Какая жаба, при чем тут жаба... Да нет, нормально все, просто ценность "создания запросов" сейчас уже превозносится до чего-то действительно выдающегося. Это же прямой вектор к "Идиократии", в которой способность вставить правильную фигуру в правильное отверстие считалось признаком интеллекта. А у нас сейчас признак чего-то даже продвинутого - умение "создавать запросы".
ну чувак я рисовать умею, я мог бы это вручную нарисовать, только это займет часов 10-20, да и расходники не дешевые, и ради чего? чтобы ты одобрил? оно того не стоит
ну да, чтобы вы их обосрали, нет уж спасибо, я в эту ловушку не попаду, и проживу как нибудь без вашего мнения о них
мне всегда казалось, что желание поделиться с другими своим творчеством это естественное желание.
Ты мог бы не указывать, что ты создал запрос. Понятно, что ты придумал эту идею, идея действительно прикольная (хотя может и баянистая, не в курсе)... В общем ты наверное понял.
Оххх… думаю такая же реакция была у кучеров когда авто на двс стали появляться: не знаете как кормить, ухаживать надо, животное чувствовать… крутите это кольцо и всё, совсем тупые, деградируете…
Очень печально что люди не понимают прогресса… еще и высмеивают его…
И разочарование. Неприятное послевкусие после обмана восприятия.
Ведь одно дело транспорт, а другое - творчество. В творчестве, в искусстве что самое важное? Изложение своей идеи собственноручно. И приводя вашу же аналогию современности и прошлого... Представьте, что художник 17го века пишет на бумаге "портрет Василия Голицина, фон шёлк, статная посадка, дескать, одежда темная, 5 пальцев на руках если поместятся" и передаёт это условному другому художнику, который умеет рисовать. Тот нарисовал, а этот и бахвалится - смотрите как умею!
Бред. Да, прикольно побаловаться. Да, умеет нейронка делать быстро и местами интересно. Но сделай ты тысячи, миллион артов - и это будет, словно всю жизнь икру жрать. Первую неделю кайф, а потом пресытишься и станет она пресной, а потом и вовсе начнешь её ненавидеть.
Не хочу жить в будущем, где конкуренция между художниками будет не в скилле, а в качестве запроса и количестве потраченного времени на нужный вариант, когда попадется.
Вы же знаете что:
Представьте, что художник 17го века пишет на бумаге "портрет Василия Голицина, фон шёлк, статная посадка, дескать, одежда темная, 5 пальцев на руках если поместятся" и передаёт это условному другому художнику, который умеет рисовать. Тот нарисовал, а этот и бахвалится - смотрите как умею!
Это прям норма и так бывало частенько… так что вы своим же аргументом «против» поддерживаете позицию «за»?
А дай такому художнику (креатору) краски, планшет, да отбери нейронку - что он сделает?
Не воспринииайте это как искусство и всего делов. Это идея + промпт-инжиниринг (даже если там всего пять слов в запросе и идее тыща лет). Продюсерский подход. В принципе, за свежими идеями сейчас будущее, прогресс уже не остановить. Потом человеки наедятся и пойдет ренессанс и запросы на труд без генераций — живая музыка, театры, вот это вот всё. Подождите немного, расслабьтесь 😀
Чиркайте — это офигенно. Я тоже чиркаю с переменным успехом! Но иногда генерят люди, которые, например, имеют хорошую фантазию, но ограничены в возможностях обучения или в доступе к материалам. Я, например, музыку генерю на свои стихи, потому что старый дядя и не имею возможности и оставшегося времени, чтобы научиться играть на органе или клавишной шарманке, что ж я теперь, к обезьянам пойду, в семью? 😁
Так человек тем и лучше обезьяны, что он творит в голове… а механические задачи и обезьяна может исполнить…

Специфический юмор
37.8K поста55.3K подписчик
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)