Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски Рецепт, Кулинария, Еда, Картофель

🧂Ингредиенты:


♦️Картофель (желательно молодой) — по вкусу

♦️Соль — по вкусу

♦️Специи (карри, орегано, перец) — по вкусу


🍴Приготовление:


1️⃣ Так как картофель будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно его помыть.


2️⃣ Разрезать картофель на 4 части.


3️⃣ Смешать соль и специи, добавить к ним подсолнечное масло, все перемешать.


4️⃣ Окунуть в полученную смесь каждый кусочек картошки.


5️⃣ Выложить кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом.


6️⃣ Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут.


7️⃣ Увеличить температуру до 200-220°C и держать картошку в духовке еще 20 минут.


8️⃣ Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу. 😋


🍽Приятного аппетита!

Ещё больше простых и лёгких рецептов в блоге: https://t.me/BenderRecipes


Буду очень рад вас там видеть)