-4

Хочу туда

Аплодисменты, аплодисменты. «Браво!» Овация. «Браво! Автора!»

Меня тащат за руку на сцену. Похлопывают по плечам, спине. «Маэстро на сцену, публика требует».

Театр. Огромный, уходящий ярусами в тёмный верх, пафосно раззолоченный. Слепят прожектора, размытые лица, цветы, музыканты стучат по своим инструментам. «Браво Маэстро, Браво».

Кланяюсь, улыбаюсь, смеюсь.

Что это такое я сочинил? Написал? Не знаю. Не представляю даже, но Браво Маэстро, Браво.

Темно. Тихо. Безвременье.

Гул. Авиационный гул. Сижу в кресле. Штурвал, приборы. Впереди ясное, темного бархата небо, звёзды крупные, яркие. Ни одного знакомого созвездия. Где это я? Внизу океан, подсвеченный звёздами. Высота небольшая, видны барашки на гребнях волн. Автопилот включен. Куда лечу? Зачем? Оборачиваюсь. В роскошном кресле, бежевой кожи, уютно устроилась жена в шелковом тёмно-бордовом халате с желтыми вышитыми драконами. Молодая, совсем молодая. Поджала под себя ноги, кокетливо оголив бедро и что-то читает. Лампа освещает густые кудри до плеч, очень симпатичное, родное лицо. Хороша чертовка. Хороша! Так, куда летим, зачем? На автопилоте конечной точки нет, но никакого беспокойства. Просто летим.

Где мы?

Тихо. Темно. Безвременье.

Ослепительно яркое, блестящее море. Солнце. Мелькает разметка на дороге. Звезда на капоте. Музыка, волшебно-красивая. Кто это? Не знаю. Раньше не слышал. Маленькие домики с синими крышами на берегу. Пальмы. Покой.

Где я? Куда еду?

Тишина. Темно. Безвременье.

Мелькают ноги. Сильные мужские загорелые ноги, это мои ноги. Бегу по мокрому песку, иногда разбивая накатывающие волны на множество белых шипящих брызг. Впереди бежит моя милая супруга, так же разбрызгивая море на мелкие блестящие бриллиантики, оборачивается, что-то кричит, смеётся и легко бежит. Догоню. Обязательно догоню. Развеваются длинные красивые волосы. Мелькают локотки, соблазнительно мелькает попка. Мы счастливы.

Куда мы бежим? Где мы?

Тишина. Тьма. Безвременье.

Невыносимо яркий свет давит на глаза, медленно уходит в сторону и с ним уплывает в сторону серая размытая фигура. Надо мной качается тень. Что это? Гофра от ИВЛ? Я на «трубе»? Похоже. Дышать больно, позвать не могу. Сбоку окно. За мокрым стеклом серое, клокастое, мутное небо. Черные мокрые ветки качаются, стряхивая капли. Серый длинный многоэтажный больничный барак, окна горят противным желтым светом. Сейчас утро или вечер? Перебираю пальцами, ага, толстый дренаж из брюха, так, а это другой катетер. Что со мной? Где я? Нарастает страх. Ужас. Тело взрывается невыносимой болью. Какофония из ора тревог.

Нет. Ну нет. Отпустите меня. Туда, назад.

В мой бред, в мою кому.

Хочу туда!

Отпустите!

Дубликаты не найдены

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: