Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Хорошее начало

Давно писал, что с мигрантами надо начинать вот с этого.
https://russian.rt.com/russia/news/1297136-sud-moskva-yazyk
Хорошо что начали.
А ещё лучше, не какие то непонятные справки, а стандартный ЕГЭ по Русскому. Да, вместе со школьниками, по тем же правилам. С контролем присутствующих, анонимностью и системой распознавания лиц. Но пусть для гражданства или ВНЖ будет 50 баллов или даже 30. Этого хватит. И так же по истории России. И ещё один, близкий к рабочей специальности. Тогда с мигрантами будет сильно проще.
Заметьте, я не говорю что они не нужны. Очень нужны. Но нужен и приличный контроль и отсев. А это значит диаспоры приравнять к ОПГ, а их руководителей по 210.1 УК РФ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
178
Автор поста оценил этот комментарий

Уважаемый, экзамен есть! Я и моя семья из Донецка, мы сначала получали РВП и потом уже гражданство. У нас с мужем лежат сертификаты о сдаче трёх экзаменов, русский язык, история и право! Мы готовились по тренировочным билетам, но сука, с нами сдавали эти же экзамены иностранные специалисты, которые пришли с представителями, за деньги, которые за них все написали. И это не все! Там же есть устная часть, где ты на камеру отвечаешь на вопросы! Под запись!

Воевать надо с коррупцией, пока не будут сажать за такое лет на 10 таких экзаменаторов, представителей и их руководителей, никакие камеры не помогут. Только уголовная ответственность.

У меня возмущение до сих пор прёт, у меня свидетельство о рождении на русском языке, диплом об образовании тоже, трудовая книжка вся на русском языке, но мы 11 раз подавали заявление на квоту по РВП, сдали все экзамены и медосмотры, запросы из МВД и так далее, у мужа родня с Урала, мои из Орла, ну как так????

раскрыть ветку (13)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Я вообще не понимаю .

Тут кто то верит что эта ситуация сформировалась сама собой.????

Ой а как это так вышло, боже мой ,)))

Я вам больше скажу. В связи с федеральными проблемами в стране, основные силы будут брошены на пыль в глаза , охоту на шпиЕнов.

Напомню что милиция не подотчетна городу и области. Она подотчетна только Москве. А вот что Москва скажет проверять ,то и будут проверять

А вот эти мелочи не суйте

10
Автор поста оценил этот комментарий

Просто глупые люди думают, что надо ужесточать правила, а не контроль за их ичполнением. Выражается это не только в вопосе мигрантов

13
Автор поста оценил этот комментарий

ВОт именно такие как вы с легкостью сдадут с первого раза. А те, которые с представителями, даже не должны понять кому взятку давать.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Еще пример в тему, - личный. Мы вернулись после 18 лет в Великобритании. Наш сын родился там, но он - байлингв. То есть по-русски говорил как на родном.
Так вот главная хохма: на территории РФ мы рассматриваемся государством не как вернувшиеся на Родину высококлассные специалисты, а как обычные граждане. В частности - мой 16-летний сын не имеет права попасть в российскую школу без специальных экзаменов. А как бы он по-русски написал сочинение, если он русские буквы на тот момент рисовал, а не писал?
Мое обращение к Президенту на отсрочку экзаменов хотя бы на полгода было спущено в Министерство Образование. Которое его просто проигнорировало.
В итоге - сын учится в коммерческой школе. Так что я знаю точно, сколько в России стоит патриотизм )))
Да, и финалочка: зато военкомат тут же прислал повестку сыну на медосмотр и постановку на учет...

И последнее, самое обидное. У сына есть приятель, "беженец" из Одессы. Так вот он был принят в районную школу без всяких экзаменов.

раскрыть ветку (5)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Это он у вас еще в университет не ходил) я вернулся с канадским дипломом, процедура принятия которого столь сложна, что ни один универ и министерство не смогли обьяснить, как мне его легализировать.

3
Автор поста оценил этот комментарий

О, школа это отдельный треш. Сын потерял год в обучении, мы приехали в Москву к родственникам, но вот с регистрацией помочь никто не спешил, вроде и не отказывали, всё таки родня, но дойти до тогда УФМС времени не находили. Потом заартачились в УФМС, документы им были не те. В школе директор разводит руками, регистрация по любому адресу и завтра же выйдет в школу. Я писала в Россобр, в администрацию президента, ходила в органы опеки, ведь нельзя же ребенка лишить образования в 4 классе. В результате пропустили почти 4 месяца и директор решила оставить сына на второй год, потому что пропустили много, а в 4 классе уже сдают экзамен. Благо в Донецке он пошел в школу в 6 лет, а здесь в первый идут в 7-8 лет и он даже не был старше остальных.

