529

Хочешь добермана? Семь раз подумай!

Среди доберманов много отказников. Порода энергичная, разрушительная.
Люди видят на улице элегантного добермана, который идёт спокойно рядом с хозяином, и думают - хочу такого же! А сколько в такого послушного вложено сил, терпения, личного времени и финансов, это остаётся за кадром.
Я собрала в сети фото того, что творили доберманы в отсутствие хозяев. И эти люди своих собак НЕ бросили!

Собачьи будни

33.2K постов20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Автор поста оценил этот комментарий

Моя доберманиха прожила у нас 12 лет. Фотки мне знакомы). Но мы с ней как то нашли общий язык, мебель и обои перестала портить. Но самый треш это на улице, без намордника и поводка  выпускать нельзя, кошек 5 наверно были убиты или остались без хвоста. В городе, где нет специальных площадок или леса где уверен что никого нет, лучше вообще не заводить таких собак.

раскрыть ветку (1)
12
Моей 5 месяцев пока, агрессии нет ни капли. Скорее побаивается. Коты дома живут, дружит с ними, ушки им вылизывает.
показать ответы

это вы хорошо наверно придумали, что растет с кошками. Моя кошек видела только на улице и играла в догонялки с печальным исходом(

раскрыть ветку (1)
8
Да, у меня кошки первые дома были, щенок уже перед фактом был поставлен. Вначале кошки шипели, сейчас у старшей кошки нейтралитет, а с котом у них дружба, едят из одной миски вместе, спят иногда тоже вместе.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

Заведите добермана. Не пожалеете. Мечты должны исполняться. Да и порода правда классная.

Если мандражируете, то предложите себя как передержку. И доброе дело сделаете, и не придётся навеки пса у себя поселять. И наоборот - с какой-то так сдружитесь, что не захотите отдавать:) У меня так и было. Долго не решалась после смерти собаки заводить. Но передержкой-то могу быть. Оке. Сказано-сделано. За 2 года штук 10 всяких клеточниц, жертв разведенцев и потеряшек прошло. Пока одна не осталась. Не самая молодая, не самая умная, не самая красивая - зато родная:)

Попробуйте.

раскрыть ветку (1)
1
Можно помогать волонтёром Доберхелперам.
9

Им нужно много бегать. В квартире держать долго вредно, это такие спортивные собаки, от бездействия они начинают заниматься вандализмом)

раскрыть ветку (1)
1
Это точно!
0

Алабай собака пастух изначально. Территорию охраняет. Добер выводился как охранник. Они к хозяину привязанны. Доберы родственники пинчерам маленьким карманным собакам которые без хозяина не могут. И это минус таких пород конечно.

раскрыть ветку (1)
0
Именно поэтому доберманов в полиции стали заменять овчарками. Доберман привыкает к одному напарнику и работать с другим так как прежде уже не может. Овчарки более лояльны.
21

Если кто-то еще не видел видос с Роханом  лучшее видео про них)))

Предпросмотр
YouTube2:55
раскрыть ветку (1)
0
Наказывать собаку нужно сразу. Хозяин предлагает покормить потом "дать пизды". Что там у собаки отложится? Мне дали еды и меня побили, странно.
Пёс постоянно вжимает уши. Я начинающий доберманист, но чот мне подсказывает, хозяин не прав.
22
DELETED
Люди видят на улице ПСА ПОРОДЫ X, который идёт спокойно рядом с хозяином, и думают - хочу такого же!

где X - пес абсолютно любой породы. Почему то люди уверены что вот песики породы X все такие воспитанные и умненькие, слушаются хозяина и всегда ходят рядом. И когда их пес такой породы начинает ссать дома, все крушить, тянет поводок на прогулке, кидается на других собак, то они

1. Ждут когда он вырастет и сам поумнеет (а когда пес вырастает и проблемы только усугубляются, то переходят к пп.2)

2. Отказываются от собаки (потому что вот конкретно им попался "тупой пес")

раскрыть ветку (1)
0
Совершенно верно) про всех так
DELETED

Летний у дома.  Зимой теплый тоже у дома. В квартире им не очень.

раскрыть ветку (1)
0
Доберман не вольерная собака! Он ориентирован на хозяина. Таким его создавали. Дело не в тёплых условиях, а в общении.
4

Вот оно, счастье всей моей жизни. Я ехала за ним 200 км, с одного конца Подмосковья, через всю Москву. 5 летнего кобеля отдавали, т.к у хозяев изменилось фин. положение. Я ехала просто познакомиться для начала, но уже через час после знакомства заталкивала эту куцую жопу к себе в багажник. Поняла, что без него я уже никуда не уеду. Всю ночь я просидела с ним без сна, потому, что он очень стрессовал на новом месте.

Знакомые крутили пальцем у виска, мол дура какая, забрала взрослого огромного кобеля добермана. А мой песель оказался самым воспитанным, самым смелым, самым лучшим мальчиком в мире. Ни одной испорченное вещи, ни одной претензии от соседей. Зато когда я с ним гуляла, то чувствовала себя звездой на красной дорожке, ибо все взгляды были прикованы к нам.

С нами он пробыл всего 2 года... Подвело сердце. Мгновенная смерть. 2 месяца с мужем по разным комнатам выли в голос. Доберманы это навсегда. Это особые собаки, которые смотрят на тебя человеческими глазами и всё - всё понимают.

раскрыть ветку (1)
0
Очень жаль вашу собаку. Главное, вы ей подарили эти два года счастья и вашей любви.
2

Мой доберман не сравниться со старшей собакой (закрывали в коридоре, где только встроенный шкаф - выдрал дверь, сожрал линолеум, содрал обои, выдрал провода, которые были под потолком, не знаю как. С собакой гуляли. Пробегали минимум 10-15 кг в день. Я похудела на 30 кг 😄. Порода волчья собака. Потом в полтора года просто отрезало и все, как раз доберман появился. Добер пару книжек прочитал, строительных справочников, и несколько пар моей обуви. Исключительно кожаной. Даже не ругаю, тк прямая взаимосвязь с моими на тот момент участившимися задержками на работе.  Доберу сейчас 8 лет, но нагрузку и игр требует как молодой щенок. Если не физическую, то интеллектуальную. За карантин вот трюки всякие разучивали. Собака довольна.

раскрыть ветку (1)
0
Ахах))
2

Хоть и занимаемся воспитанием но да, малыш устраивает разнос. Тут вот я пришёл домой и понял, что убрал пелёнки не достаточно высоко...

раскрыть ветку (1)
0
Ахах) и такое безвинное существо на фото😁
4
У меня их трое одновременно было)
раскрыть ветку (1)
0