Хочу закрыть вопрос, раз и навсегда

Мне постоянно задают один и тот же вопрос: "А ты делаешь пармезан, маасдам, тет-де-муан, гауду и тд?" Друзья, я хочу ответить на этот вопрос один раз. НЕТ. Я не делаю, и никто в России не делает. Делает зарегистрированный производитель этого сыра. Я, и все остальные,  только повторяют общеизвестную технологию варки. При желании можно даже повторить процесс аффинажа (хотя вряд ли). Но никогда и никто не повторит настоящий и оригинальный сыр. Дело в молоке, традициях производства, умении сыровара. В Италии,Швейцарии,Франции своя трава, свои коровы, условия дойки,перевозки хранения и обработки молока. У нас своя порода коров,свои корма. Про наши фермы говорить не хочу если честно. Я ездил на ферму полгода через день за молоком к вечерней дойке. Вымя у коров мыли только когда я приезжал и контролировал. Одно ведро ,одна тряпка,40 коров. И так повсеместно. Никакого охлаждения молока сразу после дойки. В бидоны через марлечку. Все. Я был на нескольких действующих фермах. Везде так. А качество молока конечно же играет решающую роль в сыроварении. Если коровы по весне сидят на соломе, то о каком молоке мы говорим. Почитайте описание "Тот де муан" например. Его можно делать из молока которое дают коровы только в определенное  время года пасясь на определенных пастбищах. И лицензия на выработку этого сыра есть только у нескольких предприятий. Так же и с другими сортами сыра защищенных географических наименований. Так что друзья давайте будем учиться разбираться в сыре.Не верьте тем, кто говорит, что делают оригинальный сыр известных сортов. Найдите в вашем регионе маленькие сыроварни, пробуйте их сыр, вполне возможно вам понравится что то из местных сортов. Есть очень достойные сорта сыра у любого производителя. Поддержите молодое Российское сыроварение

На картинке (взятой из интернета) как раз знаменитая "Голова монаха" именно так переводится Тет де муан.

Хочу закрыть вопрос, раз и навсегда Сыр, Сыроделие

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.