договориться )

1
Если монитор 27 дюймов и более, то лучше брать разрешение не ниже 2к и хотя бы 120 герц. Но ценник будет примерно в 2 раза выше, а то и более.
раскрыть ветку (1)

Этот и есть 2k, но 60 Гц.

показать ответы