Хочу закрыть вопрос, раз и навсегда
Мне постоянно задают один и тот же вопрос: "А ты делаешь пармезан, маасдам, тет-де-муан, гауду и тд?" Друзья, я хочу ответить на этот вопрос один раз. НЕТ. Я не делаю, и никто в России не делает. Делает зарегистрированный производитель этого сыра. Я, и все остальные, только повторяют общеизвестную технологию варки. При желании можно даже повторить процесс аффинажа (хотя вряд ли). Но никогда и никто не повторит настоящий и оригинальный сыр. Дело в молоке, традициях производства, умении сыровара. В Италии,Швейцарии,Франции своя трава, свои коровы, условия дойки,перевозки хранения и обработки молока. У нас своя порода коров,свои корма. Про наши фермы говорить не хочу если честно. Я ездил на ферму полгода через день за молоком к вечерней дойке. Вымя у коров мыли только когда я приезжал и контролировал. Одно ведро ,одна тряпка,40 коров. И так повсеместно. Никакого охлаждения молока сразу после дойки. В бидоны через марлечку. Все. Я был на нескольких действующих фермах. Везде так. А качество молока конечно же играет решающую роль в сыроварении. Если коровы по весне сидят на соломе, то о каком молоке мы говорим. Почитайте описание "Тот де муан" например. Его можно делать из молока которое дают коровы только в определенное время года пасясь на определенных пастбищах. И лицензия на выработку этого сыра есть только у нескольких предприятий. Так же и с другими сортами сыра защищенных географических наименований. Так что друзья давайте будем учиться разбираться в сыре.Не верьте тем, кто говорит, что делают оригинальный сыр известных сортов. Найдите в вашем регионе маленькие сыроварни, пробуйте их сыр, вполне возможно вам понравится что то из местных сортов. Есть очень достойные сорта сыра у любого производителя. Поддержите молодое Российское сыроварение
На картинке (взятой из интернета) как раз знаменитая "Голова монаха" именно так переводится Тет де муан.
Домашняя колбаса, сыр, рыба
849 постов16.1K подписчика
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.