136

Каша из топора. Готовлю новогоднее меню

Всем привет) в этом посте не будет рецепта. Но будет маленький опрос:

без чего вы не представляете новогодний стол? Ну кроме оливье)

Сейчас я увлечена подсчетом и тестированием новогоднего меню. А может и не одного. Посмотрим, насколько мне хватит сил и денег.
Да и разные люди по разному относятся к новогодней еде. Кто-то холодец любит, кто-то красную рыбу, а кто-то торты печет)

Я вот не представляю стол без селедки под шубой.

Каша из топора. Готовлю новогоднее меню

Но, будем реалистами, все что мне хотелось бы видеть на столе - отнимает немало времени и сил. Вряд ли я хочу, что бы люди упахивались на кухне в последний день года) Так что в планах не только посчитать стоимость, объем и КБЖУ, но и время.

Заранее благодарю за ответы, и как всегда, люблю, целую, ваша Мышь)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
У нашей семьи есть нетипичное новогоднее блюдо - сырный пирог типа болгарской баницы. Внутри творог, несколько видов сыра, болгарский перец без шкурки, укроп и чуть чеснока, чтобы на грани ощущения его вкуса. Можно гранулированный, чтобы сильно не воняло.

Его можно сделать заранее, уложить в форму и заморозить. Вечером 30го переложить из морозилки в холодильник, перед выпеканием на пару часов в тепло - и в духовку. Тесто покупное слоёное.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Дайте рецепт,а то не можем сообразить какое тесто надо и чего сколько класть.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Погуглите "Болгарская баница", но я сильно меняла исходник.

Тесто бездрожжевое "Звёздное". Из него нарезаем и раскатываем полоски. В них заворачиваем начинку и делаем трубочки. А трубочки укладываем по спирали в форму, начиная от центра защипывая соединения.


Начинка: примерно пополам творога (1 часть) и вторая часть - разные виды сыра (я брала моцареллу, цветной сыр и любой твердый). Туда же немного чеснока (только немного, чтобы не сильно пахло или гранулированный). И ещё я очищала болгарский перец от тонкой пленки и нарезала тонкими ломтиками.

Самая главная трудность - плотно соединить трубочки между собой, иначе во время выпечки шов разойдется и начинка вытечет.

Поэтому в этом году я просто сделала открытый пирог с той же начинкой. Получилось не менее вкусно и меньше теста на порцию.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку