Хочу собрать домашний системник на плате Supermicro LGA2011-3
Всем привет!
Давно уже хочу собрать для себя домашний комп на базе 2-х процессорной платы Супермикро. Нужен для видеомонтажа, изредка игр. Бюджет ограничен.
В этих делах я не супер-профи и основываюсь лишь на показателях ядерности процессоров, что при моём бюджете по сокету LGA2011-3, оперативке и возможности поставить видюху Gigabyte RTX 3060 12 gb или от MSI.
Суть вопроса - прошу подсказать плату Супермикро на 2 проца с поддержкой памяти DDR4 до 15 000 р. и важный вопрос - смогу ли я установить Win 10 на это железо?
Сборка будет использоваться, как домашний комп на серверной плате. Накопители будут: для системы - Samsung 870 EVO 500 Gb, для данных - есть жёсткий на 1 Тб и ещё несколько таких же Samsung 870 EVO по 500 Гб.
Теперь обобщу, что я хочу:
- 2-х процессореая материнка Супермикро или Леново. Вроде как Супермикро лучше, но мало ли.
- оперативки 64 Гб для начала, потом докину.
- видюха - Gigabyte RTX 3060 12 gb или от MSI.
- блок питания ватт на 700.
- Охлаждение - башни.
- корпус - чтобы обычный, не серверный.
- процессоры - естественно, для этой матери.
- SSDшники - у меня есть - Samsung 870 EVO
Всё это планирую приобрести в Питере - 4-5 февраля нынешнего года, если ничего не поменяется.
Может среди Кикабушников есть кто-то, с кем можно поработать по этому вопросу, а именно - купить необходимое мне.
Заранее благодарен за советы, подсказки и помощь. :)
Если что-то упустил - добавлю в пост.
Про железо
1.6K постов2.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.
2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.
3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.
Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.