Катание на ватрушке, или как я сломал себе 3 позвоночных отростка!

Чудесным, зимним,  солнечным субботним утром, что довольно редко для погоды в Санкт-Петербурге, вышли мы с девушкой погулять в парк. Взяли по стаканчику кофе с собой, шли радовались погоде и выходным . 12 января, за бортом -4, голубое чистое небо. Планы были такие. Погулять пофоткатся и вернутся домой. Дошли до центра Шуваловского парка. Там есть большая горка, с которой катаются все, дети и их родители, на ватрушках и санях. Конечно склон довольно крутой и не никак не обезопасен для катания.

Катание на ватрушке, или как я сломал себе  3 позвоночных отростка! Санкт-Петербург, Перелом позвоночника, Катание на ватрушке, Шуваловский парк, ОМС, ДМС, Медицина, Отросток, Длиннопост

И тут мне в голову взбрела идея купить ватрушку и повеселится. Я быстро нашёл ближайший каршеринг, доехали до ближайшего магазина, купили, съездили домой переодется и пообедать, захватили с собой товарища и пошли опять на горку. Поднялись на верх. Долго упрашивал девушку сесть со мной а она до жути боится скоростей и опасностей. Все же она не согласилось начать с самого вверху а хотела после меня прокатится вместе уже где то пониже горы. Ну я видя что там катаются дети  и у всех все в порядке решил прокатится первый и доказать девушке что все тут безопасно и боятся нечего ) Ох и долго я потом сожалел о содеянном . Первый же спуск на только купленной ватрушке. Разогнался очень быстро, как мне показалось километров 50. Ватрушка ехала быстрее чем я предполагал и была абсолютно не контролируемая. Я кричал людям на горе, те разбегались чтобы я их не сшиб. В конечном итоге я слетел с намеченного курса на подгорок, ватрушка вылетела из под ног, ручка порвалась, меня закрутило , сначала шмякнуло лицом о снег, потом со всей силы поясницей о землю. Все произошли в секунду, и вот я уже валяюсь на земле. Пытаюсь встать, понимаю что это не лучшая идея. Встал на колени у ватрушки. Свёз лицо и из под носа пошла кровь на белый снег. Дышать было трудно первые 3 минуты, думал отбил органы и получил ушиб. Подбежали прохожие , спросили все ли в порядке, могу ли двигать ногами и руками , голова не кружится ли и не тошнит ли. Я сказал что все в порядке, отдышался и начал вставать но тут почувствовал резкую колотую боль. Знаю что ушиб это такая поверхностная боль и она отличается от этой колотой. Я подозревал что что то сломал, но так как ниразу не получал перелом, сравнить было не с чем. Все вокруг меня уверили что это просто ушиб. Рассказ получается слишком длинный, буду краток. В общем ходить я не смог. Посадили меня на ватрушку и повезли к дороге где должна была стоять дежурная  скорая помочь, которой конечно же там не оказалось. Вызвали сами, ждали минут 20. Лежал на ватрушке, замёрз. Приехала скорая , погрузили в неё , первичный осмотр, вкололи обезболивающее,  затем в ближайшую больницу. Там мне сделали обследования рентген и кт после поняли что не все доснимали ещё раз отправили на кт. Снимки показали что сломаны 3 поперечных отростки позвоночника в районе поясницы. И тут я осознал всю нелепость ситуации а вместе с тем хрупкость нашего скелета. В конце всех проверок, дежурный травматолог сказал ничего страшного, сейчас напишем справку и можете ехать домой, все заживёт. Приказал медбрата обработать зеленкой раны на лице и сказал можешь идти ) Я встал и от боли у меня закружилась голова и потемнело в глазах. Стоять было не реально и лечь было уже больно. Девушка помогла мне лечь назад и на каталке вывезли из кабинетная, дали визитку на специальное такси с каталкой. Услуга перевозки стоит там 2500 рублей. Так же этот врач дал брошюру с поясничными поясами (наверняка имел проценты за рекомендации этой дорогущей  фирмы) и сказал что нужно будет приехать завтра на осмотр. Я конечно был шокирован от такого развития событий. Я знал что у нас со здравоохранением проблемы но чтоб в СПб, да чтоб такие ! К счастью я вспомнил что у меня есть Дмс. Позвонил туда и мне сказали с такими травмами нельзя выписывать и нужно будет лежать месяц. Связались с отделом Дмс больницы и вот меня направили на дом анализы, кровь, моча, экг и т.д. Определили в одноместную палату и разрешили девушке остаться. Отношение координально поменялось. Все время с нами ходила девушка из Дмс отдела и суетилась . Даже тот же врач что отпустил домой, пришёл в палату и спросил как самочувствие и сказал что нужно будет неделю полежать в больнице и ещё 3 недели дома. Вот я до сих пор лежу тут и делюсь с вами ситуацией прям из палаты.

Выводы из всего этого можно сделать следующие:

1. Не искушайте судьбу. Минутное, сомнительное  удовольствие может стоить месячных страданий.

2. Медицина в стране полная шляпа. Особенно бесплатная. Никому не советую пользоваться омс при таких ситуациях.

P.S. Ватрушку девушка сдала на след день. А я все думаю хорошо что она не поехала со мной, я бы потом от чувства вины не избавился если бы с ней что то случилось Берегите себя  и своих близких!!!