1312

Хоббиты атакуют

Работаю в международной компании в Вильнюсе,  состав команды очень пёстрый.  Есть у нас в команде один персонаж - Джошуа, американец , потомок  иммигрантов из СССР.  Лет пять назад Джош приехал в Литву, присматривать за каким то ИТ проектом и одна местная барышня окрутила товарища :). Сейчас у них трое детей и дом в пригороде Вильнюса. Сам Джош фанат русского оружия и покупает всё что находит в продаже и тестирует потом  на стрельбище. Недавно Джош чуть не попал в тюрягу после  теста недавно купленного СКС. Далее со слов Джоша.

"Несколько лет назад напротив нашего дома поселилась семья, вроде кавказцы, так как я пост советских реалий о кавказцах особо не знаю, особо не вникал кто они. Они говорят только на своём языке  и на русском, а русский у меня  так себе , с соседями только "Привет, привет". Недели две назад возвращаюсь я со стрельбища, сижу в гараже и готовлюсь чистить недавно купленный СКС. Вдруг слышу крики со стороны  дороги  и вижу картину - какой-то  пацан тащит соседскую дочку к себе в машину. Девчёнка сопротивляется и пацан бьёт её по лицу.  У меня внутри всё вскипело, беру СКС бегу к ним, ору на пацана, пацан орёт что то на меня и прыгает в мою сторону. Я уклоняюсь и  прикладом бью пацану под рёбра. Пацан согнулся пополам, орёт чёто на своём языке, соседская девчёнка плача бежит к себе домой. Постоял я на дороге, подождал пока  пацан сядет к себе в машину  и свалит.  Всё было спокойно, до вечера. Вечером мою машину во дворе и вижу как ко мне во двор начинают входить  люди с кавказкой  внешностью, небольшого роста  и что-то орут в мою сторону. Я кричу детям и жене чтобы бежали в дом и закрылись. Сам бегу к сейфу с оружием и беру первое оружие что попалось под руку.  Выбегаю во двор с оружием в руках и ору "Валите нах со двора иначе начну стрелять". Как потом сказала жена орал я на английском :) Если  это было  в США я бы точно начал стрелять и любой  суд меня оправдал, но здесь другие реалии. Увидев оружие хоббиты притихли и остановились. Из толпы вышел тот молодой пацан и  сосед кавказец. Моя жена стоит у окна слушает что эти персонажи говорят и мне переводит. А говорят они,  что я сегодня утром без всяких причин избил соседскую девчёнку и её жениха. Просто так напал и всё и они требуют справедливости и конечно компенсации.  Я им говорю что всё это брехня и было всё не так.  Орём мы друг на друга и я чувствую что тупик, надо что-то делать. И тут как ангел появляется мой другой сосед, работает в местных электросетях. Узнав в чём дело он изрекает:

- Ребята видите то серое здание, это местная подстанция. Там электросети  камеру  установили года два назад, чтобы воры не лазили. Камера должна как раз тот участок дороги хорошо видеть.  Камера  срабатывает от движения и по идее вся ваша ситуация должна быть записана. Если подождёте до утра я  поговорю с службой безопасности и  они мне скинут запись, если она есть конечно.

Хоббиты услышав это это успокоились немного и разошлись.  На следующий день, сосед с записью как в воду канул, ни слухи ни духу. Настороение у меня никакое было, так как если пацан побои снимет и девчёнка его версию подтвердит  то я и присеть могу. Прошло ещё несколько дней, сосед со своей записью так и не появляется, трубку не берёт. Я уже начинаю подыскивать себе адвоката. И тут вечером звонок  в дверь, открываю там мой сосед кавказец. Ну думаю, этот наверно совсем отмороженный, в дом пришёл, драться сейчас будем.  Жена переводит что он поговорить пришёл  и извниться за своих. Его дочь рассказала ему всё как было на самом деле. Дочь любит этого придурка и боится  что как отец узнает что он её бьет  то придурку не поздоровится.  Как сказал сосед теперь я знаю, а этот придурок в бега подался :)

Сейчас русский учу,  а то другой раз не повезёт так."