4

Кем и когда доказано, что крысы - это плохо?

Оказались с дочкой около вокзала, пока ждали электричку, сели ожидать поезда около разваленной остановки. И вдруг увидели крыску. Дочь угостила ее хлебом (булочка была с обой в рюкзаке). Близко не подходили. Рядом кстати были голуби, и еще пара кошечек.

И я не стала ребенку говорить чтоб "кормила только голубей". Если душа добрая, то почему тогда надо одним дать хлеба, а другим - нет?

Да, сказала лишь "Не трогай руками никого. Но кормить можешь".

Откуда это пошло что именно крысы опасны? А почему тогда голуби и кошки бездомные не опасны?Кем и когда это доказано?

А почему у каждого 5-ого человека дома живут крыски, хомячки, шиншиллы?

Живность есть и будет около нас. Да, на каких-нибудь складах от них есть беда - разворотят еду, коробки. Что-то порвут. Но ведь если кошки бездомные попадут на склад - они тоже дел наворотят....

Общалась с одним медиком недавно. Она учится уже на магистра. Так вот она говорит не знает ни одного случая когда именно от укуса крысы человек заболел или умер.  Она работает в лаборатории где взаимодействует с крысами и знает о них можно сказать ВСЕ.

И вот, глядя на это существо, я задалась вопросом - с каких пор мы стали так ненавидеть крыс?

Ну, жду осуждений в комментариях. Что-то по типу " вы - плохая мать", "чем учите ребенка" и т.д.

Кем и когда доказано, что крысы - это плохо?

Умная кухня

72 поста11 подписчиков

Правила сообщества

1.Только полезный контент

2. Только для тех, кто уважает собеседников!

3. Никаких оскорблений, мата, обращений на ТЫ в комментариях.

4. Политикам здесь не место!

5. Обсуждаем многое и с радостью :)

6. Фото интересного из жизни - приветствуются!

2
Автор поста оценил этот комментарий

зеленью и плесенью
С плесенью понятно, а зелень это такой тип глазури для эклеров?

раскрыть ветку (1)

не знаю, мы сами не поняли. Зеленые пятна были на эклерах. Просрочка составляла 10 суток. Зеленые пятна это вот как на хлебе бывает когда долго лежит. То же самое было. В общем, нам вернули за две пачки и принесли глубокие извинения, сослались на то "что не успевают они убирать просрочку".

Мы типа должны были их пожалеть с мужем, войти в ситуацию. Не стали подавать в Роспотреб. Но в другой раз решили все зафиксировать и составить жалобу. Кто-то ж не смотрит когда покупает. Травануться - 5 минут((

Я все эт к тому что вот, опасности рядом, от человеческой халатности исходят.

3

Ссылки почитайте. И научные работы.

Дитю желательно объяснить, что диких животных лучше не трогать.

А ещё крысы бетон прогрызают.

А по поводу нападения на вас - грызуны хоть и ниже по интеллекту, на человека они напрямую нападать будут только если больны бешенством. Поэтому и не рекомендуется трогать тех, которые от вас не убегают.

Нападать крысы будут в случае, если у них есть доступ к помещению где кто-то спит. Доступ они могут прогрызть. В этом случае покусают и попытаются отгрызть нос, уши и пальцы, так как еда.

Если человек пожилой, инвалид, парализован, слишком крепко спит или не чувствует боли, то спокойно могут сожрать заживо. Аналогично в случае с младенцем или маленьким ребёнком.

Сверху к этому добавляем заразу которая будет переноситься вместе с блохами и какашками. Т.к. если они подгрызут у вас крупу, туда же и нагадят, например.

раскрыть ветку (1)

Мы и не трогали) я кстати это прям обозначила в посте два раза.

2

Не все крыс ненавидят. Некоторые их очень даже любят.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

почему-то кадр из "Шрека 1" вспомнила))

7

Ну вот:

https://www.ndtv.com/world-news/rats-kill-baby-in-us-398558

США 2009. Стая крыс напала на на младенца в колыбели, отгрызла два пальца. Младенец истёк кровью и умер.

Крысы человеческих младенцев жрут. Живых.

Вот 1993::

https://www.latimes.com/archives/la-xpm-1993-08-28-mn-28725-...

Младенец 4 месяца искусан насмерть бурой крысой.

Индия:

https://www.dailymail.co.uk/news/article-4050846/Giant-RATS-...

