Дубликаты не найдены

+402

Написана правда, только с одной разницей. Пишу как сотрудник провайдера. Првоайдеру информация о том, что вы качаете нафиг не нужна, мы такие же люди как и вы. Будь наша воля, мы бы и сайты не блокировали. К сожалению если бы мы этого не делали, нас бы закрыли. Ваш трафик сливается на специальные сервера СОРМ, которые мы обеспечиваем электроэнергией и на которые копируем весь ваш трафик. Управляют этими серверами люди из соответствующих органов, мы можем их только перезагружать кнопкой по звонку из ФСБ, если попросят. Более того, нас заставляют _покупать_ эти сервера и технические решения плюс оплачивать количество сливаемого в них трафика. Т.е. если мы планируем что наши клиенты скачают за месяц допустим 300 гигабит трафика, то мы должны купить у посредника (а в конечном итоге у государства) лицензию на это количество трафика. Т.е. мало того, что весь ваш трафик доступен для фсб, в цену вашей услуги уже включен эдакий скрытый налог.


И да, VPN не так непогрешимы и трафик не полностью защищен, у ФСБ есть средства.

раскрыть ветку 257
+243
в цену вашей услуги уже включен эдакий скрытый налог
если платить за интернет меньше -- слежки не будет? :D
раскрыть ветку 19
+203

 мы такие же люди как и вы.

Тоже любите на центральные процессоры передернутЬ?

раскрыть ветку 120
+77

Короче! Провайдер вкурсе конкретно какое порно я смотрю или нет? И как сделать чтобы не палиться? остальное не важно

раскрыть ветку 9
+18
И да, VPN не так непогрешимы и трафик не полностью защищен, у ФСБ есть средства.
Ещё один вскрыватель 128 битного AES на лету?
ещё комментарии
+19
А что, сормы уже новые пошли? Раньше вроде покупались на пропускную способность всех каналов, а не на количество трафика в месяц… да и 300 гигабит в месяц маловато както… у провайдеров столько обычно в секунду проходит, а не в месяц…
раскрыть ветку 7
+4
VPN не так непогрешимы
А подробней ?
раскрыть ветку 11
+3
Ещё бы знать, что значат эти аббревиатуры…
раскрыть ветку 1
+1

Кхм, запоздалость. Но можете ответить, если провайдер может отслеживать также и шифровку, то получается он знает все мои пороли и видит переписки? Спасибо за ответ)

раскрыть ветку 5
+1

хорошо что еще не подглядывают за мной, а то бы забрызгал.. )

+1
А как долго логи храняться в среднем по одному пользователя?
раскрыть ветку 1
+1

Да, помимо СОРМа для того, чтобы классифицировать траффик, провайдеру нужна система DPI, которая стоит неплохих денег. Без DPI не поймет провайдер, какой протокол используется.

раскрыть ветку 2
0

А если через анонимайзер сидеть? Видно всё будет?

раскрыть ветку 3
0

а сколько информация храниться на СОРМ ?

раскрыть ветку 1
0

"При использовании HTTP полностью открыто, то известно все, начиная от URL запроса и до последней запятой в ваших и чужих сообщениях в чате/форуме."

То есть, по сути, вся моя личная информация может хранится на серверах? Хранится ли она?

И сколько по времени, примерно, ведутся логи у провайдера и что они в себя включают? Если я два года назад скачал фильм с Михалковым, а сейчас Мизулина его запретила, могут ли поднять эти логи?

И последний вопрос, данные в полном объеме/частично передаются в ФСБ или только по требованию? (Что значит "перезагружать кнопкой").


P.S. А все Америку ругаем, только своего Сноудена нам ждать бесполезно.

раскрыть ветку 1
0
Т.е. если мы планируем что наши клиенты скачают за месяц допустим 300 гигабит трафика, то мы должны купить у посредника (а в конечном итоге у государства) лицензию на это количество трафика.

:) что за бред. трафик зеркалируется и валится на порты СОРМа

0

Есть средства и у провайдеров допустим DPI позволяет разбирать трафик и классифицировать его (при помощи сигнатур, то есть выделять из общего трафика по разным параметрам трафик отдельных программ, игр, и.т.д.) при этом управлять отдельно выбранной сигнатурой , для разбора HTTPS трафика в паре с DPI можно поставить  ssl прокси, будет происходить подмена сертификата, которую впрочем вы уведите в виде всплывающего сообщения в браузере если примите и согласитесь на подмену сертификата то ваш HTTPS тоже будет полностью прозрачен для провайдера. 

раскрыть ветку 1
0

Ну если ФСБ интересуется человеком, то оно узнает что хочет, я думаю. А вот по всяким мелким нарушениям у нас запрашивает логи прокуратура. С указанием времени интервалом в 5 минут. 5 минут лога провайдера Карл! Эту простыню тупо скролить можно несколько часов. Хз зачем они это делают.

0

и как долго траффик наш хранится на серверах?

раскрыть ветку 5
0
А что, если ходить в тор с сервака в интернете (взломанного или купленного за битки) а до него как минимум vpn, а как максимум хорошую цепочку где будет пару vpn и тор вложенный в i2p?
раскрыть ветку 21