Хочу все знать #286. Пятничный пост. Алкогений Бен Аффлек.

Актерище и режиссерище Бен Аффлек – самый неанонимный алкоголик на свете. Бен стал первой знаменитостью, которая сделала из своей зависимости мощную PR-акцию: в течение двух лет вся Америка с замиранием сердца следила за тем, как Аффлек пьет и лечится.


Теперь этим может заняться любой.

Хочу все знать #286. Пятничный пост. Алкогений Бен Аффлек. Хочу все знать, Актеры и актрисы, Алкоголь, Бен Аффлек, История, Карьера, Фильмы, Длиннопост

Вопрос «Пить или не пить?» в пролетарской семье Аффлеков всегда стоял ребром. «Пить», — решил папа Тим и вылетел из семьи. «Не пить», – тут же передумал он, пошел лечиться, да так и остался в реабилитационном центре в качестве консультанта.

Отсутствие пьющего мужчины в доме немедленно компенсировал подросший Бен. Отец всегда был для него примером, поэтому он тоже решил сначала пить, а потом лечиться. Кхммм.

В промежутке между этими событиями Аффлек-младший успел бросить университет (после первого семестра), немножко посниматься в кино (так, что его никто не заметил) и, наконец, получить «Оскара» за лучший сценарий к фильму «Умница Уилл Хантинг», который они с другом детства Мэттом Дэймоном сочинили для себя (чтобы их в конце концов заметили).

Все это время алкоголь был Бену другом: помогал писать, переживать внезапную славу и тратить гонорары, которые со временем стали достигать 15 миллионов долларов за фильм. Вечеринки в холостяцком особняке актера прерывались только съемками и вылазками в Вегас, где актер просаживал тысячи в блэкджек и покер.

Настал, однако, день, когда Бен напомнил себе основное правило игрока: главное – вовремя остановиться. А так как с начала очередного загула минуло уже четыре месяца, Аффлек отправился в самый дорогой в округе реабилитационный центр под названием «Обещания».

За пятизначную сумму его там учили йоге и водили в кино вместе с другими знаменитыми пациентами. Но дружба с бутылкой не закончилась, к тому же Бен возобновил традицию встречаться с сотней-другой гостей у своего бассейна.

Конец веселью пришел в лице Дженнифер Лопес, которая однажды пожелала выйти замуж за трезвого Аффлека и пару лет исправно исполняла супружеский долг. С тоски Бен стал все чаще наведываться в Вегас и мрачно проигрываться за бутылкой диетической колы.

Через год после развода с Джей Ло Аффлек встретил женщину всей жизни — актрису Дженнифер Гарнер, а в 2007-м бросил пить, курить и играть окончательно. Он взялся за ум: новым генерациям Бен больше известен не в таблоидном амплуа актера-пропойцы, а как начинающий титан режиссуры. Непьющий к тому же.

Гений против употребления



Вашему вниманию график соотношений пьянство и карьера:

Хочу все знать #286. Пятничный пост. Алкогений Бен Аффлек. Хочу все знать, Актеры и актрисы, Алкоголь, Бен Аффлек, История, Карьера, Фильмы, Длиннопост

А теперь немного детальнее:



1980—1996 г.
В раннем детстве снимается в рекламе «Бургер Кинг», в 8 лет дебютирует на телевидении в сериале «Путешествие Мими». Тинейджером пьет и курит. Первые малозаметные роли в «Обескураженных» (1993) и «Тусовщиках из супермаркета» (1995).

1997 г. 
Первая крупная роль становится неожиданным пиком карьеры: в 25 лет Аффлек получает «Оскара» за сценарий фильма «Умница Уилл Хантинг». Следуют самые выгодные предложения в крупных проектах. Топит навалившиеся удачи в гекалитрах спиртного.

1998 г.
Устанавливает дома барную стойку с краном, обеспечивающим бесперебойную подачу «Гиннесса». Снимается во «Влюбленном Шекспире» и влюбляется в Гвинет Пэлтроу.

1999—2000 г.
Убедительно играет бывшего алкоголика в «Чужом билете»: голодный взгляд и натуральные синяки под глазами. Конец романа с Пэлтроу.

2001 г.
На съемках «Перл-Харбора» то и дело засыпает: дают себя знать последствия ночных гулянок. «Перл-Харбор» становится одним из самых кассовых фильмов всех времен.

Выступая по английскому ТВ, обвиняет королеву-мать в алкоголизме: «Мы в Америке не потерпели бы у власти столетнюю алкоголичку. Мы предпочитаем пятидесятилетнего алкаша, который бегает за каждой юбкой».

Проводит уик-энд в Лас-Вегасе.

Пятница: выиграв 800 тысяч долларов за один присест, оставляет 150 тысяч официанткам. Если учесть, что обычно Аффлек за каждую рюмку дает на чай 50 долларов, страшно представить, сколько он выпил.

Суббота:
вернувшись в Лос-Анджелес, устраивает вечеринку на 250 приглашенных. В воскресенье по совету излечившегося алкоголика Чарли Шина ложится в клинику.

2002—2006 Роман с Джей Ло.
Продает дом вместе с «Гиннессом».
Совсем не пьет, отчего чувствует себя неуверенно. Будучи оштрафован за превышение скорости, Аффлек объясняет: «Раньше, когда я пил, я был осторожен за рулем. Теперь расслабился и потерял контроль».
Снимается в провальном «Джильи» с Джей Ло.

2007—2011 г.
Полностью отказывается от алкоголя и дебютирует в режиссуре захваленной критиками криминальной драмы «Прощай, детка, прощай».
Через три года выходит его второй режиссерский фильм – «Город».

СОБУТЫЛЬНИКИ:

1. Николь Кидман

Хочу все знать #286. Пятничный пост. Алкогений Бен Аффлек. Хочу все знать, Актеры и актрисы, Алкоголь, Бен Аффлек, История, Карьера, Фильмы, Длиннопост

После развода с Томом Крузом нашла утешение в бутылке, которая хранилась в доме Аффлека. Когда шумная вечеринка подходила к концу (обычно это случалось в 3–4 часа утра), Николь еще даже не собиралась домой.

2. Мэтт Дэймон (друг, коллега, соратник по литрболу и достойный все же актер)

Хочу все знать #286. Пятничный пост. Алкогений Бен Аффлек. Хочу все знать, Актеры и актрисы, Алкоголь, Бен Аффлек, История, Карьера, Фильмы, Длиннопост
«Как мы писали сценарий? Обычно мы напивались, и тогда дело шло веселее, ночь пролетала незаметно. На следующий день мы говорили друг другу: «Эй, не могу вспомнить ту сцену, но она была очень даже ничего».

3. Хоакин Феникс

Хочу все знать #286. Пятничный пост. Алкогений Бен Аффлек. Хочу все знать, Актеры и актрисы, Алкоголь, Бен Аффлек, История, Карьера, Фильмы, Длиннопост

Когда Кейси Аффлек, младший брат Бена, начал встречаться с сестрой Хоакина – Саммер Феникс, Бену с Хоакином ничего не оставалось, как напиваться по-братски, в смысле – на брудершафт.

https://www.maximonline.ru/guide/cinema/_article/alkogenij-b...

Спасибо за внимание на пятничный пост!

Удачных выходных!! До встречи))

(с) prof. Voland

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Пить надо не преднамеренно, а внезапно. Пить надо, когда у вас что-то творится на душе. Вот когда алкоголь попадает в душу, и душе от этого становится легче. Но тут важно не упустить момент, когда надо перейти на чай или кофе. Иначе вы оказываетесь уже на полу. Всё-таки следите за душой, когда пьёте. Пока душа получает удовольствие — можно! Как только перестала — всё, лучше закончить, а то начинается пьянство. И пить нужно вдвоём-втроём. Если компания больше, всегда найдётся алкаш, который подобьёт купить ещё и ещё бутылку и споит всех. Ты выпил — и опускаешься до его уровня.

— А если пить одному? Ведь вы же сами себе приятный человек.

— Никогда! Разве что один глоток — когда чувствуешь, как тебе тошно, что-то не получается, что-то не идёт. Один глоток — только чтобы снять тошноту с души. Душе тоже бывает тошно.

От хандры лечит хорошая компания. Самое главное — родную душу найти!

Слово «дружба» для меня значит больше, чем любовь. Любовь нагрянет, и ты, как пленник, уже не в силах собой распоряжаться. В дружбе вас двое, а в любви ты один. Любовь — это всё-таки мучение. Это чувство одинокое. Хотя любовь взаимная может быть дружбой — это редчайший случай». (c) Михаил Михайлович Жванецкий

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Так вот, возьмём хорошую водку и поставим её в холодильник. Ни в коем случае не в морозильник! Охлаждённая до минус пятнадцати, загустевшая, как масло, водка никакого отношения к водке уже не имеет, и, кроме ожога гортани, никакой радости вы от неё не получите, как молодецки не крякай. Водка должна быть именно охлаждена – до лёгкого запотевания бутылки. Далее – компания. Лучше, если она не очень большая и состоит из дорогих и близких вам людей мужского пола, понимающих толк в водке. Один, пусть даже очень хороший человек, пьющий вино или коньяк испортит вам весь праздник. Повод – совсем не обязателен. Напротив, он, на мой взгляд, сильно вредит. Он придает вашему празднику какую-то дополнительную, навязанную извне ценность. На фиг нужно! Ваша встреча – это уже праздник. И поверьте – если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад – праздник будет не в пример ярче. Счастье – внезапно. Теперь – закуска. Рекомендую несколько радикальных вариантов. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом – при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться (гениально сказала Людмила Сенчина – «сало должно быть мягкое, но твёрдое») и прямо на этой дощечке подадите к столу и ещё на неё положите несколько очищенных зубчиков чеснока. А рядом – хрен, горчица и бородинский хлеб – под это дело можно выпить очень хорошо и много. Хотя истинное счастье даёт первая и главным образом вторая рюмка. Здесь очень важно глубинное ощущение времени – я имею в виду интервал между ними. Он не измеряется секундомером и может варьироваться от полутора до четырёх минут в зависимости от коллективного состояния. Если вы в хорошей компании – это чувство не подведёт. Человек, который, выпив первую рюмку, заводит длинный рассказ или, не дай Бог, подняв вторую, затягивает многоступенчатый тост, – дилетант, он глух к происходящему, гоните его к чёртовой матери. После первой – тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите – с ними то же самое? И в момент открытия последней дверцы выпивается вторая. На отрезке жизни между второй и третьей наступает пик гармонии с миром, и если бы человечество нашло способ это состояние удержать – вопрос вечного счастья был бы решён. Увы, после второй всегда следует третья, и это просто хорошо, но уже не божественно, и пошла задушевная беседа, и с дальнейшим употреблением степень задушевности ее растет, а высота полета, увы, падает...

Андрей Макаревич. Занимательная наркология.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

бля...все равно не пойду ...а как красиво!!!

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Старинная русская пословица гласит, что первая рюмка водки ударяет колом, вторая - летит соколом, а от каждой последующей человек становится легким и радостным, как пташка. Русский народ не только изобрел водку, он же выработал и совершенно специфическую культуру ее потребления, нигде в мире не применяемую. Она состоит в следующем:
а) водка перед употреблением должна быть обязательно охлаждена до 8-10°С;
б) как всякий благородный напиток, водку надо пить понемногу, маленькими глотками, давая ей возможность омывать всю полость рта. Пить водку быстро, залпом считается дурным вкусом;
в) водку на Руси не принято смешивать с другими алкогольными или безалкогольными напитками или их компонентами;
г) водку пьют из водочных рюмок вместимостью не более 50 г;
д) водка - благородный продукт, созданный для радости, раскрепощения, снятия усталости, стрессов и т.д. Крайне невероятно отождествлять водку со злом, с пьянством. Пьянство коренится не в водке или вине, а в самом человеке. Вот почему каждому пьющему важно контролировать себя, учитывать дозу выпитого алкогольного напитка;
е) употребление водки сопровождается специальным русским закусочным столом, холодные и горячие закуски которого - непременный атрибут каждого застолья с использованием водки.

Как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно-сопроводительного акцента к блюдам исключительного русского национального стола. Прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам: разварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам.

