1448

Хорошая система и аватары интересные

Порадовал терминал QIWI.

Как выяснилось, аватар это дополнительная защита от ввода неверного номера телефона:

https://qiwi.com/lenta/news/item.action?id=6888

Мне достался желтый единорог оранжевого цвета (с радужным хвостом!).

Мелочь, но улыбнуло. А вот то, что увидел дальше, вернуло лицо в начальное положение.

Комиссия на платеж 10% это, конечно, дичь, но было ожидаемо. Но комиссия на сдачу - это сильно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
83
Автор поста оценил этот комментарий

кто запрещает положить всю сумму без комиссии на киви кошелек и оплатить уже оттуда?

раскрыть ветку (33)
48
Тсссс, тише!
раскрыть ветку (8)
32
Вот из за таких правдорубов и приходиться терминалы убирать! На кошелек ему положить, иж ты! А комиссию кто платить будет?
раскрыть ветку (7)
3
21 век!!! Уже всё онлайн кассой можно оплатить. Ну,или на крайняк,на почте. Там существенно комиссия меньше
раскрыть ветку (6)

Стим сука не принимает карты МИР и приходится сначала кидать на киви(

раскрыть ветку (5)
0

Положи на киви через сайт.

раскрыть ветку (3)
0
Стим сука не принимает карты МИР и приходится сначала кидать на киви(
Вот так совет, а я по твоему как делаю?
раскрыть ветку (2)
0

Так там нет комиссий. Пополняешь киви платежом через интернет банк

раскрыть ветку (1)
0

Да, но потом есть комиссия при переводе с киви в стим, а с визы не было

DELETED

кидай на я деньги

21

Комиссия отсутствует при сумме от 501 рубля. Несколько раз встречал такую настройку, что купюру более 500 руб. не принимает. Если более мелкими купюрами класть, то по достижении 500 руб. резко выплевывает чек. Всё. 500 руб. на кошелёк внесены, комиссия 50 руб. Хочешь положить несколько тысяч? Проходи эту игру снова. По жалобе в службу поддержки, сказали "иди на хуй, это не мы, а владелец терминала". Забросил этот кошелёк практически. А раньше пользовался часто. Но если не хотят со своей сетью разбираться, пусть сидят без моих денег.

раскрыть ветку (16)
8

Это на самом деле от терминала зависит, у меня в городе есть 2 соседних магазина, в каждом по терминалу. В 1 магазине постоянная комиссия 4.9%, а во втором до 500 рублей 3%, а больше 500 вообще без комиссии.

раскрыть ветку (4)
11

Вопрос не в том, что владельцы терминалов охуели, а в том, почему Qiwi позволяет им охуевать, вот и все. То, что владельцы охуели — мы и так догадываемся.

раскрыть ветку (3)
4

Причинно-следственная связь здесь обратная.
Раньше за обслуживание операций компания Qiwi платила неплохую комиссию владельцу терминала. А потом её урезала в разы, и ввела бескомиссионный ввод с 500 рублей (в долгосрочной перспективе убив саму себя на пару лет). В итоге владельцы аренду платят, электричество платят, бабки в банк возят, а профита ноль целых фиг десятых. Вот и стали выкручиваться обламывая саму Киви.
Потом Киви оборотов не хватило - и они комиссию на переводы воткнула и в результате сходила в глубокий кризис с потерей более 60% стоимости акций. (лето 2015- до лета 2017 летом 2017 Киви купила другой бизнес и расширяла сервисы, так чуть себя из ямы вытащили, но так и не достигли своих топовых уровней).

0

Владельцы киви на их территории базируются. Получается, они сами зависимы и страдают из-за оттока пользователей по причине мзды арендодателю.

раскрыть ветку (1)
1
Терминал киви не принадлежит. Покупаешь терминал, ставишь софт киви, закидываешь денег на счету у них и работаешь. Денюжку клиент кладет в терминал, а киви списывает её с твоего счета за минусом комиссии. Твой Профит - разница в комиссиях в самой киви и в комиссиях, заложенных в терминале. Если жадный - выкручиваешь комиссию по максимуму, что киви позволяет. Ну и минусе - обслуживание терминала, связь и аренда территории
4

Подтверждаю. Из 10 терминалов 9 будут демонстрировать такую дичь. А ещё могут тупо не брать купюры номиналом выше 500 рублей.

Короче киви это зашквар полный, мне так стыдно что я когда-то им пользовался...

раскрыть ветку (1)
0

"мне так стыдно что я когда-то им пользовался..."

Только самобичевание плетью смоет с вас этот грех. Ну и молитвы не забываем  :)

3

550р кидаю, никогда проблем не было, комиссии 0

2
DELETED
Это решается. Сам охуел как то от такого. Позвонил в саппорт принципиально. Аппарат так и остался, но, видимо, хозяина этой точки выебали и уже спустя 3 года кладу и кладу...
2
Это неродной терминал киви. Приемный он
1
Недавно звонил в киви, тк всегда знал про правило 0% комиссия при платеже от 500р, а оказалось что есть терминалы QIWI, а есть их партнёров (любого ИПшника заключившего договор с QIWI) и партнёры самостоятельно принимают решение брать им комиссию при любой сумме платежа на киви кошелёк и в каком размере. Это официальный ответ с горячей линии киви.
0

настройки от владельцев терминалов зависят. Но в случае зачисления без комиссии, проценты платят сами Qiwi, и вот однажды они снизили сумму комиссии..
Так что владельцы терминалов крутятся как могут, однако из-за этого, c 2015 акции компании падали почти 2 года - в 2,5 раза упали и до сих пор не могут вырасти до тех уровней.

0

Комиссия меняется с терминалом. У меня 4 терминала Киви в округе - 2 с перманентной комиссией в 4.9 процента, один с комиссией в 4.9 процента до 501 рубля, и один без комиссии. Что интересно, в банкоматах МКБ на пополнение Киви комиссии нет, и я не понимаю откуда такое разнообразие. Кстати, банкомат без комиссии не от Киви, чей-то ещё.

0
Просто делаешь пополнение карты, вводишь номер QVC, хоба, комиссия 0% при любой сумме
0

я сначала сотку закидываю, а потом 500р. всегда прокатывает

раскрыть ветку (1)
4

Все сюда, у нас тут высший математик

4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (6)
0
6 по 500 кинуть
раскрыть ветку (5)
1

501 руб. минимум надо. Чтоб без комиссии.

раскрыть ветку (4)
2

Да, я не правильно понял. Тогда в чем вообще проблема и хейт, киви классная платформа, своих комиссий при онлайн переводах у них почти нет. Перевести на другой счет? Братан, кидай сколько хочешь, комиссии нет. На телефон? Базару ноль, все деньги тебе. Хочешь пополнить с телефона? Я не против, бро, но охуевшие операторы просят 10%. На карту только комиссия 50р + 2%, вроде и немного при больших суммах, но если нужно 2 сотки на карту кинуть или типа того, то уже ощутимо

раскрыть ветку (3)
3

Человек как я понял не на кошелёк кидал, а с терминала платил. Там комиссия с любой суммы. Я обычно закидывал пару тысяч на кошелёк, и уже из дома по необходимости оплачивал. Не знаю, зачем ТС напрямую стал платить.

раскрыть ветку (2)
0
Не, я имел в виду, что своих комиссий у них почти нет, в большинстве случаев комиссии кем-то навязаны, как например пополнение кошелька с телефона. Комиссия 10%, но это комиссия от билайна, киви деньги не берет. В этом случае, возможно так же. Или просто покрывает издержки перевода, например
раскрыть ветку (1)
2

Если с терминала работать, берет комиссию владелец терминала. У нас обычно какие-то ИП-шники. С компа, там да многое без комиссии.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку