1591

Каршеринг. За кулисами.

Каршеринг. За кулисами. Каршеринг, ДТП, Ремонтная мастерская, Длиннопост

Водитель, будь осторожен. Следи за собой и вон за тем парнем.

Каршеринг. За кулисами. Каршеринг, ДТП, Ремонтная мастерская, Длиннопост

Был на ремзоне, сдавал свою машину. На территории прям выставка достижений водятлов. Мыльце из-за того что фоткал на ходу.

Каршеринг. За кулисами. Каршеринг, ДТП, Ремонтная мастерская, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+240
Наверное, наша страна не готова к каршерингу. И в принципе к шерингу чего-либо вообще. То спиздят, то сломают...
раскрыть ветку 113
+223
Да колхозники сраные, чесслово. Не свое не жалко.
сам собственно на каршеринге и уехал оттуда, у меня претензий к сервису нет никаких. Но вот юзеры...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 50
+26

И не говори.. Каршеринг штука очень удобная, особенно если своей тачки временно нет(. Сам им часто пользуюсь. Но из за таких водятлов, все может уйти в небытие.. Жаль конечно, что таких неадекватов на улицы выпускают.

раскрыть ветку 13
+83

продвигать надо. Иначе никакого развития не бывает. Ребенок же не говорит "ну нахуй, буду колясочником!", когда делает первые неудачные попытки ходить.

раскрыть ветку 5
+14

В Европе и штатах когда то такой же колхоз был, но приучили же соблюдать закон.

Если ничего не делать, то будет становится только хуже.

раскрыть ветку 3
+3

разные ситуации бывают. у меня машина стоит "на ремонте"- сдохла коробка, пользуюсь каршерингом. отношение как к своей, даже чуть более аккуратное, т.к. если что платить штрафы мне не только государству но ещё и фирме, а это очень в копеечку встаёт.

раскрыть ветку 4
+2

Не буду говорить про отношение, но аварии на автомобилях это норма. Было бы странно, если бы используя каршеринговые автомобили люди перестали в них попадать. Так что шутка про вон того парня в данном контексте не совсем уместна.

-12
Потому (отчасти) у нас и кредиты конские. Потому что отношение к чужому как выше на фото.
раскрыть ветку 19
ещё комментарии
+72

А думаете в других странах все такие культурные потому что на другом языке говорят? Их выебут за каждый неверный шаг в материальном, моральном и социальном плане. Вот и не наглеют.

раскрыть ветку 11
+6

Слушайте, у них там тоже штрафы довольно неплохие. Был же ролик года два назад, взяли два прокатных смарта у YouDrive вроде, и укатились на них куда то в поле, полезли в электронику, отключили стабилизацию. И начали снимать это все катаясь прям по полю. Точнее пытаясь кататься, ибо у смартов колеса явно не внедорожные. Так вот штраф чот около 600к на двоих, ес-но блокировки и т.п.

Яндекс например следит за скоростью машин – неоднократно превышаешь за поездку блочат на несколько дней.

Знакомый попытался поехать пьяным с клуба (долбоеб еще тот), взял у Яндекса, тормознули первые же попавшиеся менты - лишение прав + 100к от каршеринга.

Другой знакомый (мент, не спал несколько суток от слова совсем, из-за работы) тупо уснул в пробке. -20к (но тут вероятно просто франшизное каско)

раскрыть ветку 1
-13
В развитых странах другое отношение к долбоебам. У нас привыкли, что дом последний не отберут, что вообще банкрот объявить можно, что субсидии малоимущим. В Европе даже ограждения на каналах не делают, свалился в воду - сам дурак.
раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+15

Работаю барменом,и очень часто гости после активных возлияний ищут каршеринг и уезжают на нем. Каждый раз мои вежливые ,но настойчивые намеки встречают стену непонимания: <та я сто раз так делал>

раскрыть ветку 14
+33

Так ты не говори им ничего. Звони сразу в дпс.

раскрыть ветку 6
+3
Поэтому дэпсы по пятницам тормозят в основном каршепинг.
раскрыть ветку 1
+1
Мне интересно, каким образом шеринговая контора предоставляет машины бухим клиентам?
раскрыть ветку 3
0

И вот нахрена спрашивается, Яндекс ведь стоит ненамного дороже

+5

Но начинать то когда-то надо. Вы не готовы, следующее поколение будет воспринимать это как должное.

+6

Раз этот бизнес существует, то готова. Вопрос цены. Когда адекватность улучшится и цены снизятся.

раскрыть ветку 6
+2

Адекватность в этой стране, думаю, с очень низким шансом улучшится в ближайшее время. Даже если опустить уничтоженный транспорт, то на дороге некоторые сильно мешаются и ставят в опасность других.

раскрыть ветку 5
+2

Вот моя подборочка от каршеринга. Люди возят собак, оставляют мусор, пиздят козырьки солнцезащитные. Причем где бананы - станчик из Старбакса, на котором имя пишут, сразу понятно что за гондон ездил. Рюкзак мы даже класть не стали – ибо противно. По итогу сменив несколько машин, хотели отказаться от шеринга, но уже заплатили за сутки и бабки возвращать не хотели нам, только на счет. Взяли кучу влажных салфеток и отпидорасили машину.

Лично я к шеринговой машине отношусь как к своей, не гоняю, не пролетаю лежачие, не езжу как еблан.

Иллюстрация к комментарию
+3
У нас в городе поставили велики для аренды, люди начали отрывать им сидушки, утаскивать в гаражи и просто разбивать, так что тут проблема в головах и видимо страна действительно не готова
раскрыть ветку 2
0

За такое штраф до 30000 рублей (при утрате велика) с привязанной карты списывают и всё. Контора в накладе не останется.

раскрыть ветку 1
+3

к такси тоже. В Москве не так давно целое кладбище такси нашли

раскрыть ветку 1
+5
Хуй с ним, с кладбищем. Долбоёб-таксист только что чуть меня не сбил на пешеходном переходе, пролетая на красный. Девушка одёрнула, только благодаря ей и живы остались.
+9

Да запретить его нахрен! На шеринговой машине ездит, как к чужому относится, ценности не понимает, едет как хочет, в аварии попадает, дьяволу молится, правил не знает, опасность на дороге создаёт. А кто на своих ласточках-любимках ездит, тот всегда по правилам, никогда плохого не сделает, бабушку через дорогу переведёт, аварийную ситуацию не создаст, а по пути даже две такие ситуации рассоздаст!

раскрыть ветку 3
+62

Правильно говорите! До появления в России каршеринга мы на первом месте по безопасности на дорогах были, ни одной аварии, настолько хорошо ездили, что машины в автосалонах бесплатные стояли, на улицах дилеры подбегали, ключи от Бентли в руку совали, в губы целовали, породнится предлагали. После русских машины в Японию везли, там их в два раза дороже продавали. А теперь тьху, бездуховность!

+11
За "рассоздаст" - отдельное спасибо! Ржу!
-2

Говорят, что,  чтобы сесть в свою машину, надо отдать порядка 100 000рублей. А для обладания каршерингом достаточно сфоткаться с правами. Порог входа выше. Но эти сложные выкладки не для вашего ума видимо)

+1

был тут один  "шеринг" и тот проебали

Иллюстрация к комментарию
+1
Наша страна ни к чему блять не готова
раскрыть ветку 1
0
Даже к снегу
+1
У нас в Минске спиздили 7 (!) шеринговых самокатов за 2 (!) дня.... Так что да.
раскрыть ветку 3
+3

В Питере в этом году вообще убрали точку шеринга самокатов

0

Это уже журнашлюхи переврали. На самом деле не за 2 дня, а за всё время работы (несколько месяцев)

раскрыть ветку 1
0
У нас(Тарту ,Эстония)шеринг велосипедов открыли, месяц назад примерно,до сих пор 2/3 сломаны на парковках стоят,первые дни сломаны были 90%.А вы говорите,те же люди,только по русски не говорят
0

Это ты как понял? по фото разбитых машин? так в Москве и обычные машины сотнями бьются. Они застрахованы, а водитель будет обязан все выплатить. Какие проблемы то? Не хватает только програмного ограничения скорости и прочего. Чтобы остальные в безопасности были, но такую систему и на обычные машины не мешало бы установить.

0

"Не моё - не жалко."

0

Ну не всегда пользователи виноваты, в меня как-то чуть ебаный дрифтер не уебался когда я стоял на светофоре, он вылетел на перекресток и его развернуло. Дорога была после дождя и понесло его прям в меня

0
Кучка долбоёбов это ещё не страна. Вообще Яндексу надо как то сотрудничать и с гаи и со страховыми, и на основе информации о штрафах и авариях ограничивать использование каршеринга.
-1
Странные выводы. Посетил станцию, обслуживающую каршеринг и удивился, увидев там машины. А если ты на обычный сервис заедешь? Наша страна не готова с лошадей пересаживаться?
раскрыть ветку 1
0
Ну, это же вроде очевидно, что к тачкам из шеринга люди относятся хуже, чем к своим. Зачем, например, что-то пиздить из своей машины, или гонять на ней, игнорируя лежачих?
-6
читали что было стыдно из белки за 2018 год? Диван задний... да нахрен он кому нужен...
ещё комментарии
ещё комментарии
+53

Вы ищвините, но в этом виноваты сами владельцы каршерингов.