Автор поста оценил этот комментарий

Ох, мы тут всего 4 года, а я уже в шоке, как дети быстро забывают язык (приехали, когда им было по 7 лет (двойняшки)). Сначала был шок и проблема начать понимать английский, теперь надо думать как сохранить родной язык. Читать, писать прописью по-русски я их научила, но практики всё равно мало, да и интерес пропадает потихоньку. Из знакомых лучше всех говорят по-русски те, кто возят детей раз в неделю в русскую школу (у нас нет возможности). Остальные все - прямые клиенты логопеда. А как вы сохраняли язык? Сами занимались, читали?
Я просто не исключаю возможности, что когда-нибудь вернёмся и, судя по тому, что народ рассказывает, придётся хотя бы первый год тратиться на коммерческую школу, чтобы адаптировались... Мне интересно, а ЕГЭ, если что, можно сдавать, не имея российского аттестата?

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Мы просто говорили в семье только по-русски, ничего специально не придумывали.

Возможно, помогло то, что на скрипке сын играл. То есть из-за музыкального слуха?
Он, в принципе, любой акцент может повторить, хоть скауз, хоть реднековский )))

А как вы ЕГЭ сдадите, не будучи в школьной системе РФ?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Мы в семье тоже говорим только по-русски, но дети вдруг резко начали пытаться на английском разговаривать дома. Стала замечать, что просто не знают русских аналогов некоторых слов, которые редко используются - например, "впечатлительный", "неуклюжий" итп. В смысле, знают английское слово, а по-русски сказать не могут, иногда даже произнести сложно. Но одна из дочек изначально с определёнными проблемами по развитию... Мне, когда только приехали, было смешно - она со своими "проблемами" от местных детей, говорящих в семье по-русски, вообще не отличалась, новые знакомые думали, что мы здесь просто уже несколько лет. Если её сейчас в Россию привезти, будет очевидно, что "иностранка".

Про сдачу ЕГЭ - в смысле хотя бы с подготовкой с репетиторами (онлайн) пару лет. Взрослые же иногда сдают\пересдают, мне интересно, у всех ли есть при этом аттестат. Но по русскому, как я вижу, "пара лет" не прокатит)) В том году покупали курс уроков онлайн, но там было ужасно растянуто и скучно, дети из-под палки занимались. Некоторые же навыки во всех языках нужны - основы грамматики, например (определение частей речи, предложения итп.). Короче, пока у меня лично планы учить их потихоньку "на всякий случай", планировать что-то очень сложно. Скорее надо думать не про ЕГЭ, а про ОГЭ, хотя бы для среднего профессионального образования, если что. Но это я дурью маюсь, у меня "воспитание" и тревожность - продумывать максимум вариантов лет на 10 вперёд))

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ого. А как, получается, они проходят ту часть, где на камеру вопросы записывают? Представители на запись идут? Или просто они сами сдают как могут, на результат это не влияет, все, типа, молодцы?
Я просто вот на днях проходила экзамен на вид на жительство в Британии - там и документы проверяют и фоткают прям перед экзаменом, и отпечаток указательного пальца берут и сама сдача экзамена пишется и на диктофон и на камеру. Я не знаю, как там вообще можно сжульничать, всё прям по протоколу, куда деваться, лицо с фотографией на документе раз 5 сличают, хуже чем в аэропорте. Другое дело, какой там сам пропускной балл, на рабочую визу\вид на жительство - они, по-моему, максимально толерантны.
Муж на каком-то этапе начал вынашивать идею притвориться беженцем из Африки - там бенефиты положены и платить за обновление визы не надо - сразу на 5 лет можно оставаться)) А если официально по рабочей визе приезжаешь, за эту визу 2 раза за 5 лет платишь немалые деньги, потом за сам вид на жительство (если к юристам обращаться), потом на паспорт. Ещё за медицинское обслуживание взнос. При этом платишь исправно налоги, не дай бог получишь штраф за вождение или на тебя соседи пожалуются.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я извиняюсь, наверное много воды утекло, но разве за рабочую визу платит не работодатель? Да и сдавать было гораздо легче 10 лет назад наверное.


Хотя я коллег, нативных британцев, немало потроллил вопросами вроде: в каком году в Великобритании женщины получили право голоса? )))

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

За визу самого работника платит работодатель, но за любых dependants (жену, детей) платите сами. Если человек без семьи, то да, плату за визу упоминать некорректно. Просто мне муж так много ноет на эту тему, что "мы" платили за визы, что я забываю, что за него конкретно работодатель оплатил. За внж сейчас очень много заплатим из-за того, что не сами подаёмся, а с юристами (но муж, опять же, не хочет рисковать).
Муа-ха-ха, я экзамен по истории сдавала полгода назад и уже не помню ни одной даты, только приблизительно))) Помню, что конкретно перед экзаменом повторяла, когда женщины получили право голоса, а когда - равные права с мужчинами (и те и те получили право голосовать с одного возраста), что это разные вопросы. Меня, наоборот, знакомая англичанка иногда подкалывает - если возникает какой-то вопрос, связанный с историей, говорит - а вот OzWizard знать должна))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А, да, забыл же семью, - точно )))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку