32

Каждый из нас вечером воскресенья

Каждый из нас вечером воскресенья

Будь как дома, Путник

3.9K постов15K подписчиков

Правила сообщества

- Правила пикабу

- Никакой политики, за это скармливаем волкам

- Ауф

0
Автор поста оценил этот комментарий
Пну, конечно, если не забуду ;-)
раскрыть ветку (1)
0

«Почему на выставке оценил свою работу в 52 тысячи рублей? Чтобы никто не купил». Разговор с известным белорусским художником
Загадка картины главного художника Минска. Разбираем с экспертом работу Яна Дамеля
Карикатуры Валентина Волкова
«Побывал» на Луне раньше космонавтов и делал чудо-ковры. Говорим о Дроздовиче и его удивительных работах
Нетипичная картина первого белорусского сюрреалиста. Анализируем работу Георгия Скрипниченко
Рассказываем про «Мой дом» — одну из самых трогательных картин Художественного музея
Объединил Дарта Вейдера с Беларусью и получил искусство. Рассказываем о художнике Александре Бельском
Продолжение поста «Картины Виктора Юшкевича»
Работы Вадима Богдана
Картины Фердинанда Рущица
Картины Владимира Шаповалова
Картины Юрия Яроша:
В Минске открылась выставка незрячих художников. Вот какие картины они пишут
Картины Валерия Шкарубо
Женский образ в творчестве белорусских художников. Часть 3
Картины Александра Селицкого:
Женский образ в творчестве белорусских художников. Часть 2
Женский образ в творчестве белорусских художников. Часть 1
История Мая Данцига и его пейзажа, который видел каждый минчанин
Картины нефтью
Картины Алексея Алиханова

показать ответы
0
Тоже будет здорово. А то из белорусских я помню только Шагала.
раскрыть ветку (1)
0
А пните меня, пожалуйста, в четверг с утреца. Накидаю подборку из постов от моего удалённого аккаунта.
показать ответы
0

Я майор ФСБ

раскрыть ветку (1)
0
Смешно)

А если сарказм в сторону?
показать ответы
0
Постите ещё про художников, интересно же) тем более про не таких известных широкой публике как Ван Гог или Шишкин)
раскрыть ветку (1)
0
Я если и буду постить, то просто подборки работ белорусских художников.
показать ответы
0
Напоминает то ли индийскую то ли китайскую концепцию "мирового яйца")
раскрыть ветку (1)
0
Ой, там у кого только этой концепции не было, даже у греков упарывавшихся эзотерическим учением связанным с Орфеем. Но да, более известен, наверное, индийский вариант.
показать ответы
0
У Сутина мне понравилась цветовая гамма, особенно его зелёный на "Пейзаже с фигурами".
Фонтано очень своеобразен.Некоторые произведения выглядят как естественные природные образования в виде людей, к примеру) есть эффект парейдолии
раскрыть ветку (1)
0
У Сутина в целом интересные выборы оттенков, я уж не говорю про манеру письма.
Фонтано максимально своеобразен, но именно за это я его и ценю. Забыл порекомендовать ещё глянуть его серию "Смерть Бога".
показать ответы
0
Внимаю с удовольствием)
раскрыть ветку (1)
0
Про своего любимчика Сутина я когда-то опубликовал тут на Пикабу научпоп-статью.
Хаим Сутин. Еврей покоривший мир и его "Ева"

Второй же товарищ у нас - итальянец Лучо Фонтано. Родился в латинской Америке, но был перевёз для учёбы на родину. Учился, сходил на ПМВ, но из-за ранения вернулся в 17 году домой. Потом учился в ещё одном заведении у автора протокольного бюстика Муссолини. Потом вернулся в Аргентину.
Мечтал скинуть оковы двухмерности холста и создать пространство не имеющее границ. В целом у него это вышло, никто после Малевича так радикально не менял холст. Он разрезал или протыкал холст, после чего за разрывом помещался черный холст. Этакий космос.
В целом его основной идеей изложенный в двух манифестах созданного им стиля - спациализма - были изложены идеи о синтезах живописи и скульптуры (да, забыл сказал, в начале он учился как скульптор), а также о том, что искусство должно шагать в ногу с наукой.
Кроме того он создавал разнообразные инсталляции из фосфорицирующих конструкций до того, как это стало мейнстримом. Полностью черная комната и какие-то непривычной человеку формы висящие фосфоресцирующие конструкции конструкции символизирующие след от ракеты улетающей в космос. И это, емнип, еще до первого полета человека в космос.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Значит, наши с Вами вкусы совпадают)
Не поверите, это вообще мои первые комменты на Пикабу, за все восемь, по-моему, лет) приятно, что на хорошую тему)
раскрыть ветку (1)
По статистике в профиле верю) И это хорошо)

Рассказать про парочку из моих любимчиков?
показать ответы
0
Это было бы очень хорошо)) спасибо!
раскрыть ветку (1)
Хорошо, там как раз место для призыва появилось)

Спасибо за оценку моего вкуса, тут четыре года учёбы где тебя неплохо так затачивают как искусствоведа, не прошли даром.
Хотя местами я специфичных художников считаю гениями.
показать ответы
0
Добрый вечер) фанатею от Снейпа) Вы выкладываете хороший арт)
раскрыть ветку (1)
Вас добавить в список тех, кого я призываю на арты Снейпа?
показать ответы
0
Я вроде в срачах не участвую, артами не увлекаюсь) В общем, бро, не помню, почему)
раскрыть ветку (1)
Окей. Хорошего вечера, бро.
показать ответы
0
Ещё бы помнить... Эх, не сделал заметку...
раскрыть ветку (1)
У меня несколько хобби:
постинг артов, постинг артов по ГП, постинг Врат Оргриммара, это юмор по Варику, политсрачи в комментариях.
показать ответы

@ansmaster, @AntonLobashev, @axllicht, @DEETLD, @Graf2022, @k.shubin, @Mzultar, @Ololontey, @Ruprecht, @worldon, @Yanchikys, @zloyrodion

Боброго вечера, пикабушники и пикабушницы(если есть). Мне стало интересно, почему ж вы на меня подписались?

показать ответы