Казнь ноутбука

Женщину из Екатеринбурга приговорили к 320 часам обязательных работ за репост картинок во "ВКонтакте" 

Казнь ноутбука Казнь, Ноутбук, Закон, Суд
Суд также постановил уничтожить ноутбук, с которого было совершено дерзкое преступление
3
Автор поста оценил этот комментарий
Репостните, кто в курсе, что она там репостнула???
раскрыть ветку (1)
5

Потише, братишка, в этой ситуации, я не хочу лишится своего ноутбука) 

показать ответы

Это вы так наивно съезжать с темы пытаетесь? Ну, оно, конечно дело хорошее. Но как вы умудряетесь сперва отстаивать идею, что за призывы сажать не надо, а потом предлагаете сажать за что-то, где вы увидели призывы неизвестно. Ну и, поверьте, с такой аргументацией лицемером как-раз вы получаетесь.

раскрыть ветку (1)
4

Простите что влезаю, но по моему никакого лицемирия в такой позиции нет. Автор предыдущего коммента, как я и, против того что бы сажать за репосты в социальной сети. И reductio ad absurdum вашей позиции показывает что исходя из вашей же логики можно посадить и за призыв мочить в сортирах, и за картину с прицелом в инстаграмме. Но так как за это не сажают (и в общем правильно что не сажают, с моей точки зрения) - то нелогично и тут наказывать. 

Закон должен в равной степени относится ко всем гражданам страны. 

показать ответы
1

Ничего. Киселёв, в отличие от неадектной мадам, никого убивать не призывал. А ваша картинка тупо манипулирование фактами. Оригинальное выступление вот так выглядит и там никаких угроз нет. Тупо констатация факта, о том что у России есть ЯО. Можете сами убедиться, вот та видяшка из которой ваша картинка: https://www.youtube.com/watch?v=4F3GeC8q3mo&feature=yout...

раскрыть ветку (1)
4

Я правильно понимаю, что вы поддерживаете ситуацию, когда за пост или репост в соц сети человека можно посадить и уничтожить его технику, с которой он вышел в сеть?)

показать ответы
1
У вас слишком мягкий пример. Применительно к нашей ситуации в качестве примера выступила бы картинка с чьим-нибудь трупом и призывами убивать собеседника и ему подобных. Вот это бы был реальный аналог.
раскрыть ветку (1)
4

Страшно представить, что тогда грозит бедному господину Киселеву, по вашей то логике

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Приведу пример. 

Допустим, есть картинка, на которой ваш отец изображен наркоманом-гомосексуалистом и ваша мать - шлюхой-алкоголичкой. Всего лишь безобидная картинка, не так ли? 

И хоть три раза она будет соответствовать действительности, ее распространение будет караться законом.

раскрыть ветку (1)
4

Отличный пример. 

Если эта картинка будет как новость подана на новостных сайтах, и не как юмор, а как информация (мол отец товарища Grishnackа - ниибаца наркоман и гомосек) - а на самом деле это было бы враньем - то был бы повод подать в суд о защите чести и достоинства. 

Если подобную картинку разместит на своей странице Вася Пупкин из пятого А, а репостнет Зоя Космодемьянская из 7 В - мне кажется нелогичным ни судебное их преследование, ни, тем более, уничтожение устройств, с которых они это дело репостили. 

Ну это конечно мое мнение, не претендую на истину) 

показать ответы
5

@moderator вброс заведомо недостоверной информации

раскрыть ветку (1)
8

http://yodnews.ru/news/2016/02/20/repost пруф тут и на любых городских сайтах.

@moderator тут человек знать не знает, а лезет) 

показать ответы
4
Да даже по тому сайту там один фиг речь идёт не о картинке, а о множественных экстремистких призывах. Вы саму то новость оттуда прочитайте.

Так что, @moderator, прореагируйте всё-таки. У нас тут реальный вброс.

раскрыть ветку (1)
5

То есть моя вина что я написал "картинки", а не "картинок". Ведь по вашему "множественные экстремистские призывы" - это репост более чем одной картинки?)

Виноват, исправил новость, теперь вас устраивает?)  

показать ответы
1

Автор - свибераст, ему недоступны общечеловечески понятные категории. Он, если угодно, тяжело психически болен. 
Но он еще способен понять примеры, касающиеся его лично - поэтому я и разговариваю с ним на понятном ему языке.

раскрыть ветку (1)
2

Ух ты, мастер установки психических диагнозов по комментам на развлекательных сайтах. Я думал такие уже вымерли. Доктор, как хорошо что вы появились (с)