Каша из топора: еда за 200 руб. Рыбный день
Меня выпустили из больницы и запретили есть всё жирное, жаренное, острое и вообще вкусное.
В первый же день я захомячила доширак, запив это всё газировкой.
Пописала кровью... И решила больше не экспериментировать.
Кроме моих приключений с восстановлением после пожара Каша из топора (экономная кулинария) Предыстория
добавились ещё 3 операции (одну из них я прошла) и безработность как минимум до 1октября.
Так что продолжаем экономить)
ДАНО:
Человек взрослый - 2 шт
Деньги: 200 руб
Задача: вкусненько пожрать)
Итак, поехали!
В моих планах:
Минтай тушный с отварным картофелем
Кабачковая икра
Сразу скажу, что в этом рецепте я вышла за пределы 200 руб.
Потому как в моём "магните" нельзя взвешивать самостоятельно. А заставлять кассира перекладывать картошку под пристальным взглядом очереди я не рискнула.
1. Минтай у меня замороженый. И его нужно было разморозить. Залила чуть тёплой водой и оставила.
2. Размороженную рыбу моём и режем. Если надо - потрошим, но за меня это уже сделали на производстве.
Да, кстати, 3 минтайные тушки - это очень не дофига.
3. Обмазываем солью и специями кусочки. У меня смесь перцев и соль. Можно взять прицельно приправу для рыбы.
4.одну луковицу и морковку режем и отправляем в сковороду. Сверху кусочки рыбы и заливаем это всё водой до середины.
Под крышку и на средний/медленный огонь. Минут 10-15 в хватает довести рыбу до готовности. Можно ковырнуть вилкой.
5.вторую морковку режем как придётся и отправляем в сковородку (или маленькую кастрюлю/сотейник) вариться. Воды заливаем не много. Она нам там особо не нужна.
Через минут 5 закидываем лук.
6. Кабачок режем кубиками и добавляем к овощной смеси тогда, когда морковь станет мягкой. Туда же закидываем порезанный слайсами чеснок. Томим всё это дело на среднем огне.
Нормальные люди это всё обжаривают, потом тушат... Добавляют томатную пасту и даже иногда майонез... Но, это не про меня)
В моём случае просто вода и соль с перцем.
7. Как варить картошку - рассказывать не буду)
8. Кабачок разварился? Отлично! Сливаем воду, если осталась, вынимаем овощную смесь и в блендер! На этом этапе я добавляю соль и перец по вкусу.
Что получилось?
А вот и овощная жижа) кстати, очень вкусненько)
Съедобно ли это? Да, весьма! Мужик мой так и не понял, что это в общем-то больничная еда.
На мой вкус можно было бы больше специй, но мне нельзя - через 2 недели вторая операция, обойдусь без рисков)
Каша из топора
28 постов911 подписчиков