492

Картинг детскими руками

У нас в "Созвездии" сохранилось объединение "Картинг". Не одно поколение там научилось крутить гайки.
Сейчас бывшие выпускники-папы приводят туда своих детей.
Как и везде, дополнительное образование практически не финансировалось с 90-ых. И только теперь наш новый молодой глава всячески нас поддерживает.
Мы гордимся нашими будущими мужчинами: сделал - поехал!
P.S. Кому интересно: https://t.me/sozvezdie_spassk
по #картинг

Дальний Восток

1.7K постов3.3K подписчика

Правила сообщества

- автору поста рекомендуется посетить столицу Дальнего Востока в течение года.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А поясните ка мне этот момент

Мы гордимся нашими будущими мужчинами: сделал - поехал!

Из гован и палок собрал и поехал, или глава закупил все запчасти или как это работает?

раскрыть ветку (14)
1

Настоящий карт и должен быть из говна и палок

1
"Москва не сразу строилась". Даже, если из палок собрали (г.. оставьте себе): едет!
Кстати, обучение бесплатное. А глава обновил базу, привлек спонсоров: в октябре Востокцемент заасфальтировал на нашей территории картодром на млн.
И это только начало.
Вот реально, таких бы глав во все наши муниципалитеты.
раскрыть ветку (12)
1

Я рад что подобный клуб поддерживают.

Но спрошу еще раз - из чего ребята сами себе картинги делают? Откуда движки железки, колеса в конце концов?

раскрыть ветку (11)
Павел?) Я не могу "технически" ответить на Ваш вопрос) Раньше стояли моторы от Минска. Спонсоры дали денег, поменяли недавно на некоторых картах на современные. Родители купили колеса. Картинг у нас только начал возрождаться)
раскрыть ветку (10)

Желаю удачи конечно, но в первом приближении плакать хочется. Древние крашеные перекрашенные рамы и детали, из инструментов у некоторых только молоток и насос, помещение времён СССР и всё на полу... Резина не по дискам, но это я уж придираюсь. Нет, всё это лучше чем ничего, но сарай с ржавыми вёдрами и гайками это не совсем то, чему стоит учить гордиться.

раскрыть ветку (9)
3
Проспонсируйте, будет не из говна и палок, в чем проблема то? Интересные конечно люди...
раскрыть ветку (6)
1

Именно потому что я знаю что пишу, спонсорство от меня могут получить только мои дети. Один карт с нуля собрать самому нужно 100тыс.р. В чем тут поддержка главы - не понятно. Купил ящик инструментов в автозапчастях? Колёса купили родители... Збс... Остальное нашли на помойке судя по всему. Сидят на кафельном полу, руки пачкают. Главное что все довольны.

Как вариант, на авито полно б/у скутеров, можно ещё мотошколу открыть и турнир устроить. Гаек там ещё больше можно крутить.

раскрыть ветку (5)
1
Ты тупой? Написали же, ГА договорился со спонсорами, заасфальтировали картодром, у ребят есть помещение, никто не пристаёт с арендой, родители в теме, всё учавствуют в развитии, необходимый минимум есть. А ты задушнил: поясните за то, поясните за это, чо на кортах, почему пол кафельный, в чем поддержка главы непонятно. Не понятно только для неумных, адекватные всё поняли и с уважением передают лучи добра и главе и организаторам нужного кружка, закладывающем в наших детях любовь к технике и чувство коллектива.
раскрыть ветку (4)

А ты? Писать научился а читать ещё нет? Я желаю им только всего хорошего, дальнейшего развития. Но выглядит это всё пока как унылое говно. Начиная с убогого ролика в 35 секунд и заканчивая фотками в телеге. Я бы не хотел чтобы мой сын ковырялся в двигателе из прошлого тысячелетия или собирал лего называя это робототехникой. Ничего общего. Фото увлечений прилагается.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Нам очень важно ваше мнение, про то где бы вы не хотели, чтобы ваш сын ковырялся. Нам, выросших на Карпатах, юпитерах и минсках, такое унылое гавно за счастье.
раскрыть ветку (2)
0

Тут надо определиться, если задача научить ребёнка ржавую гайку крутить, тот как бы всё, она выполнена, можно расслабиться и снимать на мобилу как он катается на карте, на котором ещё его дед катался. А если задача научить развиваться, конструировать, идти вперёд, то собирайте электрички. Покупайте сварку, металл, кое-какие станки, моделирование, 3д принтеры, запчасти и узлы оптом - халява. Научится и в 3д чертить, и варить, и АКБ собирать, и электронику. Получите человеческий кружок разностороннего развития, при поступлении в техникум у человека уже будет база и вектор куда дальше. Могу набросать список оборудования и запчастей, ибо 90% есть у меня в мастерской. Валит оно пострашнее чем ваши мински изнасилованные за десятки лет. А в нынешнем виде вы б ещё паровоз заставили бы ребят восстанавливать. Нахера им ваши древние знания и умения? Толку от этих знаний ноль. Им в 21 веке жить.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Так то похуй, главное что пацаны при деле и полезным навыкам обучаются, в этом цель секции, а не в том чтобы произвести суперкары.
раскрыть ветку (1)
1

Я ж написал, это лучше чем ничего. Но проблема в том, что научившись разбираться в моторе от минска, они потом свои умения всерьёз считают сверхдостижением. И идут на завод УАЗ работать, где такой же двигатель, только побольше. И потом "Да норм машины мы собираем, че вы? Отечественные! Всё по чертежам от наших любимых дедушек и пап."

Давайте на чистоту, цель секции в том, чтобы начальник (создатель/директор) получал зарплату занимаясь любимым делом. На голом энтузиазме это не может существовать, времени не хватит, т.к. ему тоже надо кушать. Деньги спонсора или бюджетные - не важно. И если будет выбирать между вложиться в развитие или купить пожрать - всегда выберет второе. Почитайте что такое FabLab и подумайте, откуда милионное оборудование и распространённость по всему миру. Там чуть большему чем крутить ржавый мотор учат, но вы не найдете упоминаний об этих лабораториях просто ради плюсиков в интернете с фразой "вот кого лайкать надо".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку