Хотелось бы прояснить за работников общепита

Доброго времени суток пикабушники!!!
Этим постом хочу прояснить люду честному да боярам про работу холдеев несчастных .
К огромному сожалению за пределами Москвы и Санкт-Петербурга люди относятся к официантам как к необразованным , ничего не добившимся в жизни людям . А порой и совсем как отчаявшимся найти НОРМАЛЬНУЮ (!) работу.
В этой ситуации есть несколько немаловажных нюансов.
Итак по порядку :
1. В дорогих заведениях ( средний чек 4500 - 5000 р. ) не могут работать люди абсолютно без опыта в этой сфере. Опыт здесь предпологает , что у работника грамотно поставленная речь , он ухожен , может поддержать любую тему для разговора , чувствовать дистанцию. В основном это люди с образованием не ниже среднего и имеют как минимиу разговорный Английский . Средний заработок в месяц 100 000
2. Вторая категория ( 2500 - 2000 ) это средняя и основная категория заведений общепита в Белокаменной и городе на Неве. В 90% случаев тут работают все . От эмигрантов до людей из первой категории. Только с оговорочкой на то , что эмигранты не вчера на рынке носками торговали , а прекрасно разговаривают как минимум по русски.
Заработок 70 000
3. Третья категория - это заведения " местного разлива " . Средний чек 1000 - 1500. Что то вроде "попить пивка на районе" . Тут самый трэш и творится . Работают все кому не лень. Персонал меняется каждый месяц. Бардак во всём и везде. Но владельцу копеечку небольшую , но приносит.
Не могу судить о заработке т.к. не работал в таких местах .

Ниже опускаться смысла нет , потому что не могу об этом ничего сказать.
А к чему всё это ? Пригорело тут у меня как то , что официантов за людей не считают некоторый народ. Все считают , что чаевые дать официанту (а это 10 % от счёта ) - это западло(?) . В ресторанах любой категории от ресторана работнику выход в день максимум 1000 р. деревянных .
Сам давно уже закончил с офицанством , работаю на стройке , но дошёл до самой первой категории и не на минуиу не жалею , что это было.
В заключении хочу сказать , что давайте будем терпимее. Все хотят зарабатывать и не просто эти деньги достаются.