Хаоситская кружка #2

Ку, товарищи!

Настало время признаться - да, я работаю на хаоситов. Но не по своей воле, а по принуждению! А так-то я верен Императору и жду прихода Легионес Астартес!)

А если серьёзно, то у меня просто появился интересный заказ и требовательный заказчик, для которого я слепил несколько вариантов одной и той же кружки. Сейчас мы таки пришли к консенсусу и я могу публиковать версии, от которых мы отказались или забракованные по техническим причинам.

Данную кружку я лепил из майоликовой массы cg-ваниль. Это углистая масса с температурой обжига от 950 до 1150 градусов. Я с ней работал первый раз и пробники делал параллельно, что само по себе не очень хорошо. Но я решил рискнуть, ибо форма заказчику изначально не понравилась. Собирал я кружку из пластов. Масса оказалась весьма сложной в лепке: плохо держит форму, сложно склеивается. В самой массе присутствуют различные включение вроде мелких камушков и попадаются металлические опилки. Но первое, что бросается в глаза и доставляет некоторые неудобства - цвет. До обжига она черная.)

В работе это несколько напрягает - руки отмываются от неё крайне сложно, ветошь и фартуки так вообще не отстирываются. А если загрузите печь изделиями из этой глины под завязку, готовьтесь, что при утельном обжиге где-то с 600 до 1000 градусов рядом с печью находиться просто опасно, т.к. запах от неё очень тяжёлый. Ну и весь ваш огнеприпас станет копчёным.

Хаоситская кружка #2 Керамика, Лепка, Декор, Скульптура, Warhammer 40k, Кружка с декором, Кружки, Сам себе керамист, Рукоделие без процесса, Длиннопост

А вот после обжига cg-ваниль очень красивая, белая. Крайняя справа.)

Хаоситская кружка #2 Керамика, Лепка, Декор, Скульптура, Warhammer 40k, Кружка с декором, Кружки, Сам себе керамист, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Ну и вишенка на торте - эта масса очень плохо дружит с глазурями. Кружка моя изнутри была покрыта прозрачной глазурью ГЛП-26/1 и несмотря на три разных режима обжига, которые я применял к данной работе, в итоге получаю отсроченный цек в течении 24-48 часов. Поэтому кружка будет продаваться как декоративная или исключительно под холодное.

CG-ваниль я теперь буду использовать только под сувенирку и мелкую пластику. Посмотрим, что получится, хотя у меня ещё три чайника из неё ждут обжига...

Спасибо за внимание! Продолжение будет.

Лига керамистов

110 постов136 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Использование дружелюбного тона, никакой нецензурной лексики

2. Уважение чужой точки зрения собеседника

3. Корректное восприятие конструктивной критики

4. Это не политическое сообщество, эта тема тут не поднимается