13739

Халявная пена для Xiaomi1

Фирма Xiaomi выпускает очень прикольные и удобные сенсорные дозаторы для пены. Сам дозатор вместе с заправленным баллоном с жидким мылом можно купить в пределах 1500 р, но заправить самому баллон потом практически невозможно, а продаются они отдельно в районе 500 р. штука.

Производитель специально закрывает баллоны несъемной крышкой и при попытке еë снятия она обычно ломается. В интернете приводятся различные способы заправки, в том числе большим шприцем за несколько раз через верхнее отверстие без вскрытия крышки.

Первоначально я просверлил 8-ми мм сверлом дырку через которую с большим трудом заправлял в пропорции 1:3 (1 часть жидкого мыла, 2 части воды из фильтра). Дырку заклеивал малярным скотчем.

Далее приспособил резиновую пробку от лекарства.

Но отверстие было неудобно для заправки и пришлось купить сверло побольше 12 мм.

Дырка расширилась элементарно.

Далее встал вопрос о пробке.

Резиновый наконечник от шприца на 5 мл отлично подошëл.

Объм баллона 300 мл заправляю жидким мылом с лягушкой (показалось наиболее приемлемое из тех что пробовал), в пропорции 1:3 пакета хватает на 5 заправок. Стоит 230 руб - итого одна заправка 46 рублей. Экономия против покупки нового баллона в 10 раз! Вода бесплатно.

Всë готово, пена густая, руки чистые!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

У вас с головой все в порядке? Пластиковая крышка с баллона спокойно снимается пальцами, и заправляется любым жидким мыло пополам с водой. Уже 2 года почти нормально работает.

раскрыть ветку (15)
65
Бля, откуда в людях берётся эта грубость на ровном месте, а? Даже если автор - по вашему мнению - рукожоп и придумывает какую-то дичь, это не повод писать риторические вопросы, унижающие его. Он никого не трогал, никого не призывал делать что-либо опасное для жизни, а просто поделился своим (своим ёпта!) способом решения задачи.
раскрыть ветку (2)
5

Это ещё фигня, вот когда начинается "нахуй ты это говно выбрал", становится грустно

12
DELETED
Иллюстрация к комментарию
6
Пробовали и пальцами и отвертками с горячей водой два раза заправили, но всë равно на 3 раз треснула крышка и тогда решил сделать дырку.
11

Нифига. Она не предназначена для откывания закрывания. Поэтому на 3й-4й раз разваливается. ОП все правильно сделал.

раскрыть ветку (9)
2

Ни каких проблем с открыванием не испытываю. Крышка целая, 7-8 раз снимал, заправлял. Год почти уже использую.

3

Заправлена более десятка раз. Даже никаких подозрений на люфт нету. Аккуратно надо пальцами, а не отверткой - и все будет ОК.

Да, такая же заменная на алиэкспрессе - 100р без доставки, а вовсе не 1500. Но пока не надо.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

У меня спустя год сам дозатор сдох. Вода затекла может. А по теме, тоже никаких проблем с крышкой не было

раскрыть ветку (1)
0
У меня на нем заржавели контакты под батарейку. Разобрал, зачистил, всё заработало дальше)
2

Аккуратно с этой банки она не снимается, видимо у тебя совсем другой дозатор.

2

Я открывал раз 50. Да, одна надломилась из 5 баллонов.

Раз 15 заправлял, пока все нормально

моя уже 20+ открытий пережила все норм с ней.

ещё комментарий
0
Два таких диспенсера дома. Шлицевой отверткой поддеваю и открываю. 2 года уже, заправлял кучу раз, никаких проблем.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку