13

Хабанеро под столом. Апгрейд

После прошлого поста я получил много полезных комментариев и советов. Многие из них постарался реализовать. Во первых, я купил вентилятор, так как лампа грелась достаточно сильно. Автополив по совету был снят, полив осуществляю по мере высыхания земли.

Одна сильно выросшая ветка начала вылезать из бокса и было принято решение срезать ее и попробовать вырастить на черкенке корни. О результатах этого эксперимента расскажу позже.

В землю была внесена микориза. Сначала я подумал, что ничего не изменилось, но потом заметил, что корни стали больше.
К GHE Tripart начал добавлять удобрение с гуматами.
Так же были переделаны стенки бокса, нынешняя модификация выглядит значительно эстетичнее)

Начали раскрываться первые цветочки, однако происходило это совсем неохотно. Потом мне подсказали, что при переходе на цветение необходимо перевести лампу на режим 12-12. И процесс пошел куда шустрее. Теперь опыляю каждый цветочек кисточкой.

И вот на правом перце появился первенец) очень обрадовался, когда нашел его)
Однако, он все еще одинок и некоторые цветы начали опадать. Для исправления этой ситуации были приобретены Hesi Boost и стимулятор для растений B-52 от Advanced Nutrients. Посмотрим, понравятся ли они перцам)

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое