Х/ф Ведьма (2015)
5/10
17 век, Новая Англия (это в США), семья из двух родителей и их многочисленных детей, в том числе персонажа Ани Тейлор-Джой, живет отдельно от всех в своем доме и ведет хозяйство, пока не начинают происходить странные события.
Выше был пересказ завязки "как его видят создатели фильма", а вот как на самом деле:
Семья из двух фанатиков-шизиков, их двух дебильных детей близняшек, еще одного дебильного сына постарше и их страдающей от всех остальных, но тоже дебильной дочери Ани Тейлор-Джой оказывается отселенной нахер подальше от нормальных людей, так как видимо под боком таких дегенератов никто иметь не хочет. А, точно, у них еще младенец был, но его ведьма в начале фильма украдет и схавает, да и всем на него как-то похер по сюжету. Еще у них есть хозяйство, в котором самый харизматичный - черный козел, олицетворяющий символически сатану, и с которым имеют обыкновение болтать дебильные близняшки. Так вот, дебилы-родители вечно обвиняют во всех бедах ведьму, постоянно пиздят/режут друг друга, детей, потом ноют что это не-по христиански, что лукавый во всем виноват и бегут грехи замаливать, и детей заставляют. И так циклично раз за разом. Вот примерно и весь фильм.
Хоррора обещанного я тут не разглядел, смотрится тяжело и душно (цирк уродов как есть). Зачем сюда приплели ведьму и сатану, еще и развив это в финале - хз, бред. Зато якобы основано на реальных невыдуманных рукописях (таких же дегенератов) из того же 17 века. Понятно, что сюда напихали много символизма, и как бы семью на самом деле развращал сатана, но всеобщей дебильности это не меняет. Я бы тоже не хотел иметь под боком таких соседей.
Мой ТГ канал, где еще больше обзоров кино.