2232

Каждая смерть в серии книг "Игра престолов" выделена закладкой

Каждая смерть в серии книг "Игра престолов" выделена закладкой
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Может быть потому, что это книга о войне? Как бы война это смерти, как бы для неё это нормально. Может стоит избавиться от ощущения, что читаешь детскую сказку?
раскрыть ветку (20)
Да уж.Это вам не сказочка для детей. У Мартина реализм зашкаливает. А Больше всего нравится,что нет плохих и хороших.Персонажи очень реалистичны-не к чему подкопаться.Пока-это самое офигенное произведение в этом жанре, из всех,какие я когда-либо читал. Только вот больные фантазии сценаристов сериала иногда расстраивают.Третий сезон смотрел-и плевался.
раскрыть ветку (19)
Я уже на втором понял, что сериал не для меня. До сих пор и не смотрю
"Dark fantasy" жанр погугли, узнаешь много интересного. Джо Аберкромби советую почитать.
раскрыть ветку (1)
Концовка цикла "первый закон" - просто жесть.
если подходить так, то очень советую "Ведьмака" пана Сапковского. никакой наивной сказочности и пафоса, как в том же "властелине колец", всё реалистично и колоритно. персонажи очень яркие.
правда в отличии от ПЛиП, в которой мне понравились первые книги, там более серьёзное повествование идет с третьей книги, перпвые две- обработка и адаптация сказок( той же Белоснежки) к вселенной ведьмака.
раскрыть ветку (10)
Если говорит о реализме то прочитайте другую серию Сапковского, как жаль что она кончилась...
раскрыть ветку (2)
не "сага о Рейневанне"?
если да, то реализм там действительно зашкаливает, больше похоже на исторический роман, чем на фэнтези. персонажи пресноваты немного, зато мир шикарно прорисован.
раскрыть ветку (1)
Он самый, мне понравилось.Жаль не совсем раскрыли "магию" и то что там было, тяжелая книга)
А разве в Плио последние книги плохие? Имхо, они даже лучше.
раскрыть ветку (6)
они не то, чтобы плохие... но как-то опошлил их Мартин, имхо.
и спопсил что ли.
раскрыть ветку (5)
По моему увеличение динамики происходило плавно с 1й по 5ю книгу. Насчет опопсил, тоже спорный момент, так как если книга понравилась всем, это еще не делает ее плохой.
раскрыть ветку (4)
я же прямым текстом и писал, что они НЕ плохие. просто по моему личному мнению атмосфера первых книг поблекла дальше.
раскрыть ветку (3)
как по мне, то наоборот
раскрыть ветку (1)
ну что ж, на вкус и цвет...
главное, что книги всё-равно хорошие.
Так я и не спорил с этим. Просто по моему мнению изменения были плавными и только к лучшему.
Я остановился на втором сезоне
я на первой серии поняла, что сериал явно не для меня, воспитанной на утонченных и эстетичных "Хрониках Эмбера") вот как можно столько говна показать разом, ну как?(
>реализм зашкаливает
куча смертей и живые персонажи - это ещё не реализм. не забывай, что это фэнтези, фэнтези - подвид фантастики, а фантастика и реализм несовместимы.
раскрыть ветку (2)
А о таком направлении как фантастический реализм не слышал?В этом жанре писал Булгаков, Шекспир и другие. Так что все ок.
А здесь и не имеется в виду реализм жанра, я имею в виду реализм выписанных характеров.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку