2

Х/ф Смерть единорога (2025)

Х/ф Смерть единорога (2025) Обзор фильмов, Триллер, Фантастика

8/10

Дженна Ортега ака Венздей в роли дочери отца-карьериста отправляется с ним на дачу к его начальству - на деловую встречу. И по пути через заповедник они сбивают странное животное, до боли напоминающее единорога. Вскоре руководство отца узнёт в чем дело, вызывается мобильная лаборатория и краснокнижную животинку исследуют, а Дженна обнаруживает старую легенду о единороге - если его пленить то вскоре появится другой, который будет кровожадным убийцей.

Забавная фантастика про единорогов, у которой меняется градус накала очень стремительно. Сначала это относительно спокойная комедия, где они приезжают на деловой ужин и общаются, с некоторыми гэгами и странностями - но вполне нескучно. А потом все резко превращается в трэшовый боевик в духе Псов Воинов, где огромный единорог с пастью от немецкой овчарки наматывает всем жителям загородного дома кишечники на свой рог и откусывает головы. Плохо это? Ни в коем случае, снято качественно, актеры неплохи и со своими характерами, да и своеобразное смешение фэнтэзи и научной фантастики выглядит забавно. Как понятно из того, что я написал - хоть фильм и про сказочных единорогов, детишкам я бы его не показывал, не заснут. Кстати, околоофисные интрижки в части отношений отца Ортеги с его начальством очень интересны - как и сказал, персонажи все достаточно харизматичны - чего стоит сынок начальника, который нюхает толченый рог аки кокаин.

Бодрая, самобытная фантастика.

Мой ТГ канал, где еще больше обзоров кино.