Холостяцкий борщ за 15 мин.
1. Для начала нам понадобится свекла. Но не сырая, а печеная! Запечь свеклу не составит большого труда: просто помойте овощ и в кожуре отправьте его в пакет для запекания, предварительно налив в него четверть стакана воды и проделав дырочки. Пакет со свеклой положите на лист для запекания и запеките при 180-200С. Готовность ножом проверите. Или можно предварительно отварить свеклу прямо в кожуре-хуже от этого не будет.
Готовую свеклу очистите и нарежьте соломкой.
2. Перейдем к приготовлению самого борща. Поставьте кастрюлю на комфорку(желательно взять кастрюльку из нержавейки. Но можно приготовить и в глубоком сотейнике, или глубокой чугунной сковороде или казане). Налейте масла( масла надо взять чуть поболее, чтоб обжарить овощи, количества масла зависит от объема кастрюли и содержимого. Я на 2 литра беру масла примерно 50-80гр.). Когда масло разогрелось бросьте в него предварительно мелько нарезанный репчатый лук и обжарьте до слегка золотистого состояния и легкого запаха жареного лука. Затем добавьте сырой наточенной на терке моркови.Потом свеклу. Снова немного обжарьте. Жарьте на среднем огне. Когда масло окрасится в оранжевый, то добавьте порезанной соломкой капусты и на медленном огне под крышкой чуть упарить. Затем добавьте нарезанную колбасу или мелко порезанную куриную грудку и слегка обжарьте. После добавьте 1-2 ст.л кетчупа или томатной пасты,но можно и консервированных томатов. Ежели зажарка начала пригорать, то подлейте из чайника чуток кипяченой воды и, накрыв крышкой, на медленном огне уварите 5-10 мин. После добавьте сырой мелконарезаный кубиком картофель и долейте кипяченой теплой воды до нужной консистенции.Доведите до кипения, добавьте соль и немного сахарку. Уваривайте еще 5-10 мин.
Теперь можно вкусить борща, добавив к готовому нашинкованную зелень, чеснок и сметану.
Приятного аппетита!
Лига Поваров
599 постов4.7K подписчика
Правила сообщества
Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.
Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (: