6

Х/ф Закатать в асфальт (2018)

Х/ф Закатать в асфальт (2018) Боевики, Обзор фильмов

6/10

Двое копов (Мэл Гибсон и Винс Вон), уволенных за превышение служебных полномочий решают ограбить бандитов.

Ииии... этот сюжет щедро растянут аж на 2 часа 40 минут. Даже в шапке КП указано, что это "неторопливый авторский боевик". Так вот, весь основной сюжет вполне можно удобно разместить гле-то в полуторачасовом хронометраже, если убрать первые околочаса, где нам расскажут предысторию, за что их уволили (не особо интересно), а еще кучу бесполезно потраченного времени на лишнюю болтовню. В общем-то интересные эпизоды тут можно по пальцам сосчитать - покупка машины бандитом, ограбление, финал с перестрелкой. И эти сцены - каждая из них - круто продуманы и крайне интересны, но вот между ними прОпасть из воды, разлитой на сценарий. Нам покажут и предысторию заложницы (чтобы ей сопереживать, но не особо выходит), и то, как негры кошмарят дочь Мэла Гибсона (впоследствии с долгой перетиркой этого между родителями на кухне), про предысторию Винса Вона нам ничего особо не покажут (а можно было бы еще на часик что-то снять), при этом только-только начинаешь клевать носом от этого - тут же начинается вроде бы интересная сцена. Почему при очевидно крутых моментах этой картины не сделать ее чуть более лаконичной, не раздувая водянистые драмы?

В итоге вышел фильм, который ну очень сложно досмотреть до середины (а это первые полтора часа), зато потом становится поинтереснее и бодрее - начиная с ограбления.

Я удивлен куче восторженных рецензий на КП, ну наверное все же вкусовщина решает. Это при том, что в целом-то мотивы героев идут от социальной темы - что полиция радеет за народ, а сами живут в не очень хороших условиях и окладов полиции на жизнь не особо хватает; при этом концовка все перечеркивает и вопрощает мечту о богатстве и хорошей жизни именно того, с кем эти копы боролись. Мораль? Да нет ее. А, еще почему-то все пишут о особо жестоких и циничных сценах убийств, расизме и так далее... Ну не знаю, не знаю. Выделить этим фильм точно не могу, жестокости тут как и в среднем по палате в боевиках.

Вывод - может и зайти, учитывая общие зеленые рецензии, мне же фильм совсем не зашел.

Мой ТГ канал, где еще больше обзоров кино.