Хороший урок

Еще мальчишкой Валерий записался в клуб ДОСААФ, где учился азам парашютного спорта. Во время первого прыжка адреналин зашкаливал. Самолет Ан-2 шел на небольшой высоте, и страха не было. Толчок инструктора в спину – и Валерий вывалился из самолета, а когда почувствовал рывок раскрывшегося парашюта, был на седьмом небе от гордости за себя, любуясь красотами родных мест. Приземление прошло удачно, и он понял – быть ему десантником. Второй прыжок стал для парня решающим. Пришел страх, рассказывал Валерий, и мучила мысль: не отказаться ли от прыжков и забыть о мечте стать десантником.

Инструктор обозвал его трусом и, поддав пинка под зад, вытолкнул из самолета. Волнение и страх прошли, и Валера продолжал тренировки.

После призыва в армию его направили в десантные войска. Прыгали уже с ИЛов и с разных высот. Однажды за самовольство в воздухе его пообещали списать в пехоту. Приземляться должны были в строго определенном месте, а он сверху заприметил зеленый лужок и решил приземлиться на травку, а не на песчаные дюны, где песок набивался под одежду и хрустел на зубах. Уже приготовившись к приземлению, понял, что это вовсе не лужок, а болото, но было поздно.

Увязнув по пояс в болотной жиже, Валерий не смог сразу погасить парашют, и тот выволок парня из болота, где он нацеплял колючек и поранил ими руки. Десантник получил от командира взбучку, но это стало хорошим уроком на будущее.

Армейская курилка

963 поста3.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещается:


1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.


Правила сообщества:


Пожалуйста, внимательно прочитайте.


Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.


В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".


Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.


Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации


В сообществе есть некоторые ограничения :


1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.


Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.

Подробнее