Гигантские крысы сожрали младенца.

https://www.bbc.com/news/world-36083694

Крыса укусила пенсионера, проплыв сквозь канализацию в его унитаз (они это делают)

https://www.independent.ie/world-news/europe/pensioner-dies-...

80летняя женщина умерла после укуса крыс, напавших на неё во сне.

Ещё можно вот сюда, но тут уже жесть:

https://www.nottinghampost.com/news/nottingham-news/elderly-...

Человек для диких крыс еда. Особенно пожилой или же младенец.

раскрыть ветку (1)

поизучаю, спасибо.

2

Ниже "фото" крысы/мыши, сгенерированное компьютером за 20 секунд.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

ну, тогда и вы не существуете) и меня - нет. И вообще мы с вами спим! Хорошего вам дня! Не смотря на то что вы написали или еще напишете мне :)

Все равно добра пожелаю.

показать ответы
3

Погуглите.

Вам и ссылки давать бестолку, вы просто отмахиваетесь от фактов.

Дайте лучше вы ссылку, где доказано, что крысы не разносят возбудителей заболеваний. Дайте, что же вы?

раскрыть ветку (1)

Вас ой как задело)))) будьте спокойнее. Мне лично хватает данных от человека, работающего в лаборатории и ежедневно контактирующего с крысами. там кстати крысы не типичные, не "белые и пушистые" как в фильмах. Выпустит если она статью такую - скину ссылку. Потом как это уже будет более достоверный источник, чем просто ссылка на ВИКИ и т.д.

показать ответы
3

Реальных случаев НЕТ.
Предлагаю вам переселиться в регион с подтверждённой опасностью инфицирования, будут вам ФАКТЫ и реальные случаи.

раскрыть ветку (1)

куда. подскажите?

0

А вы говорите словами из телевизора

раскрыть ветку (1)

нет, я не смотрю ТВ.

Я рассуждаю СВОИМ мозгом. И плюс читаю более менее научные источники. https://cyberleninka.ru/article/n/o-chume-misticheskoy-simvo...

2

Можно узнать, откуда вы взяли описание чумы?

раскрыть ветку (1)

я не беру википедию. Или художественные книги. Вот например статья НАУЧНАЯ https://cyberleninka.ru/article/n/o-chume-misticheskoy-simvo...

А больше ничего научного то по факту нет. Кроме многовековых "страшилок" и пуганий.

показать ответы
2
Видела 100 раз.

Если упереться, то такой аргумент очень легко отфутболивается:

"Это вы так говорите, это всё выдумки и сказки, крыс не бывает. Ни одной не вижу, значит их нет. А кто там что сказал неважно, так как сказать можно что угодно"

-----

У вас доступ в интернет есть, рекомендуется залезть и начать ковырять. Информации там лет на 10 хватит точно. И на английском языке не забудьте.

раскрыть ветку (1)

хаха __фото сделана мной) которая под постом) вот вам и ФАКТ. Подтверждение что я ВИДЕЛА))не получится у вас тут заумничать)

показать ответы
6

Докажите что крысы существуют. Я вот вокруг себя ни одной не вижу. Значит, они выдумка.

У вас сейчас такая логика.

Суть в том, что вы решили уверовать и никакой аргументацией вас не пробьёшь. Вы отмазки будете придумывать.

Ссылок на новости я вам в другом комменте накидал, ожидаю от вас дальнейших "это не считается" и "это другое".

-------

Подкармливать диких животных крайне не рекомендуется и крыс тоже. Бешенство смертельно опасно, и кроме бешенства там много чего на блохах может быть. У птиц тоже паразиты есть, кстати, поэтому не рекомендуется связываться и с голубями тоже.

раскрыть ветку (1)

"Докажите что крысы существуют. Я вот вокруг себя ни одной не вижу. Значит, они выдумка". - я знаю, что они есть. Есть в городе. есть на дачах. Видела 100 раз. Но ни разу не напали, не проявили агрессию. Я даже их ловила как-то по детству.

показать ответы
DELETED

Вы зря здесь этот вопрос задаете. Адекватных людей несколько лет назад тут было гораздо больше. Сейчас в большинстве своем это злобные закомплексованные существа. В ответ вы услышите только хейт

раскрыть ветку (1)

уже поняла....лишь бы негатив выплеснуть. А я лишь как реалист, реально вот задалась вопросом. Почитала симптомы "чумы" - один в один как грипп или как "коронавирус" тот же...

Собаки и кошки тоже вредители и переносчики болезней, кстати человек тоже ещё тот вредитель и переносчик.
раскрыть ветку (1)

вот именно, еще год назад на человека без маски смотрела как на врага.....но все сейчас зыбали об этом..

3

Пы.Сы. Когда в море ходил эти неприятные животные у меня жрали кабельные трассы внутрикорабельной громкоговорящей связи, а однажды даже РЛС обесточили. Все кабеля были в металлической оплетке. Вот нахрена так делать?)

раскрыть ветку (1)

Попортили имущество - да, а вот пострадал ли кто от них? ну заболел или умер в море?

Я вот к чему веду. Любая зверюга опасна в таком случае. Запустите стаю любых животных в корабль - тож самое ж будет.обезьянки или змеи!

5

Прям "ДОКАЗАНА", прям было, прям нашли. Случаев таких, к сожалению, относительно много.

Как проверить, была ли еда отравлена или зараза от крыс - берутся пробы с мест погрыза и с целых овощей-продуктов, в каких пробах выявлен тот же возбудитель, который, простите, выделили из кала пострадавших - тот и виноват. Илиминтарна же.

Я повторюсь, вы просто отмахиваетесь от логики, от фактов, которые не укладываются в ваше мнение. Зря вы делаете из Пикабу мамский чятик.

раскрыть ветку (1)

дайте ссылку где прям было расследование и прям нашли-нашли все. Где подробно описано и прям выявлено что именно от погрызов так случилось, а не от халатности например человека (повара).  давайте, что же вы.

показать ответы
3
DELETED

Ну, в этом году была вспышка в Китае. Официальная.

раскрыть ветку (1)

я почитала описание симптомов современной "чумы". Один в один как у коронавируса того же. Или как у гриппа. Не странно ли это?

5

Вы хороший вопрос задали. Вот только на него есть очень неприятный ответ. Во-первых крысы переносчики чумы, сейчас это может и не так актуально, но факта не отменяет. А во вторых и основных, они портят вещи и продукты. На конюшнях крысы это просто беда. Корма траченные крысами лошади не едят, а еще крысы с удовольствием жрут амуницию. А это все стоит денег, не просто денег, а больших денег. Поэтому крыс не любят, и стараются избавится от них любыми способами.

раскрыть ветку (1)

скажите мне что есть чума?

показать ответы
5

Прививать у ребенка любовь к животным конечно хорошо, но и учить адекватно видеть опасность( в том числе и от животных) тоже надо.

Крысы, как и голуби довольно опасные создания в чертах городской среды.

Мы живем в мире полном опасностей. Забывая это страдаем сами и близких опасности подвергаем.

раскрыть ветку (1)

зачастую люди опаснее них! Вчера буквально разбирались в Пятерочке - в холодильнике обнаружили пропавшие эклеры, которые покрылись зеленью и плесенью. И мы поняли что их нарочно положили ближе к краю полки чтобы продать...а если бы мы съели и отравились?

показать ответы
1
DELETED
раскрыть ветку (1)

по ссылке нет реального случая. Это памятка, брошюра, не более.  А я хотела найти прям чтобы была история: вот, Иванова Ивана в 2019 году укусила крыса. Было то и то...И как что закончилось. Фактов нет, увы.

показать ответы
6
Собачка дома - это одно,а нападающие на людей стаи - уже другое.Так же и с крысами
раскрыть ветку (1)

Вы лично случай нападения стаей крас на человека знаете? Просто вот хочу до истины докопаться. Все про это говорят, но официально случая зарегистрированного я так и не нашла. ...

показать ответы
3
Откуда это пошло что именно крысы опасны?

Оттуда что дикое животное, которое не драпает при виде человека, скорее всего, больно бешенством, а крысы кроме бешенства разносят и другую заразу.

Нравятся крыски - заводите декоративных.

раскрыть ветку (1)

вы говорите словами из интернета. Есть научные факты?результаты эксперимента? может быть, книга по исследованию?

показать ответы
6

А что вы сами ленитесь-то? У вас интернет тот же самый.

Просто тут такой момент, что если вы решили УВЕРОВАТЬ, что крысы безопасны, вас никто ничем не переубедит.

По статьям.

http://www.32.rospotrebnadzor.ru/content/view/532/96/

https://www.rsn.tomsk.ru/news/rsn/o_rasprostranenii_krys_v_g...

https://bsmpgrodno.by/novosti/chem-mozhno-zarazitsya-ot-mysh...

http://www.microbe.ru/files/Sludsky_Pt2_1.pdf

https://www.researchgate.net/publication/26313283_Rodent-bor...

Ксттаи, в последнем документе штук десять страниц ссылок на другие работы мелким шрифтом. Рекомендую со всеми ознакомиться.

раскрыть ветку (1)

увы,в ваших ссылках ФАКТОВ нет. Реальных случаев НЕТ. И я общалась с медиками, врачами, спрашивала тех кто в лабораториях работает. Они более компетентны в этих вопросах, чем Роспотребнадзор.

показать ответы
14
DELETED

Список распространяемых ими болезней посмотрите и сколько коммуникаций в мире они сгрызли...

Сколько зерна и овощей в хранилищах попортили...

раскрыть ветку (1)

попортить еду может ЛЮБОЕ животно, попавшее на склад. я рассуждаю именно о случаях когда вот укусила крыса официально, человек не дай бог заболел или умер.. Нет таких случаев. Поспрашивала людей, поискала источники.....все везде упирается в "чуму" и все). Но что есть чума - никто вопросом не задается.

показать ответы
7

Если хорошенько поискать, то можно найти примеры и не с чумой. Вон, в прошлом году вспышка иерсиниоза в детском саду в Красноярске. Вообще, относительно частые случаи - именно когда крысы погрызли на складе продукты питания в детском саду или школе, а потом нерадивые повара приготовили детям обед из этого. А дети потом слегли с кишечной инфекцией.

Так что городские крыски - не "мимими" и лапочки, а опасный вредитель и переносчик. Спекуляция про "ЛЮБОЕ животное" - отличный пример плохой риторики, статистически лошади и носороги, например, не являются наиболее частой причиной порчи продуктов на складах в наших широтах, потому они и не вредители. А вот мыши и крысы - вполне себе.

У вас очень "мамочкина" логика, детка проявила интерес животному - надо всячески поощрить, это же детка! И в стремлении поощрения вы игнорируете сто раз до вас доказанные доводы об опасности паразита, отбрасывая реальные примеры, закрывая на них глаза, а потом говоря: "Так ведь нет ничего, ничего не доказано, только чума какая-то!"

К сожалению, нет. Заведите ребёнку декоративную крыску, чистую и здоровую, и вот этот интерес поощряйте. А подкармливать любых бездомных животных - не самая лучшая идея по ряду причин.

раскрыть ветку (1)

вот эта информация - "Вообще, относительно частые случаи - именно когда крысы погрызли на складе продукты питания в детском саду или школе, а потом нерадивые повара приготовили детям обед из этого. А дети потом слегли с кишечной инфекцией" - прям ДОКАЗАНА? прям расследование было, и крыс нашли? И зафиксировано это что именно от крыс так случилось? То есть не еда например была отравлена, а именно после крыс она стала опасной?просто интересно уж!

показать ответы
3

острое природно-очаговое инфекционное заболевание группы карантинных инфекций, протекающее с исключительно тяжёлым общим состоянием, лихорадкой, поражением лимфоузлов, лёгких и других внутренних органов, часто с развитием сепсиса. Заболевание характеризуется высокой, практически 100%-й летальностью и крайне высокой заразностью.

раскрыть ветку (1)

вы молодец, вы умеете "гуглить". Ну а если подумать? не напоминает ничего?те же и гриппы, и коронавирусы и прочее...Лихорадкой раньше считалась именно повышение температуры, к слову.

показать ответы
5

Вы хороший вопрос задали. Вот только на него есть очень неприятный ответ. Во-первых крысы переносчики чумы, сейчас это может и не так актуально, но факта не отменяет. А во вторых и основных, они портят вещи и продукты. На конюшнях крысы это просто беда. Корма траченные крысами лошади не едят, а еще крысы с удовольствием жрут амуницию. А это все стоит денег, не просто денег, а больших денег. Поэтому крыс не любят, и стараются избавится от них любыми способами.

раскрыть ветку (1)

чума по описанию похожа на ОРВ, грипп и прочее- то, чем мы и сейчас болеем. Раньше у людей не было лекарств, переносили хуже, антисанитария...вот вам и ответ!
А крысы как были - так никуда и не исчезли.

показать ответы