Каждый должен заниматься своим делом. Или Ответ на пост «Сильный программист»
В коментах посыпался козий горох: а чтож лампочку самому заменить слабо! Или дверь открыть! Поэтому решил запилить пост.
Сразу после института устроился на завод. Производство полимерных изделий. Взяли инженером технологом. Тут мне повезло, многих выпускников рабочими для начала брали, т.к. Забудь всё чему тебя учили в институте и учись заново.
Согласно договору в мои обязанности входило:
Расчёт и заказ сырья
Расчет параметров процесса
Отработка рецептуры на пром.оборудовании, внесение корректировок с учетом допусков и показателей готового изделия.
Что на практике:
Привезли сырьё на склад, но долго разгружают. Давайте технолог сбегает поторопит грузчиков. Нач склада пьёт чай.
Привезли оборудование в цех. Ну есть же технолог, пусть кран закажет. Рабочих организует.. нач цеха курит.
Прием/передача смены. Сдающая смена оставила после себя срачь. (Принимающая смена не принимает цех. Хоть тут молодцы). О, технолог, беги в раздевалку, верни всех назад. Нач смены и мастер целуются....
На основном (не цеховом) складе кончились вспомогательные материалы. Так до тебя технолог звонил и заказывал на весь завод и всегда хватало (открыто ещё 2 цеха, которые так же используют стрейчплёнку и пп ленту, скобы).
Не горят лампы на приемке ГП. Звонил главный энергетик (штат 4 человека), просил технолога найти электрика, чтобы тот ВЫДАЛ технологу лампу, что бы тот воткнул её в жопу энергетику....
Может для кого то это нормальная практика, но проработав 2 года, набрался опыта, обматерел и начал слать нахуй всех кто пытался навесить на меня свои обязанности.
Почемуто начали уважать и к имени добавилось отчество.