Хотел я значит купить вино...
Вчера вечером решил купить бутылочку винца, зашел в магнит по пути с работы, выбрал 11% пойло и пошел на кассу, на автоматике без просьбы продавца показываю паспорт (делаю так всегда, чтобы очередь не задерживать) посмотрев на дату рождения кассир четко заявил: "Вам нет 21 года, это крепкий алкоголь и он продается с 21 года!", на что я опешил сказав что они мягко сказать ошибаются, на что кассир позвала администратора, который к слову сказал мне тоже самое, хотя на бейдже было написано "Иван Иванов, товаровед", но да ладно, вообщем бодался с ними пару минут, в итоге вышел из магазина и хотел уже уходить, но решил загуглить, мало ли вышел какой закон, а я не в теме, посмотрел - все нормально, подошел к тому "администратору" показав выдержку из "этих ваших гуглов", он с удовольствием прочитал и сказал мне тоже самое, мол это крепкий алкоголь, хотя на вине было написано "слабоалкогольный винный напиток" и внизу "10-11%", вообщем ни в какую.
Попросил номер поддержки , дали чек с мусорки и сказали вот, мол звони.
Звонок:
- Здравствуйте, чем могу помочь ?
*рассказываю ситуацию что не продают*
- Можем лишь подать заявку на рассмотрение жалобы, ответ в течение 5-7 рабочих дней.
*спрашиваю по телефону у оператора прав ли сотрудник или нет*
- Минуточку
- Да, сотрудник магазина не прав.
*спрашиваю могу ли я дать трубку работнику чтобы вы ему это сказали*
- Нет, нам запрещено общаться с работниками.
*оформляю жалобу по телефону, гордо захожу в магазин и беру жалобную книгу*
Описываю в жалобной книге ситуацию, вообщем ничего нового, и замечаю как тот кассир кричит администратору "Подойди пожалуйста тут 2001 год вино покупает продавать?"
Администратор подошел, посмотрел паспорт девушки и продал ей вино :)
Что это за бред ? Я до сих пор не понимаю, по итогу сходил в К&Б и купил...у меня было много смешных ситуаций и абсурдных, где отказывались продавать без прописки, говорили что я паспорт украл у старшего брата, но такая ситуация впервые...
Тольятти, ул. Дзержинского, 53, Магнит в торговом центре "Крокус".

Лига Алкобушников
11.5K постов44.7K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.