Х/ф Западня (2025)
7/10
ГГ - Билл Скарсгард приметил странный, но дорого выглядящий внедорожник на парковке, решил в него залезть и залутать все что не приколочено. И двери у него оказались открытыми, но стоило залезть внутрь и закрыть, как они заблокировались, а в машине на мониторе высветилась надпись - "Возьми трубку". С той стороны голос Энтони Хопкинса сообщил, что ГГ влез в ту машину, в которую не стоило...
Практически камерный триллер (почти полностью все происходит в одной машине), наполненный рассуждениями Хопкинса о справедливости и законе, а также страданиями Скарсгарда, оставшегося там надолго без еды, воды, сигарет, еще и постоянно мучимый душным дедом на той стороне провода. А кто ему виноват? Ему позвонили и вежливо поздоровались, а он в ответ начал материть дедушку, орать на него, за что получил удар током. А потом общение с Хопкинсом уже стало нагонять ему холодок в спину. Смотрится это все интересно и свежо, но с этими актерами в любом случае плохо быть не могло - особенно учитывая что сценарий заведомо взят проверенный - это ремейк аргентинского фильма "Мышеловка" 2019 года. Докопаться особо не до чего, бюджет очевидно скромный, но все стильно и со вкусом, а актеры всем известны. Сборы указаны странно низкие - что-то на уровне трех миллионов долларов суммарно. При наличии Хопкинса и Скарсгарда в главных ролях я считаю что меньше 10-15 быть не должно, но наверное рекламы не хватило.
Отличный бодрый триллер на вечер. Кстати, персонаж Хопкинса очень уж напомнил Хью Гранта из "Еретика ".
Мой ТГ канал, где еще больше обзоров кино.