24

Хорошими делами прославиться нельзя

Родители ушли на работу, а мне через пол часа надо выходить в школу.

Открываю дверь, а там стена. Белая стена. Мой мозг в этот момент уходит в загрузку.

Хорошими делами прославиться нельзя Истории из жизни, Пожар, Обида, Несправедливость

Поняв, что это не сон, а реальность - это дым, иду расследовать ситуацию. Ах да, правильно было бы закрыть дверь и вызвать пожарных, но только телефона у меня не было, и теоретического навыка действовать при пожарах тоже не имелось.

Итак, горит деревянный ящик на лестничном пролете. Нахожу дома десятилитровое ведро. Набираю водой, и поливаю ящик. Повторяю так несколько раз – пожар потушен. Кто чемпион? – я чемпион!

Воодушевленный иду в школу – сейчас расскажу, как героически потушил пожар. Конечно опоздал на урок. Сажусь на первую парту (парты одноместные – кто успел, тот и сел). Рядом сидит отличница Оксана (имя не вымышленное). И тут она громко обвиняет меня в том, что я накурился (сигарет в смысле), и от меня воняет. Сил оправдываться у меня не было.

После школы уставший сплю дома (дымом-то надышался, и весь день было хреново) – тарабанят в дверь. Это соседка снизу, чей ящик сгорел. Но хоть она поблагодарит? Ага, щас.

Она сразу с матом, что я спалил её ящик. «Я потушил!». «Вначале поджег, потом потушил», ну и прочее, что у старой хабалки на уме пришлось выслушать.

Вот такой замечательный день у меня произошел. Ни грамоты от пожарных, ни славы в интернете.

Кроме того комитет по расследовании пожара в лице моих родителей вынес вердикт:  "так там же муж той соседки с утра курил на лестничном пролете."