Хотел попробовать себя в сфере зомби апокалипсиса.

- Что думаешь?
Спросил он, подойдя к краю крыши.
- Не знаю, ничего не изменилось.
Девушка бросила недокуренную сигарету, которую тут же подхватил ветер.
- Но....
- Да, мир сошёл с ума, но если ты и без него был сумасшедшим, то для тебя ничего не поменялось.
Она скрестила ноги, и начала их раскачивать. Ветер с каждой секундой становился холоднее, но когда под тобой улица полна безмозглых тварей, бредущих в поисках пищи, на это становится плевать.
- Что с ним?
Спросила она не оборачиваясь, но ответа так и не получила.
- Дурак, говорила же не лезть вперёд. А ведь говорили что дураки не болеют.
- Вэн, я хотел сказать, что...
- Не нужно, какой в этом смысл, просто глянь вниз.
Он молча разглядывал её спину в чёрной кожаной куртке, не зная какие слова нужно говорить в такие моменты.
- Он, он не мучился. Реакция прошла быстро. Я, я никогда не видел, что бы зараза так быстро убивала.
Она по прежнему смотрела вниз, не реагируя на его попытку достучатся до неё.
- Холодает, интересно, для них это тоже проблема?
- ВЭН!
- ......
- Прости, они собирают вещи, ты ведь знаешь, он был единственным, кто мог держать военных в узде. Николь и остальные тоже собираются идти.
Её некогда длинные, русые, и всегда ухоженные волосы остались в прошлом. Какой смысл в красоте, если из-за неё тебя могут схватить голодные руки?
- Ты знаешь что животные не могут распознать своё отражение?
- ?!
- Многие животные не способны понять что видят своё отражение, кажется это называется не способность к самосознанию в пространстве.
- Вэн....
- Конечно же, человеку эта способность была дарована саморазвитием, но как же её получили другие животные, к примеру, свиньи? Вопросов много, а ответы лишь с подвигают наше сознание, на всё боле сложные загадки. Итак мы двигались по лестнице, вот только, одна не правильная ступенька, скинула весь наш вид к самому началу. Я хочу сказать. Я...
Она обернулась, на её лице одновременно смешалось несколько эмоций, недоумение, бессилие, страх и отчаяние. И в её глазах, с которых текли слёзы, читался лишь один вопрос " - Почему? "
- Вэн, прости, я предупреждал его, говорил, что ту группу было не спасти, но он отказался. Ты права, он был самым большим дураком из всех нас.
Она сильнее сжалась на краю крыши. "Это было их любимое место" вспомнил парень.
- Вэн!
Он подшёл и схватил её за плечи.
- Я понимаю что тебя сейчас больно и одиноко, и я понимаю что для тебя он был смыслом этого мира, им он был и для нас тоже, но ты должна собраться. Они уходят, все! Эти идиоты и правда считают что военная база всё ещё держится. Вэн, они же погубят всех, ты должна их остановить! Его уже нет, и он не придёт к нам на помощь, как делал это всегда. Я, я бы сделал это и сам, если бы люди слушали меня. но ты знаешь что это не так, единственный человек который сможет их остановить, это ты! Пожалуйста, стань для нас частичкой того смысла, что мы потеряли. Иначе, всему конец.
Она не ожидала от тихого парня, что прошёл с ней так долго, такого напора. В его взгляде она увидела то, что уже видела однажды. Решимость, и если "та" решимость спасла десятки жизней, то эта решимость была направлена на возвращение её в нормальное состояние. "А ведь он прав, если у меня есть время хандрить, то лучше это сделать вбивая в чью нибудь голову немного здравого смысла!"
- Ты прав!
Она отстранила его руки, и поднялась на ноги. Последний раз глянув вниз, она улыбнулась. "Неважно видишь ты себя в зеркале или нет. Главное, что бы у тебя оставался смысл пытаться понять это."
- Пойдём, Венгер явно хочет получить пару словесных уроков о том, как дела обстоят в нашем непростом мире!