13

Хороший арендатор и взрыв мозга

Послала сегодня к чертям свою  арендаторшу(вполне приличную) и сказала чтоб искала себе другое жилье....ибо  заипала.

Уверена, здесь есть люди, которые сдают и снимают жилье. Объясните мне, что я делаю не так?

После смерти мамы сдаю ее секционку.

Это небольшая вполне уютная комната с хорошей мебелью и собственными удобствами в хорошем районе. 

Сдаю ее за вполне адекватные деньги с учетом нюансов.  А именно: дом старый, канализация никчерту, раз в 2-3 месяца случаются засоры, об этом я предупредила сразу и сказала, что вызов сантехника стоит 500 рублей, и готова учесть эту сумму в счет арендной платы,  весной весте с отоплением отключается горячая вода, по этому случаю есть бойлер.  Готова обсудить небольшой косметический ремонт в счет аренды. Зимой нежарко, но есть 1,5 килловатный  обогреватель, который за пол часа нагревает комнату.

Еще есть замечательный сосед, мастер на все руки, но, сцук, если прибухнет, то становится источником ночного шума.

Со всеми этими нюансами сняла эту комнату деревенская горластая тетка, к слову сказать, по паспорту она меня на год помоложе, но иногда подмывает сказать ей теть Юль.

В плане оплаты и порядка лучшего нельзя желать, но столько за пол года она сожрала моего мозга вы не представляете...

Случился засор, она звонит мне:

она:

- АААА унитаз булькает, ванна булькает ща попрет на ружу

я: не попрет, мы это обсуждали, вызови сантехника, 500 рублей вычтешь из аренды.

она:

-у меня времени нет сидеть ждать сантехника

я:

-оставь кому-нибудь из соседей  ключи и не жди

Следующий звонок:

- ааааа, они ничего не хотят делать, вонь стоит, дышать нечем... аааа!!!

- сейчас позвоню сама...

...и так раз 7

Причем последние раза 3, как я подозреваю, она звонила мне с этими воплями просто для поорать уже не из дома...потому что когда после ее очередного звонка, я очередной раз позвонила в ТСЖ грозя им всем чем могла, меня соединили с начальником участка и он сообщил, что все исправлено несколько часов назад....

Дальше запил сосед... и запил так, как не пил никогда, и началось

- аааа, тут шалман, вокруг бичи-алкаши, спать невозможно, мне утром на работу

-ааааа! на весь подъезд перегар, я боюсь выйти

- аааа! тут шалман, вокруг бичи-алкаши, спать невозможно, мне утром на работу!

Я  каждый раз отвечаю:

- зачем ты звонишь мне, я не могу запретить ему бухать, позвони ментам

она:

- как я им позвоню, я тут кто такая

я: у тебя есть договор аренды, ты там находишься на законных основаниях...

она:

-ну жалко же, он же так то нормальный мужик....

я:

- ну тогда подожди пока пробухается, от меня ты что хочешь?

...сосед бухал недели 2, и все 2 недели продолжались эти диалоги в конце которых она соглашалась, что завтра если что, она вызовет  полицию... но на завтра я снова слышала из телефона : - ААААА, тут невозможно жить!!! АААА

однажды  вечером я сама заехала и разогнала соседский шалман (надо сказать очень эпично разогнала, но это совсем другая история))), пригрозила соседу статьей за содержание притона и завершила соседский запой...

Потом было

"ааа холодные батареи" - ЗОВИ САНТЕХНИКОВ

"ааа сыро!"  нужна вытяжка как у соседа  - ДЕЛАЙ  - все в счет аренды, естественно!

"ааа люстра моргает" - держи новую люстру - "ааа  а  кто установит" - соседа попроси на крайняк вот 2 телефона  установка люстры 500 рублей -  "аааа, у меня нет денег"  - на 500 рублей

И сегодня пятое, мать его, января! выходной , мать его, день!

- АААа, Лена давай ты ко мне сегодня приедешь!

-  зачем?

- тут сыро и холодно, выбивает пробки  , реши этот вопрос! (вытяжку никто не поставил и сантехников продуть батареи не вызвал)

- каким образом?

- ну я не знаю, твоя квартира, ты должна решать эти вопросы!

Занавес!

Я не очень опытный арендодатель, но что-то подсказывает мне, что такое мозгоклюйство недопустимо даже в комплекте с порядком и своевременной оплатой.

Вы как считаете?