25

Картхолдер на 6 карт с креплением на ремень

Доброго и бодрого утра уважаемые читатели.

Предыдущий пост о том как я создавал классический бифолд с отделом для мелочи https://pikabu.ru/story/klassicheskiy_koshelek_s_otdelom_dly... нашел большой отклик. Один человек заинтересовался моей работой, за что ему огромная благодарность, так как начинающему человеку в любом деле нужна поддержка, а раз его работы находят отклик у других людей, значит работа его не бесполезна. Поэтому делюсь и дальше с Вами своими работами. Кожа та же, коза 1-1,3 мм толщиной черная. Процесс показан немного упрощенно, думаю можно понять что и как делал. Все описывать будет слишком долго.

Итак начнем!

Сначала были раскроены отделы для карт, всего их будет шесть, значит Нам потребуется 4 внутренних кармана и два внешних. Здесь примерно показан процесс раскроя. В данной работе решил внутренние углы сделать радиусные пробойником. Это сэкономило несколько минут при дальнейшей обработке.

Процесс пришивания каждого кармана я уже не стал показывать. Все три отдела одной стороны, 2 кармана внутренних и 1 внешний выравниваются на подложке в конечном виде, и начинаем пришивать. Думаю как упростить этот момент, кожа мягкая, подгонять каждый раз приходится, может кто в комментариях подскажет. Да кстати спуски у карманов отшерфованы, то есть не только место под шов, но и края, это я сделал для того что бы не получался сендвич в середине в местах наложения кожи, очень нужная процедура, вид конечного изделия значительно улучшается. Нет ощущения толстого изделия. Смотрится более элегантно.

Самой трудной задачей была приделать и крепление на ремень, никак не мог найти его где купить, либо цени лом, либо слишком далеко и в мои сроки не укладывалось. Поэтому было решение купить чехол для мобильного телефона с таким креплением и раздербанить его на запчасти. Саму скобу крепления я обтянул кожей, думаю для первого раза получилось хорошо. Приложенные фото еще не имеют обработанного уреза.

Потом разметил место под него и сделал накладку, что бы закрыть вторую (металлическую) часть крепления. На фото еще не прошитый вариант, намечаю где буду крепить. Почему избрал такой способ спросите Вы? А я сделал так же как и на чехле, который разобрал. Получилось очень даже красиво, я доволен.

Вот готовое крепление пришитое к внешней стороне картхолдера

После всех подготовительных операций приклейки внешних карманов, в дело вступает раскаленный биговщик на 1,5 мм. Обрабатываем края изделия, готовим его к накладыванию швов.

Кое где биковщик так и наровит соскользнуть с намеченного пути, это конечно не есть гуд, но после обработки и покраски урезов недочеты сглаживаются. Человек попросивший данное изделие, конечно будет все это читать, поэтому скрывать мне нечего. Все как есть. Показываю как будут лежать карты в карманах.

Очередь пробойника и молотка, и кстати иногда я просто продавливаю пробойник руками без молотка, делаю я такое только с пробойником на 2 и 5 отверстий, с 10 отверстиями не справляюсь))) Прошиваем изделие и обрабатываем урез.

Шов чуть чуть гуляет, стремлюсь делать очень аккуратно, с чувством, толком и расстановкой, но все же гуляет немного. Стараюсь. Урез забыл опять сфотографировать. Скажу что в этом изделии обрабатывал урез 4 раза. Шлифовал и красил, пока не добился результата, который бы меня устраивал. Урезом доволен.

Готовое изделие имеет следующие размеры:

В разложенном виде длина 175 мм, ширина 100мм.

В сложенном длина 85 мм, ширина 100.

Спросите про крепление на ремень, отвечу так, сидит очень плотно, если случайно задеть рукой или зацепиться за что-то, то вряд ли картхолдер слетит с ремня. На этом все.

Спасибо Всем за прочтение.

P.S. В ближайшее время буду менять ник на пикабу, пока что думаю над ним. Возможно будет что то похожее на смесь моей фамилии, я всегда думал что она у меня очень простая и не казистая, но в данном случае эта простота играет мне на руку. VOLKOV leather. Думаю как то так будет. Что думаете?

P.P.S. Боянометр выдал картинку, как незаметно поправить причендал на людях, очень странно.

Кожевенное ремесло

4.6K постов11.6K подписчиков

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.