Химия, химия...

Дело было в середине 90-х. Учился я тогда в 8 классе. За одной партой с моим лучшим другом мы сидели с первого класса и были знамениты на всю школу как двое совершенно отмороженных.

Уже не помню чья тогда была идея но поскольку год был богат на лабороторные опыты по химии мы неприменно этим воспользовались. В то время активно шла реформа образования и многие учебники родители покупали сами, в итоге часто они становились одноразовыми. После каждой лабораторной по химии результат опыта аккуртно каплей выливался на последнюю страницу учебника. Со временем страница пропитывалась реактивами и приобретала потрясающий вид: на ней проступали кляксы совершенно невообразимых оттенков и к концу года она превратилась в потрясающую импрессию достойную лучших музеев!

Весна теплые дни, в школе идут открытые уроки на которые приглашают родителей будущих учеников. Мы сидим вместе с ними соответственно в том порядке как рассадили, а не как обычно. Портфель моего друга с тем самым учебником оказывается на подоконнике где нехило нагрелся на солнце. Далее произошло следующее: по классу постепенно разносится едкий химический запах - все его чувсивуют но как-то делают вид будто его нет. Потом появляется легкий смог, тут уже все оглядываются с подозрением. Внезапно портфель вспыхивает каким то зеленым пламенем, один из родителей - здоровый амбал хватает его за лямку и разбивая стекло резко эвакуирует на улицу, попутно произнося такой фигуристый мат которого после я никогда не слышал. Благо портфель падает на газон где тихо-мирно тлеет и гаснет.

Не буду говорить о масштабе пиздюлей который мы получили, но оставшись на второй год на лабораторных мы сидели перед пустыми столами порзнь.

Этим летом я навещал родной городок. Прогуливался возле школы. На газоне в том месте где тлел ранец всё ещё проплешена.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку