26784

Хитрый мужик

Есть у меня клиент из США, мужик на пенсии. И покупает у меня стабильно раз в месяц Сербский нож (для резки мяса и шинковки).

Все бы ничего, но он заказывает исключительно с линзовидным спуском (такой как на 4 картинке)

Хитрый мужик

Отлично работает, но точить его сильно труднее, чем обычный. Не часто берут такие. И странно ещё то, что берет уже 12тый нож, при том с большими перерывами, и я не удержался, решил его спросить:

- Друг мой. Не в моих правилах спрашивать или лезть в дела клиентов, но любопытство невыносимое. А для чего столько ножей одного типа?

- Я очень любил готовить, да и все мое окружение обожает BBQ. Когда я у тебя купил свой первый нож, он очень понравился моему брату. И я купил ему на юбилей. Потом к нему пристрастились мои дети, и племянники. И я потихоньку решил брать им ножи. Но самое главное, что никто из них не умеет точить такой нож, а я умею. Вот и получается, что раз в год каждый поочередно меня зовёт к себе в гости, где я точу нож, а взамен меня угощают Ребрышками и Бургерами.

И мне это, о»@ть как нравится. Сейчас я обязательно раз в месяц у кого-то обедаю, но хочу соседей всех подсадить и знакомых. Чтобы каждую неделю у меня был бы сочный стейк.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, а сделай пост о том, как ухаживать за домашними ножами. Какими камнями точить, как часто и т.п.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Да полно статей и видео на ютьюб :)

Ничего нового я не придумаю

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да, но видите ли, мы тут народ более пикабушный чем ютьюбный. Нам бы читать читать читать...
да к тому же вы интересно пишете (рассказываете)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, но статьи и ютубе все говорят разные вещи: где-то вести лезвием вперёд, где-то назад, где-то 10-15 раз, чтобы «лезвие не поехало», где-то 40-50, где-то 45 градусов, где-то 35, где-то мочить камень, где-то нет, где-то можно роликовую, где-то нет. И как заметили выше, пикабушечка всё таки любит свой формат.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку