Картошка в духовке. (Очень нежный запеченный картофель). Рецепт с пачки # 101
Картофель запеченный с ароматными травами.
Картошка в духовке, что может быть проще. А если доработать рецепт, добавить жирности, сырную корочку, букет ароматных трав, то получится нежнейшая картошка, которую можно приготовить на каждый день или подать , как гарнир к мясному праздничному блюду. Рецепт я взял на упаковке Майорана , привезенного мне из Украины.
Ингредиенты:
1 кг Картофель
3 шт Лавровый лист
150 гр Майонез
50 гр Сыр
1 ст.л Майоран
1 ст.л Тимьян
1 ст.л Базилик
по вкусу Соль
Масло что бы смазать форму
Приготовление:
Чистим картофель и нарезаем его дольками. Заливаем водой, солим, добавляем лавровый лист и варим до полуготовности. Чтоб картофель оставался внутри твердоватым. Смешиваем майонез с травами, затем обмазываем картофель майонезом с травами, смазываем форму для запекания маслом и выкладываем туда картофель. Затем посыпаем сыром и запекаем в духовке при температуре 200 °C до золотистой корочки. Всем приятного аппетита!
Так же можно приготовить майонез самостоятельно. В 100 мл. Растительного масла разбиваем 1 яйцо. Добавляем 1 чайную ложку горчицы и сок половины лимона. Затем взбиваем всё блендером в течении 2-х минут, до образования эмульсии.