Kerbal Space Program — это драматический хоррор
Я играю в режиме без сохранений, без отмены полётов и прочими реалистичными настройками.
Знакомьтесь, это исследовательский робот по имени Муна-2БП-П. Это был робот для посадки на Муне. Но по пути я понял, что у него осталось 650 дельты. Этого не хватит даже для математически идеальной посадки - скорость было 800+. Зато я смог изменить траекторию полёта так, чтобы пролететь мимо Минмуса через 30 дней.
Я почему-то решил, что его антенна не сможет связаться с ЦУПом на такой дистанции и решил отправить к Минмусу спутник.
Первым полетел обычный типовой спутник, из Кербин-Мунной серии. Ему не хватило дельты. Второму спутнику тоже не хватило дельты. Третий спутник был собран специально для почётной задачи по организации связи. Знакомьтесь, это Ретранслятор-2У-2Д. Я поставил на него дополнительный бак и пару двигателей, зато убрал лишнюю пару антенн.
Тут стоит заметить важную деталь. Так как планета с установленной на ней тарелкой связи ЦУПа вращается, то сеанс связи работает в режиме 3 часа через 3 часа. А время пролёта мимо Минмуса составляет всего около 2 часов. Т.е. если мне не повезёт, то и спутник, и робот могут безвозвратно улететь в deep dark space.
Спутник я вывел на орбиту Минмуса. Дождался робота, попал на удачный сеанс связи и вывел на орбиту ещё и его.
И в этот самый момент я совершил ошибку. Я повернул робота к солнцу задом и нажал прокрутку времени.
Аккумулятор сел. Панели направлены от солнца. Развернуться я не могу. Что делать?
Решение пришло мгновенно. Я начинаю менять орбиту спутника, чтобы максимально сблизиться с роботом. Это отняло недели — слишком долгий период обращения по орбите. И сложность в том, что в момент сближения связи может не быть... И тогда нужно проделывать весь процесс сначала. Мне потребовалось пять попыток.
Наконец спутник сблизился с роботом, толкнул его в бок и развернулся панелью к солнцу. Робот ожил. Дальше дело техники — нужно было лишь дождаться сеанса связи и сесть. И робот сел. Сел и передал бесценный научные данные с Минмуса, о которых мы и мечтать не могли, посылая его на Муну. Вечная слава Герою Космического Труда, роботу Муна-2БП-П!
Муна-2БП-П - Муна, 2 модель, беспилотный, посадочный (на базе пролётного).
Ретранслятор-2У-2Д - Ретранслятор, модель 2 (улучшенная), под-модель 2 (дальняя).

Kerbal Space Program
276 постов1.5K подписчиков
Правила сообщества
- выкладывая свои крафты оставляйте модлист. Если включили такие моды как RO или RP-0, то требуемые для них модификации можно не писать.
- выполняйте правила Пикабу.
- опытные игроки, будьте готовы к тому что в сообществе могут быть новички. Не проявляйте агрессию, даже если что-то вам покажется "нубским".
- у нас не матерятся.