Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Харьков. Взгляд изнутри. Часть 4

Парадоксы, интриги, глупости... Начнём, пожалуй.Уже сколько лет Путина обвиняют в тирании, диктатуре, самодурстве... Методично, монотонно и упорно. Меня учили, что правд всегда минимум две, так стоит поискать и другую правду. Где удобнее прятать дерево? В лесу. Где удобнее прятать решения, которые могут привлечь внимание? Среди другой навязанной “правды”. В ночь на 20е число в Украине была запрещена деятельность фактически любой оппозиции. Минуточку – а где же вопли про диктатуру и попрание демократии? Добавим к этому, что создано национальное телевидении (не скажу когда, у меня действительно нет стеклянной сиськи), где 24 часа в сутки льют в уши только избранную информацию. Если убрать возможность лошади смотреть по сторонам, то ею легче управлять. Добавим ещё одну новость: «В Украине начали использовать систему распознавания лиц Clearview Al». Конечно, в Украине камер не так много как в Китае, но при должном старании…

Почему всё это вместе мне напоминает одну книгу, в названии которой только цифры? Правда только то, что говорит Большой Брат и он же за всеми следит. Я очень люблю читать. В такой мере, что на третьем курсе произвёл подсчёт и получилось, что объём книг, которые я прочёл на тот момент был больше объёма моей спальни. С тех пор прошло более десяти лет, и я читал не только фантастику. Мне также нравится научный популизм по экономики и психологии (и ряде других областей). Это позволяет иногда замечать некоторые книжные моменты в жизни. Так что да — фраза «ложь, повторённая 1000 раз становится правдой» имеет под собой и научное обоснование. А теперь мы живём в мире, где правда встречается реже лжи. Должен заметить, что отличить одно от другого не легко, а если учесть, что «другую версию» услышать вообще невозможно… То без малейших сомнений мир (весь, абсолютно) можно делить на части. Что может сделать страна, если её детей воспитывают по методичке? Что может сделать обычный гражданин, если он потребитель СМИ? Играя по правилам в одиночку выиграть невозможно. Не нужен никакой «оксид графена в вакцинах», 5g-вышки, излучения со спутника… Просто сядьте поудобнее за экраном. Мне жаль наблюдать всё это, но данность неизбежна.

Многие говорили, что новый мировой финансовый кризис должен был вот-вот начаться. Но наступил карантин, который одновременно и раструбили и не давали угаснуть. Сетевые баталии ваксеров и антипрививочников — это ведь так забавно… И так продолжительно. Почему сейчас официальная статистика что Украины, что России говорит о снижении заболеваемости? Не знаю как в России, но у нас маски уже реально никто не носит (разве что чтобы нос погреть), вакцин, на сколько знаю, не делают, дистанция не соблюдается… Для справки — я не антипрививочник, две штуки успел сделать, так что мои размышления и вопросы «почему нет эпидемии в таких условиях» - это не аргументы, а именно размышления. Но я пишу то, что наблюдаю. И два вопроса: на сколько в период карантина нагнетание было искусственным и хватило ли карантина, чтобы избежать МФК (мирового финансового кризиса)? Конечно, я тот ещё иксперт диванных войск, но вопросы я ведь могу задать? Откуда мысль, что эта война (всё же война, а не военная операция) была спланирована, будто мировой турнир по шахматам? За годы, со своими правилами, подготовкой… Можете все эти мысли относить к глупостям, я в некотором роде предупреждал, что глупости будут. Просто моим мозгам в последнее время особо нет чем заняться.

Ладно, вернусь к ситуации в городе. Точнее в той части, что я могу наблюдать.

На мой взгляд обстрелы усилились. Уже несколько дней бывает даже не взрывы, а будто гудение. Я сужу по той же северной салтовке, которая близко. Хотя это «ж-ж-ж» и приближается. Если ранее окна дрожали не часто, то теперь это заметно.

Вчера ночью какая-то скотина недалеко от дома стреляла из миномёта. Я уже наслушался на такие хлопки улётов, так что отличать могу. Обидно, что приманивает ответку поближе, но что делать?

Пару слов о парадоксах. Я говорил, что жене заблокировали рублёвую карточку. Уточню, что это был приватбанк. В начале, после 24го числа, этот же банк при звонке-подтверждении двухфакторной авторизации начал говорить исключительно на украинском. Но данная политика продержалась не долго. У меня уже давно выставлен интерфейс на русском и уже недели две те же звонки опять переключились на язык «захватчика». Это несколько забавно. Сегодня тоже был своего рода прикол: очередь на получение гуманитарки, всё та же тысяча человек (плюс-минус лапоть), проходит дедок нетрезвой походкой сбоку и дёрнуло его крикнуть «слава Украине». Нет, его не тронули. Но и вся очередь просто промолчала. Дедок даже обиделся и попытался вопрошать почему же ему не отвечают, но испортил всё фразой, что он тоже герой, а его не славят.

Кстати замечу по поводу той же гуманитарки — три дня её вообще не было на том пункте раздачи, куда я хожу. Разве что были памперсы и тампаксы, да и то в количестве десяти упаковок. Привозили много вещей секонда, но как я писал — в основном детское и вообще для очень маленьких.

Напоминание, что всё же стоит иметь в виду, что такая ситуация доберётся и до вас. Мне бы искренне такого не хотелось, даже если отбросить чисто человеческую мораль. Просто такой вариант означал бы и то, что мир более стремительно катится вниз. На подобии расклада, когда ковбой пнул вождя индейцев. Мне бы всё же хотелось, чтобы херня вокруг наладилась, а не развивалась. Так что думайте. Напомню, что при холодах без отопления реально холодно — я нашёл в ящике пару упаковок медного купороса и сделал себе химическую грелку (купорос + соль + алюминий + опилки + вода). Ибо в очереди руки мёрзли. Рекомендую, чтобы где-то в запасе был рукомойник. Воду выключают, такого счастья не было, пришлось сделать. Неплохо было бы хранить и пакет чистого песка. Есть сковородка сильно бу, там песок можно было бы накалить и получить ещё вариант грелки. Запас скотча разных видов тоже очень полезен. Как и хотя бы небольшой запас палок-досок. То же крепление для рукомойника из ничего не сделать, а цеплять к стене неудобно и не практично. Так что направление дендро-фекального метода порой очень перспективно.

Тоже стал замечать за собой некоторую небрежность в плане внешнего вида. Нет, не в том смысле, что не моюсь (хотя ванную не принимаю, только душ или тазик-ковшик), а в одежде. Главное чтобы было тепло, а не красиво. Старые свитера, которые предназначались для одевания, когда отцу на даче помочь нужно теперь в строю. Шарф, который моль доедает? Там есть и нормальные участки — нос греть можно… В общем всё в таком духе.