Я активный пользователь этого дела. Поначалу всегда докладывал о грязи в машине, мусоре, неправильной парковке машин и прочей дичи. Но операторам пофиг на это. Им главное, чтобы не было повреждений авто. Так что я забил.

А могли бы понижать рейтинг и блогировать быдлоту. Но им этого не надо.

раскрыть ветку 5
+15
А откуда ты знаешь пофиг им или нет? Они не прибегают к тебе через 5 минут с предидушим пользователем на поводке с шваброй в жопе и пылесосом в зубах?
+11

Насколько я знаю, сообщения о грязи и мусоре не для наказания, а чтоб агрегатор знал что надо эту машину почистить

раскрыть ветку 3
+2

Да не смешите. Ну почистят они ее через хуй знает сколько, но тем не менее штраф выкатят. Это как с курением в салоне - никто не будет гонять тачку в химчистку после того, как пожалуются на то, что накурено, но штраф предыдущему прилетит. Деньги из воздуха.

раскрыть ветку 1
0

Что тоже нужное дело. Зачем в говне кататься.

+72
А что ты хотел?ездят на них в том числе уроды,купившие или получившие права вчера,но "на прокатной тачке я шумахер"😂
раскрыть ветку 130
+44
Так вроде как нельзя получить доступ до года стажа
раскрыть ветку 85
+192
У моей жены стаж 15 лет. Пятнадцать лет права лежат на полке. Продолжать?
p.s.
Спасибо ей,что не стремится за руль )))
раскрыть ветку 47
+19
Вот вам сказка наночь.

добрый молодец получил ВУ, положил их на полочку, машины небыло. Лежали они месяц, два, полгода, год... И находит молодец квршеринг. О! Воскликает он, где мое ВУ? Регистрируется, получает акк и...

дальше можете сами продолжить)
раскрыть ветку 23
+1
Два года в основных,типо яндекса
0
А какая разница, ему виднее
0

Можно на некоторых, если ты старше 25 лет.

-6

Можно купить акк, симку без паспорта, неименную банковскую карту и телефон без имеи и ездить вообще без прав.

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+5

Ну если человек получил права вчера, то чтобы уебаться не обязательно быть Шумахером :) В целом, вполне логично. Денег на обучение нужно раз в 10-20 меньше, чем на автомобиль. А проехать на шеринге до дома 150-250 рубчиков.

раскрыть ветку 3
+15

Можно стотыщмильёнаф километров проехать за рулем, но это не спасет, если кто-то решить уебаться в тебя. Бывает и так.

Да, каршероводы дубасят как не в себя (6 рублей в минуту же, ты чО, время деньги!), но на фото ремзона конторы, с которой заключен договор на ремонт и обслуживание у каршеринга. Естественно, там будет куча битого каршера. Можно в автобусное депо залезть и поофигевать, сколько там мятых автобусов.

раскрыть ветку 1
0

Я больше скажу, можно уебаться просто стоя на светофоре. Чудаков вокруг тоже не мало. Видел, как тачку отбросило на каршеринг, а чувак ехал просто ровно и прямо

+8
Я вот езжу на каршере. Работаю в центре, и это намного удобнее, чем платить на целый день парковки или толкаться в метро.
и да, права получены самостоятельно почти 10 лет назад.

Просто везде есть м..ки) они никогда не переведутся
раскрыть ветку 1
0

читай внимательно цитату


ездят на них в том числе уроды

В. ТОМ. ЧИСЛЕ.

+7

В тысячах ремонтных мастерских страны ежедневно ремонтируются сотни автомобилей. Но давайте будем делать далеко идущие выводы на основании фотографий трёх каршеринговых авто.

раскрыть ветку 14
+4

А можно делать выводы на основании того, как ты каждый день видишь, как ездят каршеринги?

раскрыть ветку 12
0

А если в процентном соотношении считать? Сколько всех машин и сколько каршеринга

+1
Ну вспомни серию Симпсонов где они на арендованной машине ездили. Там тоже высмеивали эту проблему.
-1

Каждый день езжу мимо аналогичного "поля боевой славы" из машин Яндекс.Такси. Думаю, что с этим сервисом у Яндекса просто контракт на ремонт.

-1
Ты когда права получал тоже уродом был?))))
раскрыть ветку 2
0

я в Шумахера не играл. Прикинь?

раскрыть ветку 1
-4
При чем тут получиь права вчера? Я когда права получил уже 5 лет за рулем катал нелегально, нормально ездил. А вон тетке пару лет назад машину купили, правам 30 лет!! Я её 3 месяца учил ездить по полям.
Дата выдачи прав ниочем не говорит, просто есть долбоебы и со свежими правами, и с 40летним стажем
раскрыть ветку 17
+3

каждая фраза попахивает школьником, уж прости. Всегда и везде модно было сказать "я 5 лет уже ездил за рулём, придя в автошколу". Дрочил ты за рулём 5 лет до 18-ти. У папы на руках руль крутил, ага? Я тоже так делал. Лет с 10, по полю, когда на речку ездили. Но это не значит, что ты ездил.


имея реальный стаж за рулём ты бы знал, что долбоёбы только что получившие права за рулём намного опаснее, чем дятлы, которые ездят (пусть херово, но ездят) уже 40 лет

раскрыть ветку 15
+1

Я тоже начал ездить за рулём лет с 10 по полям, отец рядом сидел. С 14 лет учился в детской спортивной автошколе, с этого же времени катался по району уже один на машине. Получил права в день своего 18 летия, сдавал все сам. Шпарил я иногда как угорелый, но тьфу-тьфу ни одной аварии по моей вине. ( Не считая того как в 13 лет въехал с разгону задним ходом в другую машину на парковке)

+35

Обратил внимание на одну реальную особенность: каршеринг в понимании нашего человека это Авто чужое, а раз чужое, значит считай ничьё , а раз ничьё, тем более денег заплатил за это самое «ничьё», то ездить можно как хочешь. Лежачих полицейских на них проскакивают на скорости, а хули?! Ничьё же! Ямы и выбоины почти не объезжают , на хуя ?! Если кто не замечал, обратите внимание. Мне это реально резануло глаз. Я не говорю за всех, не надо мне писать : ты пиздишь! Я не такой!. Ребят , говорю на что обратил внимание.

раскрыть ветку 13
+5
Стоит прочитать правила и договор. Ибо там пиздец сколько шрафов и ограничений. Просто все думают что в сказке. Каршеринг сам ебет мозги с идентификацией пользователя. Могли бы как банки сделать.
+5

У меня наоборот бля! На своей влетаю на паркинг на скорости , иногда бампером шкрябую по бордюру и про себя думаю - а хер с ним , все равно перекрашу бампер. На каршеринге как бабуля : выхожу смотрю сколько до бардюра , пытаюсь всегда убедиться , что в нормальном месте оставил

раскрыть ветку 1
+3

во-во нахуй надо влетать на бабло на ровном месте.

0

почему такой акцент на нашем человеке?

вон в сша сотрудники гугла - дохуя интиллигенты казалось бы, усьтроили треш и угар когда им раздали велосипеды.

люди везде одинаковые.


https://pikabu.ru/story/google_ne_spravilis_s_krazhami_velos...


Предполагалось что велосипеды не будут покидать территорию, но местные жители решили что они общественные т.е. бесплатные. Группа из 30 сотрудников на 5 машинах объезжают окрестности для поиска брошенных велосипедов, но они понимают что война проиграна. Где-то год назад Google установила в некоторые велосипеды GPS-маячки. Компания обнаружила, что велосипеды разъехались по всему миру — некоторые оказались в Мексике и на Аляске.
-6

У каршеринговых компаний это уже все просчитано и заложено в тарифы. С текущими ценами у них авто должно за год отбиваться. Клиентам заботиться о прокатном автомобиле не интересно -  тарифы не зависят от аккуратности вождения. И с какой стати клиент будет объезжать ямки и тормозит перед лежачими полицейскими когда тарификация поминутная, и чем быстрее доехал - тем дешевле вышло.

раскрыть ветку 8
+4
Пять рублей минута, куда спешить? Ну будет он ехать на 10 минут дольше, это получается, из-за 50 рублей. Эти гонщики реально не понимают что в случае чего их экономия (жлобство) выйдет очень дорого.
раскрыть ветку 4
+1

Вот не было бы людей как ты - может  закладывали бы в стоимость ремонта меньшую сумму, тогда и цена была бы меньше

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+9

Народ пока только понял, что можно гонять. А что за это придется платить - пока не понял.

+22

Единственный раз, хотела взять машину в каршеринге, в небезызвестной сети.  Открываю машину , а  там пардон господа и дамы - насрано. 0_о Аккуратно на газетку, но на пассажирском сиденье. Сей креакл был выше моего понимания. С тех пор как то эту  услугу обхожу стороной.