Спасибо за оценку моего вкуса, тут четыре года учёбы где тебя неплохо так затачивают как искусствоведа, не прошли даром. Хотя местами я специфичных художников считаю гениями.
Значит, наши с Вами вкусы совпадают) Не поверите, это вообще мои первые комменты на Пикабу, за все восемь, по-моему, лет) приятно, что на хорошую тему)
Второй же товарищ у нас - итальянец Лучо Фонтано. Родился в латинской Америке, но был перевёз для учёбы на родину. Учился, сходил на ПМВ, но из-за ранения вернулся в 17 году домой. Потом учился в ещё одном заведении у автора протокольного бюстика Муссолини. Потом вернулся в Аргентину. Мечтал скинуть оковы двухмерности холста и создать пространство не имеющее границ. В целом у него это вышло, никто после Малевича так радикально не менял холст. Он разрезал или протыкал холст, после чего за разрывом помещался черный холст. Этакий космос. В целом его основной идеей изложенный в двух манифестах созданного им стиля - спациализма - были изложены идеи о синтезах живописи и скульптуры (да, забыл сказал, в начале он учился как скульптор), а также о том, что искусство должно шагать в ногу с наукой. Кроме того он создавал разнообразные инсталляции из фосфорицирующих конструкций до того, как это стало мейнстримом. Полностью черная комната и какие-то непривычной человеку формы висящие фосфоресцирующие конструкции конструкции символизирующие след от ракеты улетающей в космос. И это, емнип, еще до первого полета человека в космос.
У Сутина мне понравилась цветовая гамма, особенно его зелёный на "Пейзаже с фигурами". Фонтано очень своеобразен.Некоторые произведения выглядят как естественные природные образования в виде людей, к примеру) есть эффект парейдолии
У Сутина в целом интересные выборы оттенков, я уж не говорю про манеру письма. Фонтано максимально своеобразен, но именно за это я его и ценю. Забыл порекомендовать ещё глянуть его серию "Смерть Бога".
Ой, там у кого только этой концепции не было, даже у греков упарывавшихся эзотерическим учением связанным с Орфеем. Но да, более известен, наверное, индийский вариант.
Будь как дома, Путник
3.9K постов15K подписчиков
Правила сообщества
- Правила пикабу
- Никакой политики, за это скармливаем волкам
- Ауф