3

Карты "МИР" стали доступны для оплаты в Узбекистане

Карты "МИР" стали доступны для оплаты в Узбекистане Uzcard, Платежная система, Платежная система МИР, Экономика
Карты "МИР" стали доступны для оплаты в Узбекистане Uzcard, Платежная система, Платежная система МИР, Экономика

Подписано соглашение по осуществлению эквайринга и выпуску кобейджинговых карт UzСard– «Мир».

28 марта 2019 года, а рамках Международного Финансово-Банковского Форума было подписано соглашение между Генеральным директором СП ООО «ЕОПЦ» Махмудовым Ахрором Аброровичем и Генеральным директором НСПК «Мир» Владимиром Комлевым по осуществлению эквайринга карт национальной платежной системы «Мир» и по выпуску кобейджинговых карт UzСard - «Мир».

После пройденных технических работ, отныне появилась возможность использования карт «МИР» на территории Узбекистана.

Договор предусматривает организацию приема карт «Мир» в инфраструктуре банков – участников платежной системы UzCard до конца 2019 года.

Планируется, что продолжением взаимодействия двух платежных систем станет также обеспечение приема карт UzCard в инфраструктуре российских банков – участников платежной системы «Мир».

Источник, Источник 2

Пикабушники Узбекистана

508 постов1.2K подписчиков

Правила сообщества

- Все посты должны иметь отношение только к Узбекистану;

- Если публикуем посты с других сайтов, оставляем ссылку на первоисточник;

- Важно: сообщество развлекательное. Политические темы - запрещены

- Откровенная "негатив-чернуха" и явная "желтизна" запрещены - для этого есть другие сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Там они называются Нур—Мир?

раскрыть ветку (1)
2

Шутка про Казахстан в теме про Узбекистан?:)

показать ответы
0

попробуйте "нормальной картой" расплатиться в Ташкенте ;) да и наличку поменять не слишком просто ;) В Нурсултане все лучше с этим.

раскрыть ветку (1)
1

В Ташкенте как раз проблем с VISA нет. Mastercard не везде, да принимают. UnionPay же прошит в каждый терминал. В областях - ситуация похуже.

Наличку (в долларах) меняют везде в банкоматах. Рубли - только в обменниках.

Тут же с МИР подписали договор как с UnionPay - прошить каждый терминал в стране.

Но сейчас всё меняется. Скоро выходит новая платежная система от ЦБ, которая по умолчанию поддерживает в своих терминалах все международные карты, без перепрошивки.

показать ответы
0
DELETED

Уже?

раскрыть ветку (1)
1

Да!)

показать ответы
0
DELETED

Я не про то, что Узбекистан не достойная страна, а про то что карта пока только в одной зарубежной стране работает.

раскрыть ветку (1)
1

Армения же

показать ответы
DELETED

Уррра! Бюджетники увидят Мир! Ну не весь, и пока только Узбекистан...

раскрыть ветку (1)
1

Все туристы, едущие в Узбекистан, рады как минимум.

показать ответы
0
Вопрос по какому обменному курсу будут считать. Может там курс такой будет что проще наличные баксы менять у менял.
раскрыть ветку (1)
0
Может там курс такой будет что проще наличные баксы менять у менял.

В Узбекистане уже почти 2 года единый курс, что в банке, что нелегально.

0

1-ми?

раскрыть ветку (1)
0

Йук, бир минг йигирма етти, ака

1

как бы ваше право в бан кидать, я буду плакать.

Пишу по опыту недавнего визита в Ташкент. Магазин точно был Макро, мне принимающая сторона тоже говорила что принимают пришел, не было, даже их Айтишники удивились. UnionPay к сожалению мне не о чем не говорит у  нас распространены VISA и Mastercard. Я никого не хотел обидеть просто рассказал о своем опыте в сравнении двух стран, в казахстане все банкоматы и магазины дружили с моими картами, а в Узбекистане были проблемы.

и Давайте жить дружно у вас же хорошо там в Узбекистане тепло, плов вкусный орешки, мне понравилось у вас.

раскрыть ветку (1)
0

Мужик, ты задолбал уже. Я на тебя зла не держу, я не люблю когда говорят ложную информацию.

Я не поленился им и написал несколько дней назад, чтобы точно знать по всей ли сети работают Mastercard. И видимо не зря. Не считая того, что я там затовариваюсь периодически сам.

Корзинка не принимает Mastercard, только VISA. А Макро - сам смотри...

Иллюстрация к комментарию

Рядом с российским посольством есть супермаркет,(большой) если стоять лицом то левее на перекрестке, к оплате принимают тока локальные карты). В маленьких алкомагазинчиках тока нал. Скучал что у нас в Ижевске, в круглосуточном ларьке можно по терминалу со всех мировых карт оплатить))). Банкоматы VISA тока в гостиницах есть. а с Долларами да согласен проблем нет ;)

раскрыть ветку (1)
0
оплате принимают тока локальные карты)

Makro Глинка. Там принимают и VISA и Mastercard.

В маленьких алкомагазинчиках тока нал.

В алкомагазинчиках (любых!) принимают UnionPay. В тех, что крупнее - VISA. Есть и Mastercard, но меньше.

Банкоматы VISA тока в гостиницах есть

- балабольство продолжается?

https://yandex.uz/maps/-/CBFkJXtKSA

Или прекращаешь ложь писать или я в бан кидаю, выбирай.

показать ответы
0

"...Подписано соглашение по осуществлению эквайринга и выпуску кобеджинговых карт..." - по каковски это? Вроде, по-русски, но встречаются и узбекские слова.

раскрыть ветку (1)
0

букву "й" пропустил, пардон

2

с наличными баксами нигде не пропадешь! и никакая карта мир не нужна.

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно верно!

2

Терминал борми? :)) Ишламайди? :))))))

раскрыть ветку (1)
0

Эээ, гап йук, ака.

показать ответы