Водка также хорошо сочетается с аналогичными острыми закусками других народов. Однако основное применение водки в русской застольной практике связано с употреблением ее в качестве обязательного приложения к русскому закусочному столу. Не случайно эти два понятия - водка и закуска - стали в конце-концов неразрывными и лексически, и гастрономически. К сожалению, в разных группах населения России эти понятия серьезно исказились, неравнозначно оцениваются. Суть этих изменений состоит в том, что водка всегда остается как обязательный и непременный компонент, а закуска значительно обедняется. Все это приводит к пьянству, к бескультурному употреблению национального алкогольного напитка.

К русским национальным закускам, с которыми принято употреблять водку, относятся:


мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень,телятина, солонина отварная;


рыбные закуски: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т.д.;


овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной.


Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением.

Закуски крайне важны для оценки подлинного значения водки как напитка. Являясь дорогим напитком, водка требует и дорогого сопровождения: икры, соленой и копченой рыбы, маринованных грибов. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства.

Неплохо сочетаются с водкой не только дорогие закуски, но и более дешевые продукты: сельдь, квашеная капуста.

Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам А. П. Чехова, ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли. Сказанные с юмором слова, тем не менее, содержат значительную долю правды: солены огурец - действительно удачно сочетается с водкой, будучи при этом дешевым и распространенным продуктом.

При правильной водочной закуске пьющий всегда останется господином положения, сможет полностью контролироваь себя, получать от употребления водки лишь стимулирующий эффект, а не грубое опьянение. Утверждают, что <водка коварна>. Сама по себе водка быть коварной не может. Просто надо уметь ее пить. Так, например, не рекомендуется употреблять водку к сыру, отварной рыбе, блюдам из баранины. Плохо сочетается водка с холодными и горячими колбасными изделиями, для которых более соответствуют иные напитки. Пиво, например.

Не надо забывать о правильном подборе закусок к водке и об их сочетаемости. Это будет способствовать получению от застолья максимального удовольствия.

«Думаю, способности русских в отношении водки не объясняются их какой-нибудь особенной биологией. Это связано с их традициями . Многие русские считают, что иностранцы не умеют пить — они пьют и не закусывают. Они смешивают коктейли. Водку они пьют не залпом, а потягивают по чуть-чуть. Возможно, что это связано с дороговизной алкоголя и с врожденной жадностью иностранцев . Русские же, наоборот, пьют столько, сколько в них может влезть — при этом остаются в живых. Вот основные принципы питья водки для непосвященных:
За час до вечеринки (варианты)
1. Съешьте пару варенных картофелин
2. Выпейте одно или два сырых яйца
3. Выпейте одну или две столовые ложки растительного масла
Это гарантирует вам , что вы будете трезвым, даже если выпьете бутылку водки. Это не шутка. Сырые яйца — это самый действенный способ.
Во время вечеринки

1. Если вы начали пить водку — пейте только водку . Никаких пива или вина. Никаких соков. И особенно: никакой газированной воды.
2. Водку не «цедим», а выпиваем одним «залпом».
3. Сразу после «залпа» закусите. Очень важно нейтрализовать алкоголь. Это лучше всего сделать , если еда соленая или кислая. Это могут быть соленые помидоры, огурцы, квашенная капуста, икра на хлебе с маслом , селедка — можно с вареной холодной картошкой и луком или с вареной свеклой и майонезом, шпроты или сардины . Если этого нет — можно закусить традиционным русским салатом, они называют его «Оливье» ( это смешивается вся еда, что есть в доме, добавляются вареные яйца и все заливается толстым слоем майонеза). Украинцы любят закусывать копченым салом с чесноком , но эта закуска — для профессионалов.
4. Обязательны только первые три рюмки водки. Этим вы покажете людям, что вы общительный и дружелюбный человек. Следующие одну-две рюмки вы можете пропустить. Для этого нужно просто сказать : «Ya propuskayu». Это не значит, что вам больше не придется пить. Это означает, что вам, как «слабому» иностранцу дают возможность набраться новых сил для вечеринки.
В России принято выпивать всем одновременно — перед этим произносится какой-нибудь тост. Выпивают все за одним столом, на котором стоят рюмки с водкой и закуска (zakuskis). Человек , который говорит тост, обычно сам и наливает водку всем в рюмки. Взять бутылку в руки самому, налить из нее себе в рюмку и выпить самостоятельно — это очень большая бестактность. Если вы сами хотите сказать тост — в магазинах продаются специальные книги — там очень много вариантов на все случаи жизни.
5. Закуски (zakuskis) едят в течение только первого часа на вечеринке (за это время вы выпьете приблизительно 200 г водки — 4 рюмки ). После этого вам подадут горячее (goryacheye) — и вы должны его съесть, даже если уже не хотите есть. Только так вы можете не опьянеть .
6. Активно участвуйте в интеллектуальных беседах за столом — это поддержит вашу голову в рабочем состоянии. Вы будете не совсем трезвым, но вовсе не пьяным.
7. В конце вечеринки вам подадут чай и торт. Не пропускайте эту еду. Таким способом вы показываете хозяевам , что вы вполне трезвый и оценили их гостеприимство безо всяких страшных последствий.
Итак, в течение четырех-пяти часов вы выпили целую бутылку водки (500 г) — и вы не только живы, вы почти трезвы.

После вечеринки
1. Оставьте с вечера маленькую бутылку пива в холодильнике . Встаньте примерно в пять утра и выпейте ее, потом ложитесь «досыпать». Это спасет вас от утреннего похмелья.
2. Если это не помогло , хотя обычно этого достаточно, выпейте стаканчик воды с солью, русские пьют рассол от законсервированных соленых овощей .
1
Автор поста оценил этот комментарий
Некоторые русские советуют выпить утром маленькую рюмку водки для снятия похмелья — не делайте этого: это подходит только алкоголикам.
Так что пейте водку — и оставайтесь трезвыми, как это делают русские!
Как правильно пить водку?

Водка – национальный русский крепкий алкогольный напиток. Водка великолепнейшим образом оттеняет достоинства русской кухни и компенсирует её недостатки. Водка способна вызывать аппетит, помогать работе пищеварительных органов при употреблении жирных и тяжёлых блюд, к тому же водка универсальна – подходит и для начала трапезы, и для её завершения. Водка неподражаемо удаляет вкус и запах ранее съеденных продуктов, давая возможность оценить перемену блюд. При этом сама, если конечно это высококачественный продукт, не оставляет после себя никакого послевкусия.

Русская водка подаётся к столу охлаждённой в запотевшем графине или бутылке. В таком виде она особенно хороша. Слишком сильно охлаждённая водка оказывает скорее анестезирующее действие и действует больше на голову, чем на пищеварение. В ритуале еды водка участвует на всех этапах. Начинать следует с холодных и горячих закусок. В качестве холодных лучше всего подойдут соленые грибы и овощи, солёная рыба. Как вкусно описывают этот процесс русские классики! Они оперируют такими ласкательными словами как грибочки, огурчики, селёдочка с лучком.

Кстати, селёдка солёная или копчёная, сбрызнутая растительным маслом и посыпанная резаным, в идеале зелёным, луком – прекрасное дополнение к такой горячей закуске как отварной картофель. Йодистый вкус рыбы и крахмалистый картофельный отменно накладываются на разогревающее действие водки и, как уверяют врачи, способствуют лучшему всасыванию витаминов и микроэлементов. Рюмка водки перед обедом – лучший аперитив из тех, что можно придумать. Она притупляет первый голод и помогает насладиться вкусом первого блюда.

Пить водку надо правильно. Водка должна проливаться в горло одним движением на выдохе, а глоток должен совершаться уже на вдохе. Знатоки обожают в этот момент поднести к носу корочку ароматного русского каравая и крякнуть, выдыхая излишки алкогольных паров. Далее у них принято закусить этой самой корочкой с ломтиком солёной рыбы или вкусно хрустнуть солёным душистым огурчиком. Запивать водку – просто моветон. От этого не бывает ни пользы, ни удовольствия – одно опьянение. Но русские-то пьют водку не только ради хмеля. Правильно закусывая, они практически не пьянеют и остаются весёлыми и бодрыми в разношерстной компании, что служит иногда поводом для анекдотов.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я думал уже что это мысли философа Ху А Вей Ден Цзи))
За Жванецкого)) !! да ладно ирония)) а то подумаете))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку