Хочу индивидуальную пару обуви! Что такое "кастомизация"?
Здравствуйте, друзья!
=================================
Эти работы сделал камрад @Romulek,
все плюсы ему, в каментах зовите его!
=================================
Сразу пример! Чтобы было понятнее, о чём пойдёт речь. Принесли кроссовки, прошили на них лак для ногтей, пробовали очистить, без вариантов.
В мастерской применили следующее решение.
Кастомизация (от англ. to customize — настраивать, изменять) — индивидуализация продукции под заказы конкретных потребителей путём внесения конструктивных или дизайнерских изменений (обычно — на конечных стадиях производственного цикла). (c) Wikipedia.В данном случае - это нанесение рисунка на обувь. Так как обувь - это всё-таки не холст, требования к яркости и устойчивости красок повышенные. Поэтому используются только проверенные.
А вот так выглядит рабочее место. Да, все вот эти баночки, бутылки, канистры и пузырьки - краски, растворители, грунтовки, финишные покрытия и вообще такое, которому я даже названий не знаю.
Несмотря на кропотливость и затрачиваемое время - количество желающих придать своей обуви индивидуальность (можно даже сказать - характер!) достаточно велико.
Инструмент простаивает редко.
Конечно, помимо кастомизации и окраски, мастерская выполняет широкий спектр работ. Есть всё необходимое оснащение, инструмент и - самое главное - опыт мастеров!
Вот, швейная машина. На переднем плане - аппарат для растяжки обуви.
А это - комбайн марки "Hardo". Марка эта считается законодателем среди машин для ремонта обуви.
Можно много ещё написать. О профессионалах - влюблённых в свою профессию людях, у которых всё горит в руках - можно говорить очень долго!
Всем спасибо! Подписывайтесь, пожалуйста, на канал, Группа для общения и вопросов:https://t.me/shuzprosvet
Для читающих с конца:
==================================
Эти работы сделал камрад @Romulek,
все плюсы ему, в каментах зовите его!
==================================
Шузпросвет
378 постов789 подписчиков
Правила сообщества
Выдержка из чана для превентивного макания:
"Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте не задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт."
Старайтесь соблюдать вежливость. Нельзя срать. Нельзя выражать своё пренебрежение к ремонтируемой обуви. Не нужно превращать сообщество в поиск мастерских поблизости. А также их указание. Здесь именно о ремонте обуви как процессах.