7

Хочу сменить профессию!

Здравствуйте всем! Имею средне-специальное образование - фармацевт. С 2017 года работаю в аптеках. Профессию не люблю с самого первого рабочего дня. Сейчас окончательно понял, что профессия выродилась. Не могу тут работать больше, просто невыносимо!Понял в 27 лет, что занимался вообще не тем в своей жизни и нужно что-то менять. Почти выплатил ипотеку и очень хочу сменить профессию - часто вижу посты, прямо или косвенно имеющие отношение к работе на станках. Меня это очень заинтересовало. В моем городе нет заводов и учебных учреждений с рабочими специальностями. Где можно обучиться дистанционно/заочно, и можно ли поступить на работу на завод, а затем обучаться там, работая? Расскажите, пожалуйста, немного о работе на станках - перспективах, заработной плате и как можно получить эту профессию дистанционно/заочно. Я далек, конечно, от всего этого, но очень хочу попробовать себя в данных отраслях. Ничего не бывает поздно. У меня есть огромное желание учиться и развиваться. Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Если есть возможность, я бы на вашем месте в СПб перебрался, у нас огромное количество заводов. На старте, без опыта можно 50-60т. зарабатывать. Я устроился оператором ЧПУ без опыта меньше 2 лет назад. Зп выросла с 60 до 140+. Сейчас оклад 100, без переработок. Поначалу просто меняешь детальки на станке, вникаешь в профессию. Карьерный рост тоже имеется, в перспективе выйти на 200+, но тут уже надо быть хорошим специалистом. Если будут вопросы - задавайте
раскрыть ветку (4)
0
Попозже напишу! Благодарю вас от всей души)
0
Добрый день! А скажите, пожалуйста, а возможен ли вахтовый метод работы на заводе, предоставляют ли жилье иногородним? Первая вахта, билеты за свой счет будут, это понимаю. С начала следующего года смогу ехать на длительную вахту, на весь период работы учеником. Меня ничего не будет здесь удерживать
раскрыть ветку (2)
0
Добрый! На некоторых предприятиях существует вахтовый метод работы, сам на вахту я никогда не ездил. Рекомендую в ВК найти специализированные группы, там люди с удовольствием подскажут, что и как. Насколько я понимаю, учеником на вахту попасть непросто, имею ввиду с нормальной работой, а не грузчиком условным, да и уровень зп неконкурентный в сравнении с обычным графиком. На многих предприятиях есть компенсация жилья. Я бы вам порекомендовал найти у себя в городе какой либо завод и просто пойти посмотреть, как это все выглядит, по возможности даже поработать и понять, надо оно вам или нет, так же нужно понимать, что завод заводу рознь.
В общем, стоит попробовать, если понравится, то перебираться в СПб на постоянную основу. У нас можно и жилье снять за адекватные деньги и зарабатывать неплохо. Как-то сумбурно все написал, но думаю суть вы уловили. Если будет нужно, подскажу некоторые предприятия, куда можно попробовать устроиться.
раскрыть ветку (1)
0
А можете подсказать, что за группы в ВК? Даже не знаю о таких. В моем городе есть только завод железобетонных изделий и рыбоводный завод. И еще подскажите, пожалуйста, предприятия, на которые можно устроиться
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку