«Почему на выставке оценил свою работу в 52 тысячи рублей? Чтобы никто не купил». Разговор с известным белорусским художником
Загадка картины главного художника Минска. Разбираем с экспертом работу Яна Дамеля
Карикатуры Валентина Волкова
«Побывал» на Луне раньше космонавтов и делал чудо-ковры. Говорим о Дроздовиче и его удивительных работах
Нетипичная картина первого белорусского сюрреалиста. Анализируем работу Георгия Скрипниченко
Рассказываем про «Мой дом» — одну из самых трогательных картин Художественного музея
Объединил Дарта Вейдера с Беларусью и получил искусство. Рассказываем о художнике Александре Бельском
Продолжение поста «Картины Виктора Юшкевича»
Работы Вадима Богдана
Картины Фердинанда Рущица
Картины Владимира Шаповалова
Картины Юрия Яроша:
В Минске открылась выставка незрячих художников. Вот какие картины они пишут
Картины Валерия Шкарубо
Женский образ в творчестве белорусских художников. Часть 3
Картины Александра Селицкого:
Женский образ в творчестве белорусских художников. Часть 2
Женский образ в творчестве белорусских художников. Часть 1
История Мая Данцига и его пейзажа, который видел каждый минчанин
Картины нефтью
Картины Алексея Алиханова
Фонтано очень своеобразен.Некоторые произведения выглядят как естественные природные образования в виде людей, к примеру) есть эффект парейдолии
Фонтано максимально своеобразен, но именно за это я его и ценю. Забыл порекомендовать ещё глянуть его серию "Смерть Бога".
Хаим Сутин. Еврей покоривший мир и его "Ева"
Второй же товарищ у нас - итальянец Лучо Фонтано. Родился в латинской Америке, но был перевёз для учёбы на родину. Учился, сходил на ПМВ, но из-за ранения вернулся в 17 году домой. Потом учился в ещё одном заведении у автора протокольного бюстика Муссолини. Потом вернулся в Аргентину.
Мечтал скинуть оковы двухмерности холста и создать пространство не имеющее границ. В целом у него это вышло, никто после Малевича так радикально не менял холст. Он разрезал или протыкал холст, после чего за разрывом помещался черный холст. Этакий космос.
В целом его основной идеей изложенный в двух манифестах созданного им стиля - спациализма - были изложены идеи о синтезах живописи и скульптуры (да, забыл сказал, в начале он учился как скульптор), а также о том, что искусство должно шагать в ногу с наукой.
Кроме того он создавал разнообразные инсталляции из фосфорицирующих конструкций до того, как это стало мейнстримом. Полностью черная комната и какие-то непривычной человеку формы висящие фосфоресцирующие конструкции конструкции символизирующие след от ракеты улетающей в космос. И это, емнип, еще до первого полета человека в космос.
Не поверите, это вообще мои первые комменты на Пикабу, за все восемь, по-моему, лет) приятно, что на хорошую тему)
Спасибо за оценку моего вкуса, тут четыре года учёбы где тебя неплохо так затачивают как искусствоведа, не прошли даром.
Хотя местами я специфичных художников считаю гениями.
постинг артов, постинг артов по ГП, постинг Врат Оргриммара, это юмор по Варику, политсрачи в комментариях.
@ansmaster, @AntonLobashev, @axllicht, @DEETLD, @Graf2022, @k.shubin, @Mzultar, @Ololontey, @Ruprecht, @worldon, @Yanchikys, @zloyrodion
Боброго вечера, пикабушники и пикабушницы(если есть). Мне стало интересно, почему ж вы на меня подписались?
Будь как дома, Путник
3.9K постов15K подписчиков
Правила сообщества
- Правила пикабу
- Никакой политики, за это скармливаем волкам
- Ауф