103

Картофельная (овощная) табуретка из обрезков

Попросила матушка сделать «низенькую» табуретку. Чтобы было удобно чистить картошку и всякие овощи сразу над мусорным ведром. Прошу эту прихоть не комментировать. Все мы будем в преклонном возрасте. Или не будем. А тут очень, кстати образовались обрезки из фанеры s20 от будущего стола. Вообще изготовление из практически отходов, моя любимая тема. Ну и стремление к технологичности, простоте. Вот что делалось и что получилось. Размеры 350*350*350 мм. Покрытие масло и воск. Банку воска видно на фото. Не реклама.Тактильно очень дружелюбно. Визуально вполне симпатишно, жаль фото не передает фактуру фанеры.

Собрал на шканты. Седалище приклеил на столярный ПВА и притянул четырмя саморезами,А вот крестовину склеил на Soudal 66a. На фото видно что резы на ножках неровные, это проблема ленточки. Чет не так настроил. Этот косяк образовал небольшие щели при сборке которые были заполнены Souralом. В общем весьма кстати. На будущее учту.

Работа с деревом

3.5K постов14.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

4
Автор поста оценил этот комментарий

И вообще, по возможности радуйте ваших родителей! Вниманием, табуреткой, байком или просто добрым словом!  Ведь вы тоже будете родителями. Как очень правильно говорят грузины: что отдал-то твое!

1

что дальше первого пункта читать не умеет :D

раскрыть ветку (1)
3

Благодарю за поддержку.))

показать ответы

Седалище - ягодицы. Прилетел жопу ПВА.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Извините, но я вас не понял. Что сказать то хотели?

показать ответы
1
DELETED
Ага, название увидела, пролистнула и офигела. Думаю : как он из картошки это сделал?))
раскрыть ветку (1)
2

Ну не так буквально!))) Старикашки, тоже могут придумать цепляющие названия))) Хотя... овощной нож. Вы же не представили себе нож из овощей? Корпусная мебель? Ну уж точно не из корпусов ... к примеру зданий! Так?

0

Сделай домик для котов пошагово.

раскрыть ветку (1)
1

Для чего? У меня две кошки и кот. И они спят на моей кровати или рядом со мной. Смысл лишать себя радости и теплоты моих питомцев?

показать ответы
12

А такое название поста интригующее, решил что из обрезков картофеля табуретка(

Думал может эпоксидко залил или фанеру из обрезков сделал.

раскрыть ветку (1)
1

Старался. Придумывал. А вот эпоксидные дела весьма дороги. Рассматриваю заливку зеркала стола эпоксидкой. Но блин, дорого!

Я понимаю что вас задевает моя критика, но ваши табуретки никуда не годятся. Ни в гараж, ни домой. Если вы этого не видете - это значит только о том что они вам подходят.
раскрыть ветку (1)
1

Не задевает-любопытно. Табуретка одна. Сделана для конкретной цели. Вы пояснения не прочли? Огульное «никуда не годятся» нельзя считать критикой. Да и показали бы свои табуретки, а я поучился бы, как правильно решать задачки в определенных рамках. Жду фото ваших табуреток.

показать ответы
1
Тоже по такому принципу делал табуретку, но у меня не так красиво получилось. Потому что с фантазией проблемы.
раскрыть ветку (1)
0

Забыл сказать: прежде чем представить изделие, вы определитесь какие вещи-нюансы-операции вам наиболее доступны и какие возможные косяки сможете чем исправить. Был бы у меня ЧПУ, так нагородил всяких красивостей.))) А так рассчитываю на ручки. Думаю что технологичность это первое о чем стоит думать. В общем успехов вам. А ежели что сумею подсказать, так вообще буду рад.

0

А чо ей будет)) Ну я хз как на гипсач повесить тяжеленную батарею,кроме как распределить нагрузку по большой площади. Висит три года уже.

По фанере у меня черный пояс, я из нее ЧПУ станки делаю ))))

раскрыть ветку (1)
0

Улыбнул черный пояс)))

0

Хз я в принципе никакой особо коммерческой деятельностью не занимаюсь но баллонов 5 по 500мл уже израсходовал за года три наверно. Я например приклеил на гипсокартон лист фанеры на который повесил 60ти килограммовую батарею отопления ))))

раскрыть ветку (1)
0

Ох! Другого решения не было? Фанеру не повело?

показать ответы
0

Так и Пур также, ток он походу дешевле.

раскрыть ветку (1)
0

Да сколько там его надо? Год назад купил два флакона, один еще не открытый стоит. Переклеивал офисные стулья которым по 14 лет, так в одном месте чуть больше положил, на утро имел разорванную по пазу ножку))). Пришлось клеить и ее.

показать ответы
0

натяжение под ширину полотна правильно выбрано?

раскрыть ветку (1)
0

Да по всякому натягивал. Надо вплотную заняться. Инструмент не самый ходовой, вот и лень.

0
ну так шпон нарезался по параллельному упору поди)
раскрыть ветку (1)
0

Может быть. Но пробовал возможности ленточки всяко разно. И ручками направлял. А сейчас, после перестановки полотна, какая то фигня.

показать ответы
0

Ну ленточкой сильно ровно и не получится распилить, не знаю на что ты рассчитывал

раскрыть ветку (1)
0

Ну не скажите! При первой сборке/настройке пластал шпон по 1,5 мм толщиной вдоль и поперек волокон на все 100 высоты реза и эти комплектной лентой.

показать ответы
0
Исполнение.
раскрыть ветку (1)
0

Здоровая аргументированная критика только приветствуется.

показать ответы
0

А чем так хорош этот Soudal 66a?

Я всякие ответственные дела сажаю на Pur 501.

раскрыть ветку (1)
0

При полимеризации он серьезно расширяется. Хорош для ремонта рассохшейся мебели.

показать ответы
0
А ещё можно от старого табурета ножки отпилить)))
раскрыть ветку (1)
0

Можно. Но его нужно иметь.

"нельзя считать критикой" - я не хотел, и не хочу говорить грубо, но надеюсь вы прочитали между строк. Я далеко не спец, просто высказал свое мнение. Если вы хотите посмотреть мои работы, то просмотрите мой профиль. Заранее хочу заметить - то что вы там увидите, может тоже вам не понравиться. И это нормально. Мир
раскрыть ветку (1)

Работы, как звучит то, я посмотрел.))

0
Ну тут я опять ментально минусую, хотя фактически - плюсую
за работу своими руками - определенно большой плюс. За остальное - минус.
раскрыть ветку (1)

А остальное это что?

показать